Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/06/2010

Тепловые завесы и камины – альтернатива стационарному отопительному оборудованию

Многие владельцы торговых помещений, кафе и ресторанов озабочены в зимний период тем, как уберечь зал от проникновения холодного воздуха с улицы. Постоянно открывающиеся двери могут свести на нет все усилия по поддержанию комфортной температуры в помещении.

Современный рынок отопительного оборудования предлагает оптимальное решение – тепловые завесы, которые устанавливаются горизонтально над дверными проемами, и, образуя мощный воздушный поток, создают препятствия для проникновения холодного воздуха в помещение. Соответственно, теплый воздух при открытии двери также не покидает пределы зала, сокращая тем самым теплопотери на 80-90%. Дополнительно тепловые завесы уменьшают количество пыли в помещении, препятствуют сквознякам.

Тепловые завесы не служат основным источником обогрева помещений, но как дополнительный фактор повышения температуры, вполне пригодны. В зависимости от типа нагревательного элемента, оборудование подразделяется на водяное и электрическое. У каждого типа есть свои плюсы и минусы.

Например, если нужно установить тепловые завесы в большом по площади помещении, имеющем возможность подвода централизованного горячего водоснабжения, предпочтительным будет водяной вариант. Если подвод горячей воды невозможен, используют электрические тепловые завесы, однако, при более простом монтаже по сравнению с водяными, это оборудование можно устанавливать в меньших по площади помещениях. Забывать о счетах за электричество тоже не стоит.

В настоящее время тепловые завесы выпускаются множеством производителей, однако заслуженным признанием у потребителей пользуются лишь несколько брендов, и один из них - EUROHEAT DEFENDER.

Тепловая завеса Euroheat – одна из самых современных разработок компании. Помимо того, что завеса выполняет свое предназначение в зимний период, летом она может использоваться как барьер от ветра, осадков, пыли, наносимой в помещение. Особенно востребованы тепловые завесы этой ТМ в заведениях торговли, офисных зданиях, кафе, так как дают возможность оставлять двери открытыми, что немаловажно для привлечения посетителей. Кстати, в зимний период дверь также можно в большинстве случаев оставлять приоткрытой, тепловая завеса отлично справится с потоком холодного воздуха.

Управление и регулирование оборудования производится дистанционно, пультом. Три уровня регулировки мощности нагревателя позволяют поддерживать комфортную температуру при входе в помещение, в зависимости от погодных условий на улице.

Обогрев помещений автономным тепловым оборудованием.

Тепловые завесы и камины традиционно используются в зимний период, однако еще одним вариантом обогрева складских и торговых помещений является тепловая пушка. Все знакомы с бытовым тепловентилятором, не так ли? Тепловая пушка очень похожа по принципу действия на него, однако сильно отличается по технологическим и эксплуатационным характеристикам. Оборудование выпускается в стальных корпусах, и обладает более мощными нагревательными элементами, по сравнению с бытовыми аналогами.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Двигатель Стерлинга из пивных банок вращает ротор со скоростью 860 об./мин.

Данная конструкция позволяет использовать тепло солнца в качестве источника энергии. Двигатели Стерлинга - это тепловые двигатели. Они конвертируют тепло в механическую работу, а значит с их помощью, можно использовать солнце в качестве источника тепла для создания экологически чистой энергии
 

Ученые разрабатывают "умное" стекло, не пропускающее тепло

По всей видимости, кондиционеры скоро отойдут в прошлое. Благодаря ученым из лондонского университета мы перестанем изнемогать от жары и искать прохладу в жаркие солнечные дни.
 

Установлен первый сегмент главного зеркала телескопа им. Джеймса Уэбба

Продолжается сборка нового Космического Телескопа им. Джеймса Уэбба (James Webb Space Telescope, JWST), который придёт на смену ветерану — Космическому Телескопу им. Хаббла (HST). Недавно специалисты NASA произвели установку первого из 18 сегментов главного зеркала телескопа. Каждый сегмент главного зеркала имеет гексагональную форму, массу около 40 кг и примерно 1,3 метра в поперечнике. Вместе все 18 сегментов образуют единое зеркало диаметром
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна