В Финляндии пытаются изготовить на 3D-принтере еду для закусочных
Группа ученых финского института технологических исследований подняла вопрос о применении трехмерного принтера в печати еды для сети ресторанов и кафетериев.
Авторы идеи сейчас заняты составлением списка ингредиентов, которые будут использоваться в печати продуктов питания для ресторанных комплексов. Учитывая невысокую стоимость, ученые прогнозируют появление печатающих устройств в домах граждан Европы и США.
В скором времени устройства окажутся обычными принадлежностями бытового класса, присутствующими в каждой второй семье американцев и европейцев, - заявили ученые журналистам.
Фактором, опровергающим предположение, является технологическая сложность использования трехмерного принтера в бытовой печати еды, органов и прочих изделий. Пока ученым остается наблюдать за действиями потребителей, которые яростно стремятся приобрести себе домой принтер с уникальным функционалом.
С этим материалом еще читают:
Гидрометцентр Финляндии сообщил, что через 50 лет зимы не будет
Финны разработали устройство для улучшения качества воздуха
Инженеры использовали дефекты графена для создания чувствительных датчиков
Еще из категории технологии:
- Исследование показывает, что телетерапия не улучшила доступ к психиатрической помощи
- Eni будет искать энергоресурсы с помощью суперкомпьютера нового поколения
- Искусственный интеллект: новая реальность трудового рынка
- 3D-печатная грибная топливная ячейка предлагает биоразлагаемое решение для получения энергии
- Колебания доменных стенок в 2D материалах раскрывают новый механизм сверхпроводимости
- IBM ускоряет обучение ИИ на скорости света при минимальном энергопотреблении
- Учёные впервые визуализировали форму одиночного фотона
- Солнечная система для зарядки электромобилей
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!