Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/02/2008

SanDisk создал карты памяти объемом 8, 16 и 32 гигабайт

SanDisk создал карты памяти объемом 8, 16 и 32 гигабайт

Корпорация SanDisk решила порадовать энтузиастов цифрового фото и видео, увеличив объемы и скоростные характеристики карт памяти для цифровой техники. Линейка SanDisk Ultra II теперь представлена в объемах 32 и 16 гигабайт для карт SDHC и 8 гигабайт для карт SDHC Plus.

Новые карты памяти идеально подходят для портативных цифровых видеокамер и фотоаппаратов, благодаря увеличенной до 15 Мб/сек. скорости чтения/записи данных. Предыдущие карты SanDisk Ultra II позволяли читать данные на скорости 10 Мб/сек, а записывать со скоростью 9 Мб/сек.

Портативные видеокамеры постоянно увеличивают разрешающую способность видео, что требует высокой скорости записи данных на карту памяти, цифровые фотоаппараты с каждым днем наращивают количество мегапикселей для улучшения качества фото, что, как и видео данные, требует большого объема свободного места на карте.

Новые карты от SanDisk позволяют избавиться от нехватки скорости и объема даже при записи продолжительных видео роликов, снятых в высоком качестве. Тысячи фотографий и часы высококачественного видео теперь можно уместить на одной карте памяти, а повышенная скорость записи уменьшит время записи данных на карту, а скорость чтения данных с карты позволит быстрее переносить файлы на жесткий диск компьютера.

32-гигабайтная карта Ultra II SDHC, являющаяся самой вместительной картой от SanDisk на сегодняшний день, может принять более 8 тысяч фотографий высокого разрешения и до 40 часов видео. В комплекте с картами на 32 и 16 Гб идет недорогой ($20) кардридер SanDisk MicroMate USB 2.0 Reader.

Кроме скорости и емкости 8-гигабайтная карта SanDisk Ultra II SDHC Plus предоставляет функционал USB накопителя. Карту можно запросто воткнуть в USB порт компьютера и работать с ней как с обычной флешкой. Выносливость этой карты измеряется десятками тысяч циклов чтения/записи.

Стоимость 32-гигабайтной карты SanDisk Ultra II SDHC в комплекте с кардридером MicroMate USB 2.0 определена в районе 350 долларов США. 16-гигабайтная карта будет стоить около 180 долларов, а 8-гигабайтное устройство - около 100 у.е. На рынке новые карты появятся в марте-апреле 2008 года. Ежедневно получать горячие новости -  скачать новостной информер, быть в курсе мировых событий.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Технология 3D без очков будет представлена на CES 2012

Компания Stream TV Networks планирует представить линейку продуктов с технологией 3D, которые не требуют специальных очков. Что такого особенного в этом сообщении, помимо самого факта 3D без очков? Компания заявляет о разработке специальной технологии под названием Ultra-D, которая, ни много ни мало, произведет революцию в том, как мы взаимодействуем с аудиовизуальной информацией. Ultra-D - это дисплеи, которые могут преобразовывать в реальном времени 2D картинку в 3D
 

Ферроэлектрическая компьютерная память работает в 10 000 раз быстрее и эффективнее

Разработчики современной компьютерной памяти стремятся к достижению компромисса между потребляемой энергией и скоростью работы. Прототип памяти, представленный в Nature Communications, объединяет в себе высокую скорость с низким потреблением энергии на базе технологий солнечных панелей. Рамамурти Рамеш, материаловед из Калифорнийского университета в Беркли совместно с Юлинг Ванг из Сингапурского университета создали этот прототип из материала под названием феррит висмута.
 

Выход следующего поколения оперативной памяти состоится уже в этом году

Производители памяти уже начали рассылать первые образцы DDR4, а также начали подготовку к массовому производству. Фирма Micron объявила 7 мая о выпуске первой полностью функциональной планки памяти DDR4 в целях проведения тестов. Память DDR4 будет функционировать при напряжении в 1,2 вольт (на 20 процента экономичнее, чем DDR3), а скорость передачи данных в два раза превзойдет самые производительные шины памяти DDR3.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна