КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонтно-строительные услуги

Как провести изоляцию дымохода в бане?

Пропустим все лирические отступления и сразу же перейдем к делу: трубу в бане изолировать нужно и зачастую этот этап является важнейшим в вопросах пожарной безопасности постройки.


Что именно мы защищаем?


Многие люди убеждены, что надежная изоляция дымохода бани нужна исключительно для того, чтобы окружающие его горючие материалы не воспламенились. На самом деле, глобальных задачи две:



  1. безусловно, первой и очень важной является защита бани от перегрева и пожара, так как продукты горения попадают в трубу под очень высокой температурой, то без должной обработки дымоход нагреется так сильно, что близлежащие деревянные поверхности могут загореться;

  2. второй важной целью является защита самого дымохода, прежде всего, от выпадения в нем конденсата, если такое произойдет (из-за перепадов температуры), то конденсат смешается с продуктами горения и образует едкий состав, который начнет разрушать стенки трубы.


Соответственно, важно провести два параллельных вида изоляции: огнезащиту и гидроизоляцию, для этого могут использоваться как разные материалы, так и мультифункциональные.


Этапы изоляции


Первым делом нужно правильно выбрать саму трубу. В современном мире чаще всего используют специальные сэндвич-трубы, которые продаются в готовом виде и уже имеют слой утеплителя. Если же такой вариант кажется слишком дорогим, и вы планируете использовать обычную металлическую конструкцию, то очень важно плотно обернуть его мягкой, рулонной огнезащитой. Это может быть базальтовая вата и любые другие подобные материалы.


Затем создается специальный короб, внутри которого и будет проходить труба. Для создания короба лучше всего выбрать материалы, которые могут противостоять не только воздействию высоких температур, но и не боятся влаги. Примером таких составов может стать кальциум силиката, из него делают силикатно-кальциевые плиты, такие, как «Термоизол», «Суперизол», Silca и другие аналоги.


Короб представляет собой прямоугольную конструкцию, которая служит своеобразным коридором для дымохода и проводит его сквозь потолок, кровлю и все перекрытия. Именно поэтому так важно качественно обработать места стыков короба и частей конструкции бани. Для этого используются специальные негорючие полимерные разделки, металлические фарутки и планки примыкания.


Внутреннюю часть короба для дополнительной защиты заполняют негорючими сыпучими материалами, например, керамзитом.

24-02-2018, 20:21
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Как провести изоляцию дымохода в бане?
Электроинструменты Redverg
Мастер Дом 24 - скорая помощь в хозяйстве
Вывоз мусора в Ногинске
Аренда манипуляторов: как правильно подобрать модель?
Пластиковый кессон и септик: как правильно обустроить дачную территорию?
"Мир Стекла": возможность найти надёжных партнёров, поставщиков и покупателей
Осветительные мачты в работе
Офисные перегородки – эффективный инструмент рекламы и маркетинга
Выбор пылесоса для очистки бассейна
Преимущества использования твердотопливных котлов
Как выбрать качественную электротехническую продукцию
Преимущества витражей из алюминиевого профиля
Как правильно организовать квартирный переезд?
Преимущества пластиковых окон
Ручной листогиб
Как конкурируют между собой оконные компании?
Испанская плитка для ванной
Как правильно подготовиться к переезду
Пневмоцилиндр: виды, преимущества, заводы-изготовители, дилеры в России

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна