В Финляндии пытаются изготовить на 3D-принтере еду для закусочных

Группа ученых финского института технологических исследований подняла вопрос о применении трехмерного принтера в печати еды для сети ресторанов и кафетериев.
Авторы идеи сейчас заняты составлением списка ингредиентов, которые будут использоваться в печати продуктов питания для ресторанных комплексов. Учитывая невысокую стоимость, ученые прогнозируют появление печатающих устройств в домах граждан Европы и США.
В скором времени устройства окажутся обычными принадлежностями бытового класса, присутствующими в каждой второй семье американцев и европейцев, - заявили ученые журналистам.
Фактором, опровергающим предположение, является технологическая сложность использования трехмерного принтера в бытовой печати еды, органов и прочих изделий. Пока ученым остается наблюдать за действиями потребителей, которые яростно стремятся приобрести себе домой принтер с уникальным функционалом.
С этим материалом еще читают:
Гидрометцентр Финляндии сообщил, что через 50 лет зимы не будет

Финны разработали устройство для улучшения качества воздуха

Инженеры использовали дефекты графена для создания чувствительных датчиков

Еще из категории технологии:
- Телескоп «Джеймс Уэбб» показал рождение тысяч новых звёзд в «Омара»
- GE Aerospace испытала гиперзвуковой двигатель без движущихся частей
- Ученые создали нейросеть из ДНК, способную к обучению
- Инженеры впервые передали квантовые сигналы по стандартному Интернет-протоколу
- Новая версия зонда Neuropixels позволяет записывать активность тысяч нейронов в мозге приматов с беспрецедентной точностью
- Искусственный интеллект научился выявлять рак голосовых связок по звуку голоса
- Сверхзвуковые перелёты могут вернуться в США уже к 2027 году
- Электронный луч против тефлонового мусора: японские учёные нашли способ переработки "вечного" пластика
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Новое средство против «неподдающихся лечению» форм рака выходит на клинические испытания
- Суперзаряженная вакцина: мощная защита после одной дозы
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Популярный заменитель сахара может нарушать работу сосудов мозга и повышать риск инсульта
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
Комментариев нет. Будьте первым!