Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/06/2010

Выбираем кровать с ортопедическим матрацем

Где разместить задержавшихся у Вас в гостях друзей? Надувная кровать – товар на разные случаи жизни. Например, она поможет освободить место в квартире: в сложенном состоянии занимает очень мало места, перемещаясь с пола в шкаф и превращаясь в частицу уюта у вас на полке, которую не повредят дети во время игры, и кот не выполнит с ее помощью свой маникюр.

Или как удобно разместить саму кровать и подобрать ортопедические матрацы при нехватке места в квартире? Удастся ли уютно переночевать в туристическом походе? Решить подобные проблемы поможет самый доступный человеку ресурс - воздух. Точнее, кровать из воздуха.

Казалось бы, проблем с выбором быть не должно: что можно придумать с емкостью в форме кровати, наполненной воздухом? Но человеческая фантазия и стремление к комфорту проявили себя и здесь.

При беглом просмотре количество вариантов радует. Вариации размеров, со спинкой и без спинки, с внешними или внутренними насосами… А что нужно именно Вам?

Для начала определимся с количеством мест. Здесь все просто: односпальная, полуторная, двуспальная стандартная или двуспальная повышенной комфортности. При желании можно подобрать соответствующий надувной матрац.
Высота кроватей варьируется от 13 до 56 сантиметров, причем тонкие доступнее по цене, но вовсе не обязательно уступают в комфортности. Довольно сложно определить «на глаз», какая высота подойдет именно Вам. В этом случае можно положиться на мнение большинства: наиболее популярная высота - 20 сантиметров.

А вот с выбором насоса нужно быть чуть внимательнее. Существуют варианты со встроенными и внешними насосами. На первый взгляд, оптимальный вариант - это встроенный насос: не нужно покупать дополнительно или возить насос с собой, если кровать покупается для эксплуатации вне дома. Однако встроенный насос работает от розетки, так что с выездом на природу возникают проблемы, здесь больше подойдет кровать с внешним насосом, благо выбор их сейчас большой. Правда, и вес перевозимого груза увеличивается. Как вариант – поинтересоваться у продавца, есть ли возможность накачать кровать со встроенным насосом также вручную, без электричества.

Не обойдем стороной и дополнительные «привилегии» кроватей: пульты дистанционного управления, ткани повышенной прочности, конструкции со спинками, уплотненная система поддержки, увеличенная жесткость, кровать-трансформер, которая может стать диваном или креслом, не говоря уже о разнообразных вариантах их дизайна – словом, «воздушные» функции на самый взыскательный вкус.

Что касается цены: недорогие модели могут требовать к себе много внимания, такие кровати часто «спускают» и сдуваются, поэтому их нужно будет часто подкачивать. Кроме того, чаще всего их делают из непрочных материалов, что требует крайне осторожной эксплуатации; хотя понятно, что и дорогие модели лучше поберечь и не испытывать на прочность, протыкая острыми предметами. В то же время, когда планируется часто перевозить кровать, пользоваться ею в поездках – лучше выбрать простую односпальную модель, хотя бы потому, что весит она гораздо меньше. А вот приобретая модель для дома, проявить уже большую избирательность, выбирая ту мебель, которая максимально удовлетворит Вашим потребностям и обеспечит комфортный отдых.

«Воздушные замки» теперь – это отнюдь не хрупкие мечты. Это доступная часть Вашего интерьера.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Как выглядели самые древние матрасы?

Самые древние в мире матрасы – подстилки, сделанные из вечнозеленых растений инсектицидов, которым почти 77000 лет, были обнаружены археологами в одной из южноафриканских пещер. Использование лекарственных растений наряду с другими артефактами, найденными в пещере, показывают, насколько предприимчивыми и творческими были древние люди, как отметили исследователи. Международная группа археологов обнаружила в пещере Сибуду, в Южной Африке в 3-метровой толще осадков кипу древних "тюфяков"
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна