КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ландшафт

Утилизация КГМ

Методы утилизации КГМ


Габаритный мусор занимает второе место. КГМ — отходы, которые требуют отдельного сбора, вывоза. Такие процессы регулируются специальными нормативами, положениями. Заказать контейнер для габаритного мусора, его вывоз специализированной техникой в места утилизации можно на сайте компании «Алмаз» http://uvozim-musor.ru/


К габаритному мусору относят:



  • Пиломатериалы — обрезки из древесины (деревья, фанера, доски и др).

  • Строительные отходы — куски перекрытий, кирпичей, др.

  • Пластик — игрушки, бутылки это КГМ, так как срок разложения большой.

  • Мебель — старые, поломанные кресла, диваны, столы и др.

  • Бытовая техника — посудомоечные, стиральные машины, телевизоры, холодильники, многие др., в которых много металла, различных химических веществ типа фреон.

  • Сантехника — трубы, смесители, старые ванны, другие изделия санфаянса.


Эти отходы принадлежат к 5 типу опасности, которые надо обязательно вывозить, утилизировать. КГМ вывозят в бункерах-накопителях с объемом больше 8 кубометров на полигон.


Вывоз, утилизация КГМ — первоочередная задача. КГМ надо отдельно складировать, утилизировать, чтобы не возникало негативное воздействие на здоровье людей, окружающую среду, не размножались грызуны – разносчики заболеваний.


Проблема утилизации габаритного мусора состоит в их захоронении. Существует несколько методов:



  1. На полигоне, где мусор уплотняют, засыпают землей. Полигон для уничтожения КГМ находится за городом на возвышенности. Днище такого полигона покрывается глиной, пластиком. После все накрывают пленкой, засыпают землей. Не все отходы подвергаются гниению, и встает вопрос о сортировке. Недостатком считается возможность заражения грунтовых вод. Мебель, холодильники и др. подвергаются измельчению в шредере.

  2. Сжигание с получением тепла, энергии. Существуют четкие нормы выбросов в воздух и почву вредных веществ для мусоросжигающих заводов. Европейские технологии дают возможность использовать 80 % получаемой энергии.

  3. Переработка в полезное сырье - самый лучший вариант переработки мусора в сравнении с захоронением, сжиганием.

  4. Применяется комплексная утилизация — крупногабаритный мусор сортируется, подвергается дроблению, прессованию, что дает возможность существенно уменьшить отходы в размерах для захоронения.


Комплексный подход имеет наибольшую эффективность. Для утилизации отходов следует оформить заявку на вывоз в компании «Алмаз», которая имеет емкости для сбора, транспорт для вывоза.

1-10-2016, 23:19

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна