Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/11/2014

Самые дорогие дома

Самые дорогие дома

Самые дорогие дома «Мой дом – моя крепость!» - так думают многие из нас, а кто-то в качестве дома имеет не только крепость, но и огромную ценность. Самым дорогим в мире домом является Букингемский дворец, за ним идут дома под названием Антилия и Вилла Леопольда. Из домов на колёсах лидерами являются Volkner Mobil Performance Bus и Marchi Mobile – eleMMent.

Содержание:

Обычные дома

Дома на колёсах

Обычные дома

Рассмотрим тройку домов-лидеров по стоимости.

Букингемский дворец

Самым дорогим домом в мире является дом королевы Великобритании, его приблизительная стоимость $1.55 млрд.

На самом деле лидерство Букингемского дворца вполне закономерно, у королевы должен быть королевский дом, кроме того, этот дом является ещё и резиденцией монаршей особы, а значит – это лицо всей страны. Строился дворец с 1703 года и имел первоначальное название Бакингем-хаус. В 1762 году его купила королевская семья, после чего дом впал в период строительства вплоть до 1837 года.

Именно с этого года дворец стал официальной резиденцией британских королей. За время строительства к Бакингем-хаус было пристроено ещё 3 подобного типа и архитектуры здания, которые образовали собой квадрат. В центре 4-ёх зданий находится внутренний двор, в котором есть сад и искусственный пруд. Площадь, на которой раскинулся дворец, занимает 2 000 м².

Внутри дворца находится 755 комнат: 188 для обслуживающего персонала, 92 офисные комнаты, 72 ванных, 52 комнаты королевской семьи и гостей, а также 19 государственных комнат. Известное печатное издание The Guardian, в рейтинге уродливых зданий сочла Букингемский дворец одним из таковых.

дворец

Антилия

Дом одного из индийских бизнесменов стоит $1 млрд.

«Домик» Мукеша Амбани включает в себя 27 этажей, но исходя из общей длины здания в 173 метра, выходит, что один этаж имеет высоту в 6 метров. Иными словами, один этаж Антилии равен 2-ум этажам наших домов. Общая площадь здания 37 тыс. м². Обслуживают здание 600 работников, причём это количество постоянных работников, не считая наёмных, которые оказывают различные сервисные и технические услуги по содержанию здания.

По особенностям дома явно видно, что господин Амбани строил дом для себя: 9 лифтов, парковка на 168 автомобилей, автосервис, театр, SPA-салон, 3 вертолётные площадки и много чего другого.

антилия

Вилла Леопольда

Вилла, находящаяся на Лазурном Берегу, стоит порядка $730 млн.

Вилла построена в 1902 году во Франции. Инициатором её строительства был бельгийский король Леопольд II. Вилла раскинулась на 8 839 м². Дом имеет 3 этажа, на которых расположено 11 спален и аж 14 ванных комнат.

Во дворе виллы находится парк и бассейн. Вокруг виллы ходит множество слухов, кто является её владельцем. До недавнего времени вилла принадлежала вдове банкира Эдмонда Сафра, к которой перешло право собственности после смерти мужа. В 2008 году в прессе появилась информация о том, что олигарх Михаил Прохоров достиг соглашения по заключению сделки с госпожой

Сафра по покупке виллы, однако финансовый кризис внёс свою лепту, в результате сделка не совершилась, а за отказ от неё олигарх выплатил вдове отступные. Кто сейчас владеет виллой – неизвестно, французские таблоиды утверждают, что владельцем стал российский олигарх, но имя его не разглашается. Правда это или нет – покажет время.

вилла

Дома на колёсах

Дома бывают не только недвижимые, но и движимые. Ради любопытства рассмотрят и самые дорогие дома на колёсах.

Volkner Mobil Performance Bus Роскошный автобус, являющийся домом на колёсах, стоит порядка $2 млн.

Такой необычный дом имеет длину 15 метров и включает в себя: спальню, кухню, уборную и ванную, а также гараж. Спальня и гостиная представляют собой единую комнату. В ней находится большой раскладной диван и большая плазменная панель с аудиосистемой.

Отделка стен и мебели – на высшем уровне, а наполненность кухни – на максимуме: варочная поверхность, вместительный холодильник, моечная машина, микроволновая печь. Ванная комната выложена плиткой, имеет большую раковину, выполненную в монолитной конструкции со столом, а также большую кабинку.

Из благ дома можно упомянуть и встроенный гараж, который расположен в нижней части автобуса, в пространстве между колёсами. Конечно же, автомобиль бизнес-класса хозяина дома там не поместиться, а вот низкий спорткар – вполне.

авто

Marchi Mobile – eleMMent

Грузовик с оригинальным дизайном, который является домом на колёсах, оценивается в $1.9 млн.

Данный представитель «колёсного дома» чуть-чуть не догнал своего конкурента. Длина автомобиля 12.2 м, он включает в себя: спальню с душем и ванной, бар и кухню.

На крыше автомобиля красуется терраса. Кроме того, в грузовике на колёсах имеется пол с подогревом, камин, спутниковое ТВ и интернет. Грузовик способен вместить от 30 до 50 человек. В отличие от предыдущей модели, такой дом не включает в себя гараж. Тем не менее дизайн грузовика намного креативней, чем у упомянутого выше автобуса.

авто

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Китаянка имеет самые длинные волосы в мире

Ежедневно мода меняется, и каждый раз каноны красоты отличаются от тех, которые были раньше. Несмотря на это, многие женщины мечтают о самых длинных волосах. Ведь волосы являются предметом зависти, а также они способны притягивать восхищенные взгляды. Но обладательниц самых длинных волос в мире не так уж и много. Согласно Книге рекордов Гиннеса самые длинные волосы принадлежат жительнице Китая. Самые длинные волосы, фото которых вы
 

Самые первые часы. История

2000 лет до нашей эры появились самые первые способы измерения времени. Естественно, самым важным и распространенным, а также простейшим хрономическим прибором являются солнечные часы. Самые первые часы были описаны в 1100 году до н.э. Их описал китаец Чиу-пи. В рукописях Чиу-пи было сказано, что с их помощью можно без труда установить высоту солнца. Причем это можно было сделать как летом, так и зимой. Кроме этого можно
 

Архитекторы использовали солнечные панели для декора фасадов

Солнечные панели, хоть и в целом являются для нашей экологии и экономики полезными, но совершенно не привлекательны в плане их внешнего вида. Мало кому придет в голову декорировать свое сооружение с помощью солнечных панелей. Разве что художников кинолент про шестидесятые или семидесятые годы, когда данный стиль являлся довольно популярным и суперсовременным.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна