Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/10/2014

Стали известны планы работы космического зонда «Розетта»

Стали известны планы работы космического зонда «Розетта»

Европейское космическое агентство (ESA) объявило утвержденные планы исследования кометы в ближайший месяц. Как и предполагалось, 12 ноября космический зонд «Розетта» отправит мобильный модуль на комету Чурюмова-Герасименко, приземлится на площадке J, а затем будет передавать информацию на зонд, а оттуда Землю. Подробности сообщает веб-сайт ESA.

Перед стартом операции «Розетта» должна будет проделать маневр, который позволит придать Philae нужную траекторию.  Предварительно время запуска назначено на 11:35 (здесь и далее указано московское время), когда «Розетта» будет на расстоянии около 20,5 км от поверхности кометы. Окончательно время будет определено в ночь с 11 на 12 ноября в центре управления миссией. Результаты отстыковки станут известны в 12.03, а спуска на комету — около 19.00, потому что сигнал с Розетты до станции на Земле идет 28 минут и 20 секунд.

Если все пойдет по плану, то в течение последующих двух часов, за которые «Розетта» удалится от кометы и затем переориентируется, чтобы установить связь с Philae. Но, как заметил астроном Фред Янсен, один из руководителей миссии «Розетта», если на каком-то из этапов что-то пойдет не так, придется остановить операцию и начать все заново.

Непосредственно после отделения Philae сделает «прощальное» фото зонда Розетта, а в течение семи часов после приземления сделает фотографии, а также возьмет пробы пыли, газа и плазмы в непосредственной близости от кометы. Ожидается, что первые изображения будут получены на земле через несколько часов. Аппарат начнет исследовать комету на ее поверхности сразу после посадки на ее поверхность.

Заряда батареи модуля хватит, как минимум, на 64 часа. Как долго Philae продержится после этого времени будет зависеть от работы его солнечных батареек и количества пыли, оседающей на них. В любом случае к марту будещего года комета приблизится к солнцу настолько, что температура на ее поверхности превысит допустимую норму для работы модуля.

Что же касается Розетты, то она будет следовать за кометой дальше. Зонд должен зафиксировать максимальное сближение кометы с солнцем, а затем последовать за ней уже за пределы Солнечной системы.

Миссия «Розетта» является беспрецедентным шагом в изучении жизни комет. Она должна пролить свет на историю Солнца и солнечной системы, а возможно, и жизни на Земле.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Теория о появлении воды на земле вновь была опровергнута

С помощью уникального зонда «Philae» ученые полностью опровергли теорию появления воды на планете земля. Напомним, что ответственными за экспериментальные исследования, проводимые с использованием зонда, были ученые западноевропейского космического агентства. Робот «Philae», представляющий собой небольшой зонд, исследовал комету Чурюмова-Герасименко. Именно после исследовательского изучения кометы при помощи зонда
 

В конце недели жители Земли увидят лунное затмение и Новогоднюю комету

В конце этой недели жители Земли смогут увидеть лунное затмение и Новогоднюю комету. Специалисты в результате наблюдения выяснили, что в конце недели в пятницу жители Земли смогут наблюдать в небе лунное затмение. Помимо этого специалисты предупреждают, что в небе можно будет заметить комету 45Р, которая получила название
 

«Розетта» прислала селфи из космоса

Космический зонд «Розетта» приблизился к объекту исследования — комете Чурюмова-Герасименко — на расстояние 16 км и сфотографировал сам себя на фоне небесного тела. На фотографии (см. ниже) вы видите «тело» зонда и одно из его «крыльев» длиной 14 м., покрытое солнечными панелями, потоки пыли и газа от кометы и, наконец, «площадку J» на комете, то есть место, которое, скорее всего, будет выбрано для посадки Philae
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна