КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ландшафт

Зимняя Греция

Ласковая и солнечная страна Греция славится не только чудесными морскими пляжами и лечебными источниками. Она по праву считается колыбелью европейской цивилизации. Компания Санрайз Турпредлагает познакомиться с культурой, традициями, местами паломничества и отдохнуть на великолепных горнолыжных курортах.

Храмы Эллады



В этой древней и чудесной стране оживают мифы и легенды о древнегреческих богах и героях: Зевсе, Посейдоне, Одиссее и Геракле. Именно Греция зимой дает возможность отдохнуть душе верующего человека. Современные паломники посещают не Олимп и Парнас, а Метеоры, где больше почитают Спиридона Тримифунтского и Иоанна Русского, чем Гермеса или Персея. В стране на каждые 3 километра приходится 4 храма, а часовен не счесть вовсе. Чтобы почувствовать себя в домашней атмосфере, можно остановиться в местечке Агиос Константинос, расположенном в 170 километрах от Афин. Рядом с городом находится знаменитый своими источниками курорт Камена Вурла. Горы и море создают настоящий средиземноморский климат, но главное преимущество этого курорта – удобный проезд к православным святыням.


Калаврита



Вторым по величине греческим горнолыжным курортом считается Калаврита, расположенная на расстоянии 203 км от Афин. Парковки, кафе, рестораны и 12 великолепных трасс для спуска – все для отдыха в Греции зимой. Можно прекрасно провести каникулы и кататься на лыжах по апрель включительно. Для начинающих лыжников оборудованы трассы Лито и Алкимини, а для более опытных – Федра и Данаи. Настоящие мастера покоряют трассу с крутым склоном и большой протяженностью – Ино. Рядом находится самый старый греческий монастырь Мега Спилеон, где хранится чудотворная икона, написанная самим Святым Лукой. Есть в стране и другие центры зимнего отдыха – Парнас, Элатохори, Карпениси, Фалакро.


Горнолыжный курорт Парнас



Любители зимнего отдыха обычно посещают курорты Швейцарии, Франции, Италии и не знают, что прекрасной альтернативой могут быть нетронутые горы Греции с хорошим снежным покровом. Горнолыжный курорт на Парнасе начал принимать гостей с 1976 года. На горе муз, что в 180 километрах от столицы, любят отдыхать местные жители. Трассы общей протяженностью свыше 14 км рассчитаны на новичков, горнолыжников среднего уровня и мастеров. К услугам отдыхающих – звездочные отели и традиционные частные дома. Интереснейшая ночная жизнь курортного местечка Арахов влечет отдыхающих со всего мира прекрасной музыкой и ночными клубами.

Эта удивительная страна притягивает к себе туристов со всех уголков мира фантастическим колоритом и праздничной атмосферой на протяжении всего года. Чтобы оценить по достоинству все преимущества отдыха, стоит приезжать сюда не только летом.
22-04-2014, 13:48

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна