Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/06/2010

Электромонтажные работы

При строительстве деревянного дома необходимо учитывать многие нюансы, а именно нужно обработать те места, которые будут подвержены действию солнца либо влаги. Не обрабатывайте поверхность в жаркую либо ветреную погоду, потому что растворитель, который входит в состав пропитки, будет испаряться, что приводит к снижению эффективности.

Итак, вы подготовили материал к работе. Горизонтальные ряды бревен, которые уложены друг на друга, называют венцами. В первую очередь нужно обратить внимание на нижний окладный венец. Толщина его должна быть больше на 2-4 см, и кладут его выше грунта на 40 см. Кроме того, что он должен быть хорошо антисептирован, его также нужно гидроизолировать. Для этого на него нужно положить доску-прокладку толщиной около 50 см, точно также антисептированную и покрытую битумной мастикой со всех сторон, кроме верха и торцов. Для защиты нижней части сруба от влаги, во втором венце нужно сделать паз, в который вставляют полосу кровельной стали.

Бревна нужно уложить при помощи пазов друг на друга. Ширина паза должна быть 11-12 см, если толщина бревна 18-20; 12-13 см, если бревно 20-22; 13-14 см, если толщина бревна 24-26 см. Для внутренних стен пазы в бревнах должны быть 8-9 см. Бревна укладываются комлями в разные стороны. Чтобы бревна более плотно соединялись, их ударяют деревянным молотком до осаждения.

Перерезанные для проема венцы делать нужно с торцевыми шипами, которые позже нужно вставить в пазы колоды проема. И не забудьте провести электромонтажные работы петербург, для чего возможно потребуется вызов квалифицированного электрика. Венцы скрепляют между собой с помощью вставных шипов (длина около 11 см, диаметр - 2,5) на расстоянии от 1 до 1,5 м друг от друга, по высоте в шахматном порядке. От проема либо угла нужно отступить 20 см. Гнезда для шипов надо делать с запасом по глубине - 2-3 см.

По углам венцы скрепляют врубками. Врубка "в чашу" имеет эстетический вид и улучшает теплоизоляцию. Врубка "в лапу" поможет сэкономить материал и является более удобной при отделке дома. Там, где внутренние стены пересекаются с внешними, используется "ласточкин хвост".

Наиболее оптимальным является расстояние между поперечными стенами здания 8м, так как если брать большую длину, придется использовать дополнительное скрепление стен. Обычно стены скрепляют с помощью сжимов - это деревянные бруски с сечением 15 на 11 см, которые расположены в 4-5 см друг от друга и скреплены болтами диаметром 16 мм, которые должны быть расположены через каждые 10-15 см по высоте.

За первые два года сруб даст усадку на 5% высоты. Для предотвращения неприятных последствий, необходимо предусмотреть кое-что. Во-первых, как мы уже говорили, гнезда для шипов необходимо делать с запасом. Во-вторых, в сжимах отверстия для болтов нужно делать в виде вытянутой прорези. В-третьих, над косяками проемов и стойками делаются зазоры, которые в скором времени уменьшатся, либо исчезнут совсем. До того, как это произойдет, их можно заполнить паклей. Также, пакля может использоваться при проконопачивании швов, которое производится при строительстве дома а также после усадки.


Надеемся, что наши советы помогли Вам.

українська версія: Електромонтажні роботи
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Запах женщины повышает уровень тестостерона в организме мужчин

Во всем мире ежегодно женщины тратят большие деньги на экзотические духи и лосьоны, надеясь привлечь к себе внимание противоположного пола. Однако наилучшим способом привлечь мужское внимание является использование женщиной натуральных "парфюмов" своего тела.
 

Лучший город на планете

Вена была признана лучшим городом на планете Земля. Рейтинг лучших мест составила известная консалтинговая компания Mercer. Первое место Вена завоевала благодаря высоким оценкам, которые присвоили инфраструктуре города, качеству услугам здравоохранения и безопасности на венских улицах. Рейтинг был составлен на основании исследования 200 городов мира. Призерские места были отданы швейцарским и немецким городам. В десятку лучших городов включили Мюнхен, Цюрих, Дюссельдорф, Женеву, Берн, Франкфурт-на-Майне, новозеландский Окленд, датский Копенгаген и канадский Ванкувер.
 

Российскими учеными ведется работа по созданию вакцины от курения

В подмосковном городе Химки учеными ведется работа по созданию вакцины анти-курение, о чем не так давно сообщили средства массовой информации со ссылкой на генерального директора той самой организации, которая занимается данной разработкой. На данный момент, вакциной пройден этап клинического испытания с выходом ко второй стадии! По сообщениям ученых, в ближайшие 5 лет, разработанный ими продукт появится на прилавках аптек. О цене на продукт, к сожалению, пока не сообщается, однако ученые заявили, что он будет иметь доступную стоимость.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна