Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/06/2010

Интерьер кабинета руководителя

Кабинет руководителя должен быть наиболее необычным и многофункциональным помещением, и зачастую задает стилистику дизайна интерьера всего офиса компании. Кабинет руководителя выполняет множество разных функций. Это, в первую очередь, рабочее место руководителя, представительская зона компании, место проведения совещаний и переговоров. В кабинете должна быть предусмотрена зона отдыха и даже уголок «боевой славы» компании или владельца кабинета. Исходя из таких разноплановых требований к организации пространства, оборудование и оформление директорского кабинета являются нетривиальными и сугубо творческими задачами для архитекторов и дизайнеров.
Как создать по-настоящему комфортный и функциональный интерьер кабинета, чтобы позволить руководителю максимально эффективно работать? Для выполнения этих задач существуют определенные принципы.
Многовековая история оформления интерьера кабинетов для людей, занимающих высокое положение в обществе, складывалась таким образом, что внешний вид и внушительная площадь этого помещения ассоциировалась с самооценкой и амбициозностью руководителя. Стиль оформления таких помещений, как правило, был классическим, ему были присущи массивная деревянная мебель с богатым декором, мягкая мебель с тканевой или кожаной обивкой, громоздкие офисные сейфы, позолота в отделке помещений.
Но научный и технический прогресс ХХ века вносит свои коррективы, приходят на смену новые материалы и технологии, которые дают толчок к созданию и развитию стиля хай-тек, который и становится основным стилем современного офиса. В современном бизнес-мире чаще встречается термин «офис руководителя». Это можно связать с расширением функций директорского кабинета и его значения в современной компании. При достаточных средствах, согласно требованиям бизнес-процессов, офис руководителя может состоять из системы смежных комнат, которые предназначены для различных целей: рабочего места, места переговоров, места отдыха. При этом четкого разделения на зоны пространства офиса может и не быть. К примеру, в рабочей зоне могут проводиться переговоры, а спокойная атмосфера зоны отдыха может способствовать достижению особо важных их результатов, благодаря неформальной обстановке.
Набор директорской мебели обычно включает в себя рабочий, вспомогательный и брифинговый столы, тумбы и шкафы, офисные обычные или встраиваемые сейфы, диван, стулья и кресла. В солидном офисе будут обязательно присутствовать стойка для видеотехники и аудиоаппаратуры, полки или шкафы для кассет и компакт-дисков. Уважающий себя и свою компанию руководитель обязательно установит витрины и стеллажи для призов и кубков, различных наград как хозяину кабинета, так и компании. В офисе руководителя будет уместно размещение барной стойки, холодильника, и даже мини-кухни. Естественно, это все скрывается от глаз посетителей.
Оформление кабинета директора должно отличаться от других офисных помещений. Площадь кабинета и его планировка должны соответствовать статусу хозяина помещения. Дизайн интерьера и меблировка, подчеркивающие и дополняющие единый корпоративный стиль, должны быть презентабельны и соответствовать финансовому уровню компании.
Конечно, внешний вид кабинета во многом зависит от профиля деятельности компании. То, что приемлемо для офиса директора рекламного агентства, совсем не подходит для офиса банкира. Это касается и мебели для офиса руководителя, которую можно разделить на две категории: классическую с ее вариациями и современную в стиле хай-тек. Классический стиль мебели из натурального дерева с резьбой и позолотой, отделанной кожей, шпоном и тканями создаст атмосферу постоянства, престижа и стабильности. Практичная и функциональная современная мебель, выполненная из металла, стекла и пластика светлых тонов впишется в креативный офис. Стоимость мебели различных стилей зависит от качества применяемых материалов и от известности производителя.

українська версія: Інтер'єр кабінету керівника
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Раскрыты секретные файлы ФБР об НЛО?

Является ли недавно найденный в архивах ФБР мемо 1950 года доказательством того, что правительством США засвидетельствованы факты летающих тарелок и инопланетных тел в Розуэлле, Нью-Мексико? Это стало главной темой многих новостных изданий и веб сайтов. Британская малоформатная газета "Сан", например, указывает на то, что удивительный НЛО замеченный
 

Самые дорогие дома

Самым дорогим домом в мире является дом королевы Великобритании, его приблизительная стоимость $1.55 млрд. На самом деле лидерство Букингемского дворца вполне закономерно, у королевы должен быть королевский дом, кроме того, этот дом является ещё и резиденцией монаршей особы, а значит – это лицо всей страны. Строился дворец с 1703 года и имел первоначальное название Бакингем-хаус. В 1762 году его купила королевская семья
 

Трудоголики: классификация и методы лечения

Что такое трудоголизм? Это проклятие XXI века? Диагноз? Образ жизни? Форма зависимости? Так или иначе, термин трудоголизм сейчас употребляется в негативном контексте, и с ним рекомендуется бороться. Но для того, чтобы ему противостоять, нужно понимать, откуда, так сказать, ноги растут. Если углубиться в настоящие причины трудоголизма, оказывается, что истинных трудоголиков не так уж много. Атмосфера вокруг этих людей наэлектризована
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна