Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/05/2010

Преимущества каркасного дома

Начали задумываться о постройке личного дома? Прежде всего, необходимо решить, по какой технологии вы будете возводить свое жилище. Она определяет и конечную стоимость всех работ, и типы материалов, и сроки строительства.

Традиционными технологиями являются кирпичные, панельные, деревянные коттеджи. Однако, в последний период времени все популярнее становятся каркасные дома. Связано это с довольно низкой их ценой, короткими сроками строительства, безграничным разнообразием архитектурной формы, простотой строительства и установки коммуникаций, прекрасными жилищными условиями.

Каркасно-щитовой дом отличается фантастической скоростью постройки. Одноэтажная баня ли небольшой дачный домик могут собраться за один день! Двухэтажный же особняк, с гаражом, эркерами и изысканной крышей будет строиться от 50 до 60 дней.

Ввиду небольшой массы готового каркасно-щитового жилья (около 5 раз ниже, чем у кирпичного), все земляные работы нулевого цикла занимают очень мало времени. Фундамент может быть столбчатым, но лучше использовать облегченно-ленточное основание.

Сама стройка проходит по следующим этапам: сначала устанавливают поперечные конструкции для основных несущих стен, углы дополняются армированными крепежными элементами, каркас соединяется с перекрытиями и герметично заполняется при помощи теплоизолирующих и облицовочных материалов. В промежутке между облицовочными слоями прокладывается утеплитель. В случае его грамотного применения, дом получается "дышащим", что улучшает микроклимат и естественную вентиляцию, не дает образовываться грибку, конденсату и плесени. Не стоит забывать, что каркасные дома цены ни превышают стоимости каменного дома.

Для наружной отделки каркасного дома используют цементно-стружечную плиту (ЦСП). 64% ее массы приходится на цемент, а 24% - на воду, деревянную стружку и жидкое стекло. Этот современный материал прост в монтаже, прочен и способен без проблем удерживать шурупы или винтовые гвозди.

Для внутренней отделки могут также использовать ЦСП или гипсокартон, однако, все большую популярность набирает стекломагнезитовый лист или СМЛ. СМЛ не имеет запаха, экологичен и не выделяет токсических веществ даже при очень высокой температуре. СМЛ используется не только в отделке стен, но и в конструкциях подвесных потолков, межкомнатных перегородках, откосах для окон. Прочность достигается при помощи армирования стеклотканью. СМЛ очень гладок и после установки сразу готов к оклейке обоями или покраске.

Теплоизоляция каркасного дома может быть выполнена как с помощью минеральной ваты, так и более современными утеплителями: пенополистиролом, вспененным полиэтиленом и другими. Фасад здания может быть отделан по вашему усмотрению при помощи вагонки, винилового сайдинга и даже искусственного камня или кирпича.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Google запускает проект виртуальных экскурсий по Белому дому

Компания Google запускает новый проект, открывая доступ всем рядовым гражданам в резиденцию американских президентов. Уже сегодня любой желающий может сам совершить увлекательную виртуальную экскурсию по Белому дому. Все что для этого понадобится – наличие компьютера с доступом в Интернет, как передает агентство ИТАР-ТАСС. Осуществить мечту многих граждан США и осмотреть резиденцию поможет "Гугл арт проджект" /Google Art Project/, программа, разработанная компанией "Гугл". На одноименном веб сайте будут представлены интерьеры здания
 

Ученые спроектировали дом с годовым расходом энергии меньше 200 евро

Пассивный дом предусматривает высокий уровень комфорта, и при этом находится в идеальной гармонии с природой. EvoHouse - пассивный дом, расположенный в Клуже, расширил эту концепцию через использование экологичных материалов для строительства. Команда, ответственная за строительство, учитывала расположение и движение солнца в архитектуре дома, установила постоянный комфортный тепловой режим и заверила, что воздух в доме будет чистым
 

Статистика поисковых запросов позволяет предсказывать динамику фондового рынка

Новое исследование безнес-школы при Канзасском университете, продемонстрировало, что по статистике запросов сокращенных названий (тикеров) ценных бумаг, к примеру, "XOM" для Exxon Mobil, можно предсказать торговые объемы и доходность акций в течении следующей недели. Помимо этого ученые выяснили, что более волатильные акции более чувствительны к статистике онлайн-запросов, чем их менее волатильные собратья. Результаты исследования будут опубликованы в журнале International Journal of Forecasting.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна