Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/05/2010

Лучшее решение – это имплантаты?

Что делать, если в конце зубного ряда выпал зуб? Если следовать традиции, которая сложилась у врачей-стоматологов на протяжении десятилетий, можно установить частичный съемный протез: закрепить его на соседние зубы с помощью небольших замочков – и пусть себе стоит и служит по назначению.

Однако со временем эти самые замочки (их еще называют кламмерами) дают очень большую нагрузку на опорные зубы, и это в самом худшем случае может привести к потере зубов.

Но выход всегда есть! Современная стоматология предлагает воспользоваться имплантацией зубов: для установки имплантата не нужны никакие кламмеры, Скажем больше – не потребуется даже обработка и обтачивание соседних зубов, ведь имплантат внедряется в десну как самый настоящий натуральный зуб – никакого отличия!

В случаях, когда наблюдается отсутствие зубов на верхней и нижней челюстях, необходимо установить от 4 до 6 имплантатов – ведь нужно обеспечить прочную основу для целого протеза. В дальнейшем протез просто прикрепляется к имплантатам специальными фиксаторами, которые состоят из двух компонентов. Первый из них присоединяется к имплантату, второй же является полноценной частью протеза. Эти две составляющие защелкиваются – и протез надежно закреплен. Необходимо почистить его? Просто снимите протез, а затем так же легко установите обратно.

Если есть желание, можно установить и несъемный мостовидный протез. В этом случае он должен крепиться не менее, чем на шести имплантатах.

Бывают ситуации, когда из-за небольшой нагрузки на челюсть, а то и вовсе ее отсутствия она становится слишком узкой и тонкой для установки имплантата (происходит ее атрофия). Но и в такой ситуации хирург сможет восстановить ее первоначальную толщину. Он либо пересадит костную ткань пациента, либо сделает это, прибегнув к специальным материалам.

Следует помнить, что ставить имплантаты можно лишь тогда, когда закончен рост кости, то есть примерно с 18 лет. Отметим, что девочки, как правило, формируются раньше мальчиков. В случае сомнений специалист всегда проверит состояние костной ткани на рентгеновском аппарате.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Здоровые зубы сохранят Ваше зрение

Многие ученые считают, что существует связь между снижением или потерей зрения, вызванными природными процессами старения, и состоянием зубов человека. Недавнее исследование в журнале Пародонтология связало эти два явления. Исследование показало, что люди, чье состояние зубов требует постоянных визитов в кабинет стоматолога, в 4 раза чаще страдают от ухудшения зрения, чем те, кого природа одарила здоровыми зубами
 

Ученые: газированные напитки страшнее наркотиков

Плохие новости для любителей сладкой газировки: чрезмерное употребление газированных напитков не менее опасно для зубов, чем воздействия меты (метамфитамина) или крек-кокаина. Согласно результатам нового исследования бесконтрольное увлечение газировкой может привести к тем же последствиям, что и употребление внутрь двух самых опасных в мире наркотиков – гниению зубов человека. Исследование, проведенное доктором Мохаммедом Бассиуни (Mohamed Bassiouny), профессором восстановительной стоматологии
 

Брекеты - красивая улыбка требует жертв

Уход за полостью рта сегодня сродни косметическому уходу. К стоматологу ходят не только за тем, чтобы вылечить больной зуб, но и для того чтобы привести свою улыбку в порядок. Сияющая улыбка — один из факторов успеха во многих профессиях, но даже если работа не связана с какими-то серьезными проектами и переговорами, все равно — любой человек чувствует себя свободнее, когда знает, что может красиво улыбнуться! По словам стоматологов
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна