Ученые использовали УФ для удаления аллергенов из арахиса
Исследователи Университета Флориды использовали импульсы ультрафиолетового света для изменения аллергенных белков арахиса.
Подобная технология может удалить до 80 процентов аллергенов из популярных орехов, при этом исследователи утверждают, что данная цифра может быть увеличена до 99%, не затрагивая структуру и вкус лакомства. Новая обработка так изменяет продукт, что человеческие антитела не в состоянии распознавать определенные соединения-аллергены и, следовательно, не вызывают реакцию в организме.
Доктор Wade Yang использовал пульсирующую световую систему из двух ксеноновых ламп, которые воздействовали на аллергенные белки арахиса концентрированными вспышками света. По мнению разработчиков, импульсная технология ультрафиолетовой обработки может использоваться при упаковке продукции. Yang говорит: « Этот процесс доказывает, что импульсный свет может инактивировать аллергенные белки арахиса и указывает, что он имеет большой потенциал в смягчении арахисового аллергена».
С этим материалом еще читают:
Параметры красоты через века
Половина людей к 2015 году будет страдать той или иной формой аллергии
Банановая кожура очищает воду
Еще из категории технологии:
- Грибы как компьютерные чипы: учёные создают «живую память» из шиитаке
- Учёные создали трёхслойное микрофлюидное устройство для сверхэффективного охлаждения электроники
- Обычный кристалл оказался идеальным материалом для технологий на сверхнизких температурах
- Учёные научились превращать снимки атомно-силового микроскопа в точные 3D-модели движений белков
- Учёные создали уникальный гидрогель для «неклонируемых» меток безопасности
- Роботы нового поколения: в Caltech создали систему, которая может ходить, ездить и летать
- Учёные создали 3D-печатные материалы, которые полностью гасят вибрации
- Квантовые кристаллы: как учёные из Оберна открыли путь к новой технологической революции
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!