Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/06/2010

Преимущества паркетной доски

Паркетная доска делает дом более привлекательным и в экологическом и в эстетическом, и в качественном плане. Какими же достоинствами она обладает? Во-первых, это высокая экологичность и безопасность для человека и домашних животных. Паркетная доска изготавливается из натуральной древесины, клея и защитных покрытий, безопасность которых подтверждена исследованиями.

Во-вторых, паркетная доска позволяет значительно уменьшить расходы на укладку нового пола в доме. Она гораздо дешевле массивной доски или паркета. При том, что по внешнему виду пол из паркетной доски после укладки очень сложно отличить от пола из массива дерева. Есть производители, напольные покрытия производства которых отличить от массива сожжет только профессионал. Это, например, паркетная доска Karelia – она занимает одни из лидирующих позиций среди досок всех марок.

Чтобы более полно представить себе все достоинства паркетной доски, стоит для начала ознакомиться с ее строением. Она изготавливается в виде трехслойной конструкции. Бывает доска и из двух слоев, такой пол изготавливается из шпона древесины и фанеры. Но все же более распространена доска трехслойная – из трех слоев шпона древесины. Сырьем для двух нижних слоев является древесина хвойных пород. Она достаточно крепкая, чтобы выдерживать нагрузки давления на пол во время эксплуатации. При этом она недорогая по сравнению со многими другими породами древесина и, кроме того, ель достаточно распространена и ее использование не ставит под угрозу вид. Верхний же слой изготавливается из древесины ценных пород – твердых и крепких. Таким образом, за счет комбинирования свойств различных пород, паркетная доска приобретает свойства , необходимые для ее качественной и долговечной службы.

Кроме того, что пол из такой доски отлично смотрится с любыми деревянными элементами интерьера, будь то деревянные окна, двери или мебель, он еще может быть изготовлен в огромной массе дизайнов. В плане конструкции доски дизайны объединяются в пять типов: однополосный, двухполосный, трехполосный, многополосный и торцевой. По факту внешний вид доски зависит только от ее верхнего слоя. В однополосной доске он изготавливается из цельного листа древесины.

Такая доска после укладки выглядит точно как пол из массива. В двухполосном и трехполосном дизайнах ламели (тонкие дощечки, из которых склеивается верхний слой) имитируют соответственно классический штучный и крупноформатный паркет. Многополосная паркетная доска отличается неповторимым, уникальным внешним видом. Ее верхний слой изготавливается из множества мелких плашек, шириной, как правило, не больше сантиметра.

Технология изготовления такой доски очень сложна, она требует высокой точности геометрии плашек и надежности их склейки. Поэтому изготовление такой доски доступно далеко не всем производителям – ее делают в основном только надежные, проверенные бренды. Торцевой же паркет еще более интересен. Его верхний слой состоит из поперечных спилов ствола дерева. Это очень красивый, пестрый пол – на нем видны все годовые кольца, переходы от заболони к сердцевидной древесине. Такой пол очень красив и крайне хорошо смотрится в традиционных интерьерах.

С практической точки зрения паркетная доска крайне выигрывает по сравнению с массивом и паркетом – она гораздо более просто укладывается, «плавающим способом», без применения клея. Этот способ позволяет при необходимости демонтировать пол и уложить его заново в этом же или другом месте.

Таким образом, становится очевидным, что паркетная доска – по-настоящему современный и достойный продукт, использование которого в жилом помещении – настоящая находка.

українська версія: Переваги паркетної дошки
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Куда должны выходить окна по фэн-шуй

Если тебя заинтересовали вопросы благоустройства дома, в частности, куда должны выходить окна по фэн-шуй, чтобы дом был наполнен миром, уютом и взаимопониманием, надеемся, тебе будет полезна наша статья . Куда должны выходить окна по фэн-шуй - стороны света Куда должны выходить окна по фэн-шуй, имеет не менее важное значение, чем двери, ведь окна справедливо называют "глазами" дома. И от того, в какую сторону "смотрит"
 

Современная эндоскопия: Камеру размером с таблетку можно просто проглотить!

Медицинские эндоскопы для исследования брюшинной полости являются одной из причин неприятных ощущений, испытываемых пациентами. Но тут на помощь медикам придет новая мини-камера, которая позволит заглянуть даже в те уголки организма, которые раньше оставались недоступными для обычных эндоскопов.
 

Vasa – единственный сохранившийся галеон XVII века

Это огромный военный парусник, который потерпел крушение в своем первом рейсе. В 1625 году король Густав II Адольф решил, что его флот нуждается в нескольких новых галеонах. По его задумке их должно было быть четыре. В разработке конструкции он лично принимал участие. Поскольку король принадлежал к династии Васа, первый галеон был назван в его честь — Vasa. Это был самый большой корабль из когда-либо построенных в Швеции. Vasa
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна