Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/05/2010

Современное онлайн радио

Собственно говоря, проблема создать хороший и качественный текст не стоит довольно остро: журналисты писать все же научились. С другой стороны, научились они и подавать ту информацию так, чтобы стало более непонятно понятно, но лишь на первый взгляд.

В чем же кроется ложное воспроизведение на страницах газет, страницах книг, в теле-и онлайн радио эфирах? Где найти источник неправильного хода мнения автора текста и какие на то причины? На этих вопросах в наше время следует расставить акценты.

Информация лишь на первый обывательский взгляд может выступать сведениям из утренних газет или в вечерних выпусках новостей по телевизору. В очень узком смысле так оно и есть. Однако редко, кто из людей задумывается над ее влиянием на наш образ жизни, способ реагирования и мышления. Нас интересует рецептивная информация, т.е. та, которая влияет и не остается незамеченной, активная информация. Из нее в современном обществе может создаться все: от байки, сплетни, анекдота к деструктивно скрытого оружия. И неизвестно, что из этого будет хуже для социума. Следовательно, нужно отметить, что т. н. социально-рецептивная информация наиболее важна для сегодняшнего изучения.

Среди важной терминологии, которая в рамках нашей статьи выходит далеко за свои дефинитивные поля, содержатся понятия «открытое знания» и «закрытое знания». Так повелось, что в современном информационном мире есть вещи, которые следовало бы замалчивать тем, кто их знает. Для непосвященных в определенные «тайны», которые являются основополагающими в получении особой власти над ситуацией, сложившейся в удобный момент, стоит знать только одну сторону определенной информации. Иначе могут возникнуть острые вопросы. Имеет место парадокс: открытое знание является неполным, а значит неверным; закрытое же знания, как видно из его названия, из учебников не прочтешь.

Погрешности и девиации имеют два полюса, на которых сконцентрировано действие неправильной информации. Два полюса - это лакуны (недосказанность, откровенный пробел в знании, выпадение важных содержательных частей) и чрезмерное насыщение информацией (вызывает перегрузку восприимчивого аппарата реципиента).
Острые ошибки СМИ. Роль редактора.

Кажется, мы уже привыкли к тому, что каждый выпуск, скажем, газеты имеет речевые ошибки, поэтому на этом останавливаться долго не следует. Гораздо полезнее будет отметить тот факт, что зачастую статьи имеют неправильное структурное строение, быстрые перепады языка, которые запутывают читателя. Причина таких отклонений иногда кроется даже не в элементарном неумении редактора сбалансировать материал, а в желании журналиста выпрыгнуть выше запросов редакционной политики.

Можно привести пример, когда в репортаже из музыкального фестиваля журналист, рассказывал о ходе творческого мероприятия, параллельно пытался изыскать и подать читателю какие-то сплетни, делая при этом ошибки в фамилиях и определении возраста определенного человека. От этого материал стал недостаточно понятным, противоречивым, начал тяготеть к информационной провокации или патогенного текста.

українська версія: Сучасне онлайн радіо
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сервис Expedia теперь принимает биткоины

Онлайн сервис по бронированию Expedia, занимающий первое место среди аналогов в мире, теперь принимает к оплате биткоины. Об этом сегодня утром сообщили все средства массовой информации мирового значения со ссылкой на официальное заявление представителя онлайн сервиса. Мнение руководящего состава компании таково, что прием к оплате новой валютной единицы, поможет им усовершенствовать поток постоянных клиентов, расширив
 

Полиция задержала геймера за убийство в онлайн-игре

В Соединенных Штатах Америки полиция ворвалась в квартиру геймера и арестовала его за убийство в онлайн-игре. Как сообщается, процедуру задержания известного американского геймера Джордана Мэтьюсона, более известным по прозвищу Kootr, сняла веб-камера, которая была установлена в его доме. Так, видеоролик с вторжением в жилище геймера вскоре было выложено в сеть Интернет, и с каждым днем он набирает все большее количество просмотров
 

Ученые-астрономы обнаружили источник «инопланетных» сигналов

Сотрудники исследовательского института Гарвард установили, что повторяющийся радио всплеск, зарегистрированный в феврале текущего года, представляет собой излучение отдаленной галактики космоса. Результат успешно завершенных исследований ученые обнародовали и опубликовали на страницах журнала «Астрофизика». На пресс конференции, посвященной исследованию отдаленной галактики, ученые отметили ряд причин, по которым новые всплески
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна