Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/11/2012

Новые искусственные мускулы в 200 раз сильнее человеческих

Новые искусственные мускулы в 200 раз сильнее человеческих

Крошечные искусственные мышцы, созданные международной командой исследователей, могут похвастаться в 200 раз большей силой, чем человеческие мышечные ткани таких же размеров. В будущем, улучшенная версия этих мышц может быть внедрена в следующее поколение роботов.

Движущиеся части роботов, самолетов и других механических устройств, как правило, приводятся в движение двигателями. Ученые из самых разных уголков мира пытаются создать искусственные мышцы, работающие наподобие созданных природой, чтобы сделать возможными более деликатные движения механизмов.

Рэй Бакман, нанотехнолог из Техасского университета в Далласе, возглавляет команду, создавшую новые мышцы, которые, по его словам, могут использоваться в медицинских целях. В его лаборатории в Техасе нашли еще одно креативное применение для них: "Мы настроили их таким образом, что они открывают и закрывают жалюзи в зависимости от температуры в комнате", - сказал он.

Бакман рассказал, что в будущем искусственные мышцы позволят придать лицам роботов более естественные выражения лица.

Лаборатория Бакмана собирается разработать более длинные мышечные ткани, из которых можно создавать защитную униформу для пожарных. Эта ткань будет автоматически закрывать свои поры, при повышении температуры.

Эти мышцы состоят из углеродных нанотрубок, из которых Бакман и его команда плетут более толстые волокна, подобно тому, как нити плетутся из хлопка или шерсти. После этого, пустые места между нанотрубками заполняются различными материалами, включая парафин, ископаемый воск, который употребляется для создания свечек.

Для сжатия этих мышц, ученые нагревают их на короткий промежуток времени. При нагревании, парафиновый воск расширяется, надавливая на стенки нанотрубок, делая их более толстыми и короткими. По мере остывания воска, он сжимается и нанотрубки удлиняются, становясь более тонкими. Минимальный цикл укорачивания и удлинения мускулов составляет 25 миллисекунд или 25 тысячных секунды. Такие быстрые движения, позволяют мышцам выполнять большое количество работы.

В настоящее время лаборатория работает над поисками замены теплового управления мускулами химическим. Тепловые двигатели являются энергетически неэффективными, и химические аналоги могут оказаться более практичными.

Работа Бакмана и его коллег была опубликована 15 ноября в журнале Science.

Оригинал (на англ. языке): News.discovery.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Мышцы появились еще задолго до позвоночных животных

Ученые уже давно подробно изучили структуру мышечных клеток и сократительный механизм, особенно у позвоночных животных, но история развития мышечной ткани во многом остается таинственной. Ученые из Венского университета совместно с коллегами из Австралии и Германии обнаружили, что мышечные клетки возникли намного раньше, чем до этого считалось. Животные могут бегать, плавать, летать, прыгать благодаря мышцам, так что без преувеличения можно утверждать, что эволюция живых организмов стала возможна только после возникновения
 

Человек ленив от природы

Попасть из одной точки в другую можно разными способами. Ученые решили выяснить, как человек выбирает свою походку, почему иногда мы бежим, а затем вдруг переходим на быстрый шаг? Данные нового исследования свидетельствуют, что в основе выбора способа движения лежат биомеханические особенности нашего организма. В ходе предыдущих опытов, когда добровольцев попросили позаниматься на беговых дорожках, исследователи установили, что человек переходит с быстрого шага на бег, когда скорость движения возрастает с 2 до 3 метров в секунду.
 

Ученые: самоизлечение больного сердца возможно

Учеными давно установлено, что для таких сердечных болезней, как инфаркт миокарда и кардиомиопатия характерны процессы клеточных реверсий, которые ограничивают гибельные последствия для органа. Теперь же исследователи из Института Макса Планка в Бад-Наухайм идентифицировали белок, который выполняет основную задачу в этом процессе реверсии, стимулируя регрессию индивидуальных мышечных клеток сердца в их предшествующих клетках. Это открытие поможет ученым улучшить самозаживляющие свойства нашего сердца.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна