Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/06/2010

Современные тенденции в бизнес-сувенирах

Современный деловой мир в своих традициях преподносить бизнес подарки для VIP партнёров менее подвержен радикальным изменениям, нежели сам стиль ведения бизнеса. Так, как и на протяжении многих десятилетий, высокопоставленные лица крупных фирм и корпораций дарят своим коллегам те эксклюзивные подарки, которые будут им наиболее интересны. Во многих компаниях даже существуют отдельные структурные подразделения, которые занимаются решением подобного рода задач. Они дают рекомендации и формируют перечень памятных бизнес-сувениров, которые от имени фирмы или корпорации представит руководитель (владелец) или его заместители (как вариант – уполномоченные лица).

Подарки по индивидуальному дизайну могут быть как в виде национальных сувениров: юбилейных монет из драгоценных металлов, работ народных мастеров – оригинальных картин, изделий из кожи, дерева, вышивки, редких книг, ювелирных изделий (например, серебряная ложка с символикой компании или набор специально оформленных монет). Однако мудрая политика бизнес-дипломатии требует особого подхода. В ходе работы по подбору оригинальных сувениров уполномоченные на это представители компаний чаще всего пользуются наработанными на протяжении нескольких лет каналами, их консультируют по поводу уникальных сувениров.

Любая неожиданность будет хорошей, если ваш представитель ее предварительно обсудит с представителем партнеров, который участвует в подготовке деловой встречи. Поэтому нужно заранее сообщить список протокольной атрибутики для будущего обмена. В первую очередь это касается условий хранения и транспортировки: неудобно дарить бизнес сувениры - крупногабаритную картину или скакуна представителям зарубежной делегации, которая летит обычным самолетом с несколькими остановками или пересадкой. Среди нестандартных и в высшей степени эксклюзивных подарков может быть как старый фотоаппарат, подаренный главе правления, ярому коллекционеру, так и сувениры по индивидуальному дизайну - антикварный меч с обрамлением из драгоценных металлов и редкой красоты камней и другие редкости.

Но, нужно отметить, что дело не в драгоценности, а в эксклюзивности. К тому же, каждый раз надо придумывать новый оригинальный ход. Согласитесь, что для вашего компаньона будет более интересен новые эксклюзивные сувениры, нежели получать на каждой встрече заранее прогнозируемый набор презентов. В любом случае, вне зависимости от финансовых возможностей вашего бизнеса, ценны те подарки для клиентов, которые будет отличаться оригинальностью, свежестью решения и высокой степенью индивидуальности.

Поэтому, при возникшей необходимости организовать деловую встречу, протокол которой предусматривает обмен бизнес-сувенирами, и при отсутствии в штате вашей компании высокопрофессионального специалиста, способного решить данную задачу – воспользуйтесь услугами специализированных фирм. В данной ситуации затраты на оплату подобного рода услуг будут ничтожны, по сравнению с возможным срывом выгодного контракта из-за досадной мелочи (какой, к примеру, может стать незнание культурных особенностей ваших потенциальных партнёров).

Планируя бюджет компании на обеспечение деловых встреч также необходимо помнить – расходная часть бюджета на приобретение бизнес-сувениров, при грамотном планировании, поможет не только окупить расходы при заключении выгодной сделки, но и укрепит имидж как компании в целом, так и её руководителя в частности.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Женщины - жирафы племени падаунг

Нашу планету населяют множество народностей, племён, разговаривающих на различных языках, имеющих свои традиции, национальные обычаи и нравы. Удивительный народ группы каренов из племени падаунг живёт на территории Мьянмы и в Северном Таиланде. Это немногочисленное племя, численностью более 50 тысяч человек проживает в высокогорных деревнях. Они строят свои хижины из пальмовых листьев и устанавливают их на земле, а не на сваях.
 

Скрапбукинг - это не просто хобби

Жизнь каждого человека наполнена событиями. Свадьбы и дни рождения, увлекательные поездки и радостные встречи. Чтобы запечатлеть их, вы не расстаетесь с фотоаппаратом, и тысячи фото хранятся на флешках и жестких дисках компьютеров. Иногда случается так, что через какое-то время вы не можете вспомнить дату того или иного снимка и даже события, которое там изображено, ведь далеко не все имеют привычку подписывать фотографии
 

Люди лгут больше в письменных сообщениях

В письменных посланиях люди чаще склонны говорить неправду, чем они это делают во время любых других форм общения, как показало новое исследование Дэвида Ксю, профессора из бизнес-школы Фрэнка Бартона Уичитского государственного университета. Профессор Ксю является главным автором исследования, в котором он и его коллеги попытались выяснить, когда человек чаще и больше предрасположен к обману, рассматривая различные формы общения: начиная текстовыми сообщениями и заканчивая общением "лицом к лицу".
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна