Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/05/2010

Английский за рубежом

Прекрасной и замечательной традицией в Англии является мода на хорошее образование для своих детей. Они просто не потерпят, если их ребенок будет неграмотным и необразованным. Поэтому они делают все возможно для предотвращения этого. Англичанин скорее всего будет ходить в обносках и плохо питаться, нежели будет просто наблюдать со стороны, как у его сына или дочери не получается получить образование. Их высшие учебные заведения одни из самых популярных в мире. Один Оксфорд чего стоит. У состоятельных и богатых людей чрезвычайно популярны частные школы-пансиона, с большей частью раздельного обучения.
Англичане просто гордятся своим чистым английским языком (особенно они ненавидят язык американский, так как считают его «грязным», английский за рубежом это чужой язык для англичан). Английский язык для них - средство отличать себя от иностранцев. А еще это способ на сто процентов определить, к какому классу общества принадлежит их собеседник.
Англичане чтят свои рождественские традиции. Праздники и тому подобные торжества – это особый повод хорошо поесть или выпить бокал вина, которое англичане очень любят.
Жителям Англии свойственна тоска по прошлому. Для них ничего дороже всевозможных обычаев и традиций. Похоже, им абсолютно все равно, откуда взялась какая-либо определенная традиция, почему она сохранилась. Они будут четко следовать ей до конца своей жизни. Традиции для них – это больше чем традиции!
Традиция для них, в первую очередь, означает некую бесконечную последовательность событий, которую они всю жизнь намерены сохранять и следовать ей, несмотря ни на что. В наши нелегкие трудовые будни это дает им ощущение некого постоянства. Словно любимая одежда, протершаяся уже во всех местах, в которых только можно, традиция обеспечивает им комфорт, какой обеспечила бы эта вещь.
В широком смысле слова понятие "традиция" для англичанина подразумевает то, что это нечто уже давно прошло достойную проверку временем, поэтому его непременно следует применять и сохранять. Для примера: ярко-красные почтовые ящики, которые непрерывно наставлены во дворе каждого дома, полупальто с капюшоном и пуговицами, выходной в самый последний понедельник августа, а также пинту как меру емкости, стадион Уэмбли и многое другое.

Поскольку прошлое представляется для англичан куда более ярким и прекрасным, нежели настоящее то, они просто тянутся к нему. Поэтому основным и, скорее всего главным, критерием сохранения и принятия любого обычая и традиции является не то, что это представляет сейчас, а то, каким это было когда-то в старые добрые времена.
Общественные, а также частные английские праздники собирают большое множество людей (в большинстве своем это мужчины), которых принято называть консерваторами. Они, как бы направляются против течения времени, то есть из настоящего в прошлое. Эти люди, как правило, разъезжают в золоченых экипажах. Носят кожаные чулки и рыцарские плащи. Во время государственных праздников эти отряды, которые состоят в большинстве своем из представителей различных аристократических семей, а также еще и военных, в полном обмундировании выходят на большой плац и маршируют там с самым, что ни на есть свирепым видом пред взорами их царствующего монарха. Это происходит при сопровождении лучших и очень даже громогласных духовых оркестров, которые играют, в основном различные пьесы немецких композиторов, особенно англичане любят Баха.

українська версія: Англійська за кордоном
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Исследователи решили тайну Стоунхенджа

Лондонские ученые полагают, что нашли разгадку тайны величайшего памятника архитектуры Англии – Стоунхенджа. Долгие годы шли исследовательские процессы в непосредственной близости к памятнику, по большей части, не приближая ученых к решению поставленной задачи ближе, чем на йоту. После нескольких лет детального изучения архитектурного памятника, ученые заключили, что его камни имеют возраст 2,5 тысячи лет и являются
 

Юрий Мильнер инвестирует $100 млн в проект полета к Альфа Центавра

Известный российский предприниматель по фамилии Мильнер принял решение о вложении 100 миллионов долларов в проект, предусматривающий полет к созвездию Альфа Центавра. Согласно официальным данным, проект утвержден и курируется учеными британского исследовательского института. Руководителем проекта является знаменитый английский физик Стивен Хокинг, который считает его делом всей жизни. Цель проекта – создание специализированных
 

Учёный предупредил о риске столкновения спутников на орбите Земли

Английский ученый Хью Лоис выдвинул предупреждение ряду компаний о риске столкновения телевизионных и коммуникационных спутниковых аппаратов в пределах космической орбиты планеты земля. Соответствующее заявление было сделано в рамках онлайн конференции, которую британский ученый собрал в одиночку. Для подтверждения своей теории он представил сложную компьютеризированную модель, которую создал самостоятельно
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна