Ученые использовали УФ для удаления аллергенов из арахиса

Исследователи Университета Флориды использовали импульсы ультрафиолетового света для изменения аллергенных белков арахиса.
Подобная технология может удалить до 80 процентов аллергенов из популярных орехов, при этом исследователи утверждают, что данная цифра может быть увеличена до 99%, не затрагивая структуру и вкус лакомства. Новая обработка так изменяет продукт, что человеческие антитела не в состоянии распознавать определенные соединения-аллергены и, следовательно, не вызывают реакцию в организме.
Доктор Wade Yang использовал пульсирующую световую систему из двух ксеноновых ламп, которые воздействовали на аллергенные белки арахиса концентрированными вспышками света. По мнению разработчиков, импульсная технология ультрафиолетовой обработки может использоваться при упаковке продукции. Yang говорит: « Этот процесс доказывает, что импульсный свет может инактивировать аллергенные белки арахиса и указывает, что он имеет большой потенциал в смягчении арахисового аллергена».
С этим материалом еще читают:
Параметры красоты через века

Половина людей к 2015 году будет страдать той или иной формой аллергии

Банановая кожура очищает воду

Еще из категории технологии:
- Учёные создали уникальный гидрогель для «неклонируемых» меток безопасности
- Роботы нового поколения: в Caltech создали систему, которая может ходить, ездить и летать
- Учёные создали 3D-печатные материалы, которые полностью гасят вибрации
- Квантовые кристаллы: как учёные из Оберна открыли путь к новой технологической революции
- Телескоп «Джеймс Уэбб» показал рождение тысяч новых звёзд в «Омара»
- GE Aerospace испытала гиперзвуковой двигатель без движущихся частей
- Ученые создали нейросеть из ДНК, способную к обучению
- Инженеры впервые передали квантовые сигналы по стандартному Интернет-протоколу
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Слышишь сигнал — но не видишь машину: скрытая проблема в безопасности электромобилей
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
Комментариев нет. Будьте первым!