Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/06/2010

«Покрывало» для любимого дома

Уют в доме начинается с крыши - будь то деревянные дома или многоэтажки, именно кровельные материалы являются основой комфортного проживания в жилище круглый год. Выбор кровельных материалов на рынке очень многообразен, однако рулонные материалы стоят особняком в этом списке благодаря своей высокой технологичности и практичности.

Если говорить об эстетических качествах, то кому-то по душе придется крыша из черепицы или шифера, но, во-первых, данные материалы обойдутся вам дороже, а во-вторых, с такой укладкой кровли справится только профессионал. Тогда как кровельные рулоны "раскатает" по крыше даже дилетант.

Основным кровельным рулонным материалом является рубероид - сравнительно недорогой материал - основой его является картон, пропитанный битумом. Легкий и удобный рубероид раскатывают по крыше, закрепляют - и кровля практически готова. Теперь важно тщательно замаскировать зазоры между рулонами. Кроме того, ваша кровля может быть трех- или даже четырехслойной. В завершение можно посыпать рубероид слюдяной посыпкой, отражающей солнечное излучение, и, соответственно, увеличивает атмосферостойкость покрытия. Для закрепления слоев друг с другом применяются мастики холодного и горячего типа. Полотнища рулонов нужно накладывать внахлест, перекрывая соседнюю полосу, чтобы исключить зазоры и перекрыть нижние швы.

Наиболее распространенным материалом является рубероид марок РКК и РПК черного цвета. Недостатки рубероида в том, что он является горючим материалом, кроме того низкие характеристики морозоустойчивости и теплостойкости могут привести к разрушению и растрескиванию поверхности. Физическое воздействие рубероид также переносит плохо: то есть любой тяжелый предмет, который упадет на покрытие и оставит вмятину на материале. И наконец, рубероидные рулоны являются прекрасным "рассадником" для размножения грибка и плесени. Срок эксплуатации такого покрытия - несколько лет, после чего придется обновлять поверхность. Рубероид лучше использовать для небольших помещений или в качестве временной кровли.

В то же время строительство домов не обходится без покрытия, и если характеристики рубероида оставляют желать лучшего, можно попробовать в качестве кровельного материала постелить толь или пергамин. Пергамин имеет картонную основу и пропитан нефтяными битумами, его чаще применяют для пароизоляции и в качестве "подкладки" в битумном покрытии. Кровельный картон со специальной пропиткой и дегтевым покрытием называется толь и используется в кровельных работах в качестве верхнего слоя посредством горячих дегтевых мастик.

Новые рулонные кровельные материалы отличаются тем, что в основу их изготовления положены более долговечные материалы - стеклоткань, стклохолст, полиэстер. Данные материалы не подвержены гниению, не являются благодатной почвой для растительности, более атмосфероустойчивы. Да и срок эксплуатации их побольше, нежели у битума. Удалось повысить качество продукции за счет посыпки - мелкозернистого гранулята, который не только повышает устойчивость кровельного материала к механическим воздействиям, но и расширяет цветовую гамму.

Дачные дома лучше покрывать битумно-полимерными кровельными материалами, так как замена кровли обойдется вам вдвойне дороже, чем затраты на единоразовое качественное покрытие. Из последних разработок можно упомянуть изобретение французских инженеров с применением фольги в качестве верхнего слоя, которое придаст вашему жилищу оригинальность и неповторимость.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые спроектировали дом с годовым расходом энергии меньше 200 евро

Пассивный дом предусматривает высокий уровень комфорта, и при этом находится в идеальной гармонии с природой. EvoHouse - пассивный дом, расположенный в Клуже, расширил эту концепцию через использование экологичных материалов для строительства. Команда, ответственная за строительство, учитывала расположение и движение солнца в архитектуре дома, установила постоянный комфортный тепловой режим и заверила, что воздух в доме будет чистым
 

Итальянцы сделали самый большой в мире строительный 3D-принтер

Проект по сохранению мира под названием WASP, то есть World's Advanced Saving Project, намерен выставить на всеобщее обозрение самый крупный в мире 3D-принтер - Big Delta. Новый 12-метровая прибор будет из подручных средств возводить дешевые дома. Энергия при этом тратится в самом минимальном количестве. Принтер создали для того, чтоб обеспечить недорогую и оперативную постройку временного пристанища для людей, которые
 

В космосе появится частная станция

По информации экспертов, на просторах космического пространства скоро появится первая в мире частная космическая станция. Уникальной особенностью частной космической станции будет то, что её строительством займутся частные лица в статусе предприимчивых бизнесменов. Среди американцев есть множество частных предпринимателей, желающих инвестировать средства в космическую промышленность. Одной из главных задач для них является строительство
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна