Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/02/2015

Луна открывает серьезные перспективы для добычи полезных ископаемых

Луна открывает серьезные перспективы для добычи полезных ископаемых

По предварительным подсчетам, добывать полезные ископаемые на Луне более выгодно экономически, чем делая это в условиях Земли. На спутнике Земли, например, запас воды в замороженном виде, составляет 6 млрд. тонн. Они сосредоточены на лунных полюсах.

Под поверхностью планеты присутствуют в изобилии редкоземельные элементы. То есть, Луна – это территория с богатейшими ресурсами, которую давно мечтают добывающими предприятиями космические агентства и частные компании.

Ричард Корфильд

С того самого времени, как завершилась миссия по отправке NASA на Луну «Апполонов», в исследованиях искусственного спутника Земли далеко продвинулись космические беспилотные корабли. Благодаря ним стало известно, что огромные запасы воды, которая находится в замороженном состоянии, скопились на полюсах Луны. Это разжигает интерес компаний горнодобывающих, которые считают, что использовать лед можно для производства космического топлива.

Корнфилд

Одной из таких компаний является SEC. Ее штаб-квартира расположена в Техасе. Руководство ее планирует начать разработку ледяных залежей, чтобы превратить их в топливо для ракет, которое продавать можно будет тем космическим компаниям – партнерам, у которых на орбите Земли имеются космические корабли. Добычу хотят вести с помощью роботов или людских ресурсов.

При этом, часть добываемой воды хотят использовать для потребностей персонала, задействованного в разработках. Еще одна частная компания Moon Express на Луне планирует заниматься добычей полезных ископаемых. Ей также необходима вода, поэтому понятна ее заинтересованность добычей и переработкой лунной воды.

Но, использовать воду они хотят для получения перекиси водорода, необходимой в качестве окислительного компонента, добавляемого в ракетное топливо. Китай же ведет исследования в другой области – добыче редкоземельных элементов.

И, надо признаться, он в освоении этой ниши добился значительных успехов. С этой целью на планету отправлен был в 2013 году. Официально предложено космическим агентством Китая на Луне основать базу аналогическую тем, что имеются на Земле.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учёные: Люди смогут добывать ресурсы из астероидов в 2020 году

Руководящий состав корпорации Deep Space Industries сделал заявление, в соответствии с которым добыча полезных ископаемых на других планетах вскоре станет реальностью. Компания создает оборудование, чтобы извлекать ценные металлические, полудрагоценные ресурсы из летающих в космосе астероидов. По мнению первого заместителя директора корпорации Deep Space Industries, обследование и далее извлечение полезных
 

Ученые приблизят к Земле 12 астероидов для добычи полезных ископаемых

Из списка околоземных объектов астрономами были подобраны 12 астероидов, так как непосредственно их можно относительно легко увести с орбиты в точку Лагранжа для следующего исследования, а еще для добычи полезных ископаемых. Даниэль Гарсиа Ярнос со своими коллегами из Института Стратклайда, Глазго, изучили информацию об околоземных объектах, которая содержит приблизительно девять тыс. небесных тел. Были подобраны 12 астероидов, которые реально "увести" в точку Лагранжа около Земли, изменив их скорость на 500м/сек
 

НАСА планирует начать добычу полезных ископаемых на луне

Экспертами американского космического агентства начата работа по привлечению к грандиозному проекту по добыче полезных ископаемых на лунной поверхности, специализированных компаний и организаций. В настоящий момент, руководящим составом космического управления объявлен старт первой стадии набора специализированных компаний, которые оставляют заявки на участие в этом удивительном, первом и единственном проекте добычи. Объяснить свою позицию относительно необходимости привлечения к проекту частных специализированных компаний смогли
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна