КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Анастасия Мишарина: диета на детском питании

Бывают минуты, когда все бы отдал, чтобы возвратиться в то прекрасное, безмятежное время, когда было ничего нельзя, но в то же время все было можно, когда не надо было решать безумно сложные проблемы и  какая-нибудь маленькая безделушка приводила в такой дикий восторг, как будто это самый дорогой подарок в мире, когда душа на распашку и не боялся выражать свои мысли и эмоции. Смех, радость, беззаботность.… Если вы тоже любите ностальгировать, диетолог Анастасия Мишарина предлагает вам вернуться в ту прекрасную пору! А поможет вам в этом диета на детском питании. Основное правило данной системы питания заключается в том, что вы едите то, что обычно кушают маленькие дети: фруктовые и овощные пюре, сладкие творожки, детские кашки и супчики, молочные смеси. Хотя, на первый взгляд, это может показаться смешным и странным, однако эффективность диеты доказана опытом  многих людей, ощутивших на себе положительные результаты.  Длительность этого режима питания не должна превышать 10 дней. За этот период вам под силу сбросить до 7 килограмм. Примерное меню одного дня может выглядеть следующим образом:


Завтрак:  порция каши, детский творожок, в качестве десерта – ваш любимый фрукт.


Второй завтрак: стакан обезжиренного кефира.


Обед: овощной или рыбный суп-пюре, баночка фруктового пюре, на десерт – зеленый чай с детским печеньем.


Полдник: Стакан обезжиренного йогурта.


Ужин: баночка овощного пюре или детские мюсли с молоком.


Есть рекомендуется маленькой ложечкой и порция не должна превышать небольшого блюдца.


Поговорим о достоинствах этой диеты. Если вы решите есть детское питание заводского приготовления, на 10 дней вы можете устроить себе отпуск от кухни, заранее закупив все необходимые баночки. Также на всех этикетках обычно прописана калорийность продукта, поэтому вы с легкостью сможете контролировать свой рацион. Кроме того, как правило, детское питание отличается свежестью и высоким качеством продуктов, а также отсутствием консервантов и красителей, что непременно положительно скажется на вашем здоровье.  Однако еда домашнего приготовления, без сомнения будет лучше, вооружившись блендером, вы можете приготовить ее сами. Несмотря на многие положительные моменты, у этой диеты есть и существенные недостатки.  Низкое содержание грубой  клетчатки может негативно сказаться на вашем пищеварении. Эту систему питания классифицируют как строгую, поэтому людям, страдающим от анемии и сердечно-сосудистых заболеваний диетологи не рекомендуют ее использование. Также однообразность пищи  может стать камнем преткновения для истинных гурманов. Ну и конечно эта диета - совсем не бюджетный вариант, поэтому вам придется выложить кругленькую сумму за такие попытки стать стройной. Однако если вы серьезно настроены похудеть, эта система питания – не плохой  вариант. Добавьте львиную долю женского терпения, в буквальном смысле «впадите в детство» и результат не заставит себя ждать.


 

6-10-2013, 00:45

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна