Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/05/2010

Устраняем скрип и прогибание пола

Раньше дома строили с полами из нешпунтованных досок. Сегодня вы можете ощущать, как они прогибаются и скрипят. Чтобы убрать этот неприятный эффект, мы должны укрепить конструкцию.

Иногда хозяева квартиры просто не могут устроить капитальный ремонт дома, перебрать полы и постелить новые. В таком случае есть вариант положить на пол листы фанеры и покрыть сверху линолеумом или ламинатом. Впрочем, и такой метод ремонта влетит в копеечку.

Мы предлагаем несколько более доступных вариантов. Первый из них применяется в том случае, если пол не прогибается и не скрипит, но между половицами есть трещины, потому что древесина ссохлась от времени. Конечно, в щели можно забить рейки, но это очень долго и сложно. Мы предлагаем взять в руки толстую веревку или плетеный шнур и пропитать его столярным клеем. Заводим его в щель при помощи керна на глубину, равную 0,5 ширины щели между половиц. ,

Обратите внимание на то, что шнур должен быть синтетическим. Теперь из мелких опилок и клея пва готовим своеобразную шпатлевку и заполняем ей все щели, причем не жалеем смеси. Как только клей начнет высыхать, при помощи острого ножа срезаем все остатки шпатлевки, которая возвышается над уровнем половой доски. Теперь можно сказать, что ландшафтный дизайн вашего пола изменен.

Можно использовать и другой вариант. В том случае, если доски пола лежат неровно, а постоянно перемещаются (незначительно, конечно), то нам необходимо скрепить их между собой. Мы используем деревянные палочки круглого сечения и сверло. При помощи дрели мы делаем в вынутой из пола половице отверстие, чтобы оно проходило через две соседних доски.

Теперь берем смазанную клеем ПВА палочку и заводим ее в это самое отверстие. Стоит помнить, что палочки нельзя менять на гвозди, поскольку последние разобьют края досок.

В каждой доске отверстия делают на расстоянии 20-30 см друг от друга и размещают по всей длине половицы. Желательно чередовать шканты (то есть деревянные палочки) между собой, вбивая одни в первую половицу, а вторые – в соседнюю. Мы получим эффект шпунтованной доски, а значит, соединение будет более крепким.
После того, как перемещение досок относительно друг друга мы устранили, можно браться за щели в полу. Тут можно применить первый вариант. Если шканты возвышаются над уровнем пола, то их необходимо срезать при помощи острого ножа или ножовки.

Не забывайте и о том, что щели в полу обеспечивали вентиляцию покрытия. Если вы их закроете полностью, то пол начнет покрываться плесенью. Чтобы этого не произошло, в местах, где стоит крупная мебель, оставьте щели открытыми.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Голландии представили электрический автобус

Современный дизайн новой разработки совершенно не похож на привычный всем автобус, скорее всего его можно сравнить с лимузином. Но транспортное средство, которое зарегистрировали в Голландии, называется именно автобусом. Он получил название Wubbo Ockels Superbus. В автомобиле имеется 16 дверей, и он может перевозить до 23 пассажиров. При этом он развивает скорость до 250 км/ч. В планах использовать данные транспортные средства для перевозки людей
 

Тонкости создания иллюстраций

С чего начать, как двигаться, и чему уделить наибольшее внимание 8 февраля в Академии re:Store в Москве состоялась познавательная лекция концепт-художника, арт-директора и преподавателя школы цифрового рисунка Ивана Смирнова. Опытный иллюстратор подробно рассказал слушателям о тонкостях работы цифрового художника и на собственных примерах продемонстрировал всю суть процесса создания иллюстрации
 

Создан принтер для кулинаров

Ученые из США представили концепт-дизайн цифровой фабрики под названием "Cornucopia". "Персональная пищевая фабрика, способна печатать еду из выбранных вами ингредиентов не производя отходов. Пищевой принтер находится на стадии концептуального дизайна. Он сохраняет и охлаждает ингредиенты, затем смешивает
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна