Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/05/2010

Рекомендации по заправке картриджей

Покупка картриджей сегодня требует немалых затрат, ведь по своей стоимости 2-3 новых картриджа сопоставимы с новым принтером или даже копировальным аппаратом, что делает их приобретением нерациональным. Поэтому самое лучшее решение - повторная заправка картриджей.

Для того, чтобы не потребовалась покупка картриджей, имеющиеся должны быть правильно заправлены, а это в свою очередь требует грамотного их вскрытия, иначе при наличии повреждений их нельзя будет больше использовать.

Существует ряд признаков, по которым можно определить качество заправки картриджей. Наличие на картридже дырок, заклеенных скотчем, отверстий, расположенных под крышкой фотоовала, и других явных повреждений свидетельствует о том, что заправку производил непрофессионал.

Однако только правильно разобрать картридж недостаточно: чтобы он смог после заправки обеспечивать качественную печать, его необходимо подготовить для новой заправки. Для этого в первую очередь необходимо удалить из картриджа остатки старого тонера. Делается это при помощи специального пылесоса, а также сжатого воздуха (конечно, здесь можно использовать и специальную вытяжку, однако думается, что не у каждого она может найтись), позволяющего очистить мусоросборник от мелких фракций тонера, основной бункер и прочие элементы картриджа. Очистка картриджа от старого тонера позволяет избежать его смешивания с новым, что может привести к изменению температуры его плавления. А это в свою очередь может стать причиной выхода из строя принтера, который рассчитан на работу при другой температуре плавления. Неспециалисты заправку картриджей проводят очень просто: высыпав из картриджа старый тонер, они сразу засыпают в него новый (при этом качество и марка его остается под вопросом). Естественно, что гарантировать длительную службу картриджа, заправленного подобным образом, невозможно.

Избежать же подобного можно лишь при условии, что картридж будет разобран правильно, все его детали будут смазаны специальными смазками, из картриджа будет удален старый тонер (с помощью специального пылесоса и сжатого воздуха, подаваемого под давлением). Только после этого картридж заправляется качественным тонером, предназначенным для данного типа картриджей, и собирается в обратном порядке. После этого проводится проверка его работы. Все эти операции довольно сложны и, чтобы они были проведены качественно, заправку картриджа следует проводить в специальном месте и с помощью специального оборудования. В противном случае покупка картриджей станет неизбежным следствием.

В ходе заправки картриджей рекомендуется установить новый фотоовал, что позволит повысить качество печати. Следует знать, что качество печати в картридже определяет селеновый слой фоторецептора, которые в ходе эксплуатации теряет свои свойства, в результате чего печать становится тусклой. Произвести же замену фотоовала качественно и с гарантией способен лишь специалист, обладающий навыками и знаниями и использующий в работе специальное оборудование.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Глобальный голод предотвратит еда из 3D-принтера

Семимиллиардное население Земли уже сейчас испытывает нехватку еды. Что же нас ждет, когда население увеличится до 12 миллиардов? Инженер из США предложил синтезировать обычную пищу из не дорогостоящих и питательных, но не очень аппетитных ингредиентов при помощи 3D-принтерoв. Сотрудник компании Systems & Materials Research Corporation Аньян Контрэктор разработал прототип устройства, который может готовить съедобную пищу из питательных компонентов нескольких видов. Проект инженера будет финансироваться NASA, поскольку данная система
 

SAP покупает за 8,3 млрд долларов компанию Concur

SAP в четверг заявила о покупке компании Concur Technologies за 8,3 млрд долларов. Concur занимается производством программного обеспечения, помогающего компаниям управлять транспортными расходами сотрудников. Продукты Concur получают большую популярность на фоне глобализации бизнеса и растущего числа бизнес-поездок. SAP заплатит по 129 долларов за каждую акцию Concur, что на 20% выше их рыночной цены по состоянию на среду. После завершения
 

Эксперты из Бельгии выяснили, какая ткань лучше подходит для спортивной одежды

Эксперты из Бельгии провели исследование, которое показало, что покупка дорогой спецодежды из синтетических материалов для занятий спортом, может стать лишь пустой тратой денег. В Университете Гента обнаружили лучшую альтернативу дорогой спортивной одежде. Оказалось, что оптимальным материалом для спортзала является хлопок. Эта ткань предотвращает неприятные запахи и не вредит здоровью во время занятий спортом.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна