КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Перепланировка квартир

Трубопроводная арматура в своем многообразии

Трубопроводная арматура – это огромное число различного типа элементов и систем, без которых невозможно представить себе обустройство любой трубопроводной системы – для транспортировки воды, газов, топлива, пар, иных жидких, газообразных, агрессивных сред, продуктов пищевой, химической и иных видов промышленности. В зависимости от своего предназначения, трубопроводная арматура может быть запорной, предохранительной, регулирующей, отводной. На каждом виде следует остановиться немного подробнее.


 Арматура запорная с ЭИМ или ручным управлением представляет сбой задвижки и краны, основное предназначение состоит в перекрытии потока транспортируемой среды, соответственно, запорная арматура имеет два положения – «закрыто» и «открыто».


 Предохранительная представлена специальными клапанами, в том числе 15ч918п, и имеет специальное предназначение – она приходит в действие при наступлении определенных условиях, например, повышении давления и предотвращает форс-мажорные ситуации.


Регулирующая – это регуляторы давления и вентили. С их помощью можно регулировать интенсивность потока транспортируемой среды.


Отводная – конденсатоотводчики и воздухоотводчики – обеспечивает отвод излишнего конденсата и воздуха для нормализации давления в трубопроводе.


 Трубопроводная арматура устанавливается на сосудах, агрегатах, трубопроводах, и необходима для управления потоками рабочих сред – для их отключения, сброса, регулирования, смешивания, разделения. Среда может быть различной – газожидкостной, газообразной, суспензией, порошкообразной. Для такой арматуры важны два параметра – номинальный размер условного прохода и номинальной давление.  Условный проход – одна из характеристик присоединяемых частей арматуры. Номинальный диаметр примерно равен внутреннему диаметру присоединяемого трубопровода.  


 В зависимости от типа трубопровода и характера транспортируемой среды, клапаны 17с14нж, задвижки, вентили и иные разновидности арматуры используются по своему назначению, что позволяет обеспечить бесперебойное функционирование системы в целом.  Основное предназначение всех типов и видов трубопроводной арматуры сводится к тому, чтобы обеспечить бесперебойную работу магистральных трубопроводов и исключить поломки. В соответствии со своим функционалом, различные элементы могут быть предназначены как для горизонтальных трубопроводов, так и для вертикальных.


По материалам сайта ЗАО «Авангард»


30-06-2013, 01:37
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Согласование перепланировки нежилого помещения
Что такое домофон?
Межкомнатные двери лучших европейских брендов от Элител
Ремонт двухкомнатной квартиры
Установка кондиционера
Трубопроводная арматура в своем многообразии
Накладные проступи 1ЛН и 2ЛН для облицовки ступени лестницы по цене от изготовителя
Нужна ли гувернантка из Англии
Стиль прованс в интерьере городской квартиры
Некоторые особенности перепланировки Хрущевки
Тепловая пушка
Тепловые насосы geoTHERM
ИБП приходят на теплотрассы
Выбрать квартиру для краткосрочной аренды, не покидая уютного кресла
Конвектор timberk
Что следует учитывать при ремонте квартир в новостройках
Пластиковые окна – экологично, красиво и надежно
Зачем нужны аксессуары
Квартиры посуточно
Потолочные светодиодные светильники. Выбор качества

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна