Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/11/2015

Письмо наукам. Наступит ли Прозрение

Письмо наукам. Наступит ли Прозрение

Можем ли мы строить разумные планы развития, если не понимаем достоверно явлений жизни и самих себя? Отсутствие обоснованных знаний об устройстве жизни, духовном (нематериальном) пространстве - Дух, Душа, Сознание, их назначение, физические свойства, где находятся, как взаимодействуют, что это дает и как практически пользоваться этим пониманием в повседневной жизни не позволяют человеку стать разумным существом.

Согласно современным представлениям, человек похож на обезьяну, которую посадили в автомобиль, чтобы ехать, но она не знает назначения его органов управления (Дух, Душа, Ум, Сознание и др.). Если идти дальше, то мы увидим, что на Земле вообще отсутствует реальное и обоснованное понимание жизни и её причин, теории, основанные на следствиях, не находят аргументированных объяснений их возникновения и доказательств. Они и не могут быть найдены, можно ли понимать следствие, если не известна причина? Можно ли понять суть происходящего, изучая следствия? Исключив из поля зрения духовную составляющую жизни и отнеся ее в категорию "паранормальных", цивилизация подтвердила свою неспособность пояснять истинные причины бытия! Тем не менее, "паранормальные явления" реально существуют и напоминают о неверной картине мира! Левитация, ясновидение, телепатия и др. опровергают действительность существующих учений и являются своеобразным тестом достоверности выдвигаемых новых теорий.

Мы уже ощущаем необходимость в другом понимании жизни. Ведь на самом деле она, конечно же, зависит не от денег. Об этом свидетельствует статистика депрессии и суицида в "благополучных" скандинавских странах, а также опрос населения по всему миру и многочисленные исследования психологов. Сегодня человек требует качественно нового состояния, которое никто не в силах ему дать. Пришло время глубокого осознания сути жизни. Мы помним Кризис времен Великой депрессии, который дал сильный Сигнал о необходимости понимания истинных причин его возникновения, напоминая человечеству об "однобоком, материалистическом взгляде" на жизнь.

Однако общество не обращает внимания на эти "напоминания", кризисные явления не уменьшаются, а наоборот, возрастают и причины их находятся не в Экономике, а в Сознании человечества! Отсутствие достоверного понимания нематериальной составляющей жизни не может привести к разумной гармонии между Материей и Духом, в которой становится возможным осуществление самого человека. Значение, которое придает общество вопросам техники и экономики, не имеют никакого смысла, если не ясен сам человек. Проблема, стоящая перед современным человеком - познать самого себя, заставляет нас попытаться объяснить, почему он этого не делает.

Предположим, человек полагает, что его физическое тело с его мыслями и чувствами это общая сумма той сущности, которой он является. Но даже те, кто допускает, что человек имеет сознание, которое отличается от его тела, а также эмоции, которые также не являются результатом физиологических процессов, даже они не имеют представления о том, где такие "функции" могут быть локализованы. Современная психология, чья область изучение Души (психо), разума и эмоций, не может сказать, что такое разум и где он может находиться в человеческом существе. Однако почти каждый согласится, что единство мыслей, эмоций и физического тела составляет человека Гомо Сапиенс.

Тем не менее, вышедшая в 2014г. из печати книга "Современное понимание жизни. Устройство человека. Как жить Духом. Элементарное введение" (рус. язык, 95 стр.) представляет, без религиозно-философских домыслов и в согласии с теорией физического вакуума, простую концепцию реалистичного и гармоничного устройства человека и жизни. Имеются ответы на причины возникновения паранормальных явлений, происхождения болезней и каким образом обычные бабки могут приворожить человека или видеть через стену. Приводится схематическое изображение человека, состоящего из двух компонент - Материи и Информации, (материального Тела и нематериальной Души), по-библейски называемое тварью, что в переводе на современный язык означает – творение или нечто сотворенное с локальным и удаленным управлением и программным обеспечением.

Возможно, подобный, реалистичный и обоснованный взгляд позволит преодолеть ошибку миропонимания, в глубинах которого таится неведомый Страх перед реальностью Истины. Сознавая свою ответственность перед человечеством, наука не должна "закрывать глаза" на предлагаемую идею "извне". Что принесет, какие практические преимущества получит человечество вследствие изменения материалистического мировоззрения "материя первична - сознание вторично" на гармоничное мировоззрение "сознание первично - материя вторична". Хотя эти трактовки и не отражают в полной мере вопроса, тем не менее, будем придерживаться привычных определений, по большому счету не влияющих на их суть:

1. Единственно возможное решение проблем человечества заключается в древней фразе Сократа «Познай самого себя и ты познаешь весь мир".

2. Предлагаемое мировоззрение позволит перейти от "неосязаемой" Веры в Дух, к реальному и обоснованному пониманию Жизни. Религиозно настроенные люди найдут основу и дополнение к пластам своего существа в реалистичном понимании Духа и Души, нахождению их местоположения, которое сейчас представляется таинственным. Это позволит перейти к практическому осуществлению моего укора "Вы только говорите, что верите в Бога, но этой Верой Вы не живете". На самом деле церкви не живут Духом, из-за отсутствия его реального понимания, а лишь осуществляют материальные отправления.

3. Человечество сможет отказаться от войн, как средства решения споров. Привычный стереотип поведения и взаимоотношения людей, основанный на животном мировоззрении, материалистическом понимании "борьбы", будет осознан как мировоззренческая ошибка и с первых шагов жизни человека изменен на психологию отношений "права выбора", данное изначально человеку Богом, позволяющее пересоздать неестественное состояние человека в естественное.

4. Человек так устроен, что не может обрести полноценную Веру, пока не убедится в ее реальности, истинности, подтверждаемой практикой, не будет иметь в своем распоряжении доказательства реального существования рассматриваемого объекта. Именно это обстоятельство не позволяет существующим религиям стать убедительными учениями.

5. Человек действительно станет Человеком в полном смысле этого слова, способным понимать самого себя и осознанно управлять самим собой, своим сознанием, как оператор, производя квалифицированные и осознанные действия на компьютере и наблюдая информацию на экране монитора (сознание).

6. Осознанность человека, как способность видеть информацию в сознании, приобретет первостепенное значение. Образование и воспитание детей, основанные на первичности сознания, позволят человеку стать осмысленным и организованным существом. Вместо неразумных и неосознанных действий, человек будет способен осознанно анализировать и взвешивать информацию, которая является одной из основных функцией Ума под названием Разум.

7. Признание реальности Души, как полевой структуры вокруг материального тела человека и переход к практической жизни Духом, позволит человеку познать свою истинную сущность, самого себя, научиться пользоваться своими информационными (духовными) инструментами Дух, Душа, Ум, Сознание и управлять ими, используя данное Создателем "право выбора", излечивая тем самым самостоятельно свои болезни.

8. Человек, осознавая себя информационным существом, понимая его структуру и управление, не будет вызывать врача и бежать в аптеку за уколами и лекарствами, а обратится к своему сознанию в поиске информационной ошибки, которая привела к заболеванию тела. Он сможет, в течении нескольких минут или часов (в зависимости от подготовки) исправить негативную мысль или чувство в своем сознании, отказываясь от ее реализации в теле.

9. Этот шаг приведет к постепенному изменению принципов осведомленности на планете, позволит понять причины возникновения нищеты и конфликтов, которые кроются в неразвитом сознании людей, научиться разумно управлять Материей, руководствуясь состоянием коллективного Сознания.

10. "Жизнь Духом" приведет к коренной перестройке устоев жизни, некоторые сферы жизни и отрасли промышленности не понадобятся в том виде, как они существуют сейчас. Науки в своих изысканиях начнут искать причины и ответы неизвестных явлений не в Материи, а в Духе, именно в этом информационном пространстве, где и формируются события, а потом реализуются в материальной жизни и т.д.

11. Исходя из того, что Дух и Материя части одного целого, их гармоничное развитие должно стать неразрывным и одинаково подпадать под юрисдикцию научного и государственного управления, что позволит в дальнейшем объединить усилия наук и религий на пути создания Разумного общества.

Прошу Вас высказать свое мнение по этому поводу vidiаnоv@gmаil.cоm

С уважением Вячеслав Дианов

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

NASA: К Земле летит гигантский астероид

Вчерашнее сообщение официальных представителей NASA заставило содрогнуться от страха весь мир. Американское аэрокосмическое агентство сообщило о быстром приближении к земле крупного астероида весом в несколько тысяч тонн. В НАСА сообщили, что астероид летит по направлению к нашей планете с огромной скоростью и достигнет точки соприкосновения в течение двух суток. Если космический объект врежется в землю, наступит
 

Астрономы определили дату еще одного конца света

Ученым, занятым исследованиями в области астрономии, удалось определить точную дату конца света. Данные, полученные в ходе исследования, подтвердили гипотезу о гибели нашей планеты и всей вселенной. По версии астрономов, уже скоро настанет день, когда красный карлик полностью израсходует свой запас энергии и наступит черное время. Существовать в тёмном времени смогут лишь объекты, являющиеся черными дырами. Наряду с этим, ученые
 

Состояние будущей матери влияет на пристрастие ребенка к точным наукам

Специалисты из Голландии открыли следующий факт: развитию математических способностей у ребенка, который находиться в материнской утробе, способствует повышенный уровень гормона тироксина, вырабатываемого щитовидной железой в период беременности. Данный факт всплыл в рамках исследования при участии беременных женщин. В рамках эксперимента специалисты наблюдали за беременными, а потом за их детьми. В общей сложности, ученые
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна