Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/10/2014

Google представили пятое поколение Android

Google представили пятое поколение Android

Вчера компания Google представила ряд гаджетов вместе с операционной системой Android 5.0 Lollipop. Свет увидели смартфон Nexus 6, планшетный компьютер Nexus 9 и первое официальное устройство серии Android TV.

Nexus 6 представлен в формате планшетофона – диагональ дисплея составляет 5,96 дюйма. Его основой является система на кристалле Qualcomm Snapdragon 805, он также снабжен 2 гигабайтами оперативной памяти. Объем флеш-накопителя — 32 или 64 ГБ. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей, функцию оптической стабилизации изображения и способна записывать 4К-видео с частотой кадров 30 fps. Разрешение передней камеры – 2 мегапикселя.

Также имеется акселерометр, гироскоп, магнетометр, барометр, датчик окружающего освещения и GPS-модуль. Емкость аккумулятора составляет 3220 мА-ч. Смартфон будет представлен в белом и черном корпусах. Предзаказы на смартфон открываются завтра, а произведен он подразделением Motorola, которое Интернет-гигант недавно продал Lenovo.

Nexus 9 – это планшетный компьютер, произведенный компанией HTC. Его основой является, возможно, самая производительная на сегодняшний день система на кристалле NVIDIA Tegra K1. Диагональ QXGA-дисплея (2048х1536) составляет 8,9 дюйма, он защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Планшетник также имеет 2 гигабайта оперативной памяти, камеры на 8 и 1,6 мегапикселя, 16 или 32 гигабайта флеш-памяти и аккумулятор емкостью 6700 мА-ч. Есть акселерометр, гироскоп, магнетометр, датчик окружающего освещения и GPS-модуль. Цвета корпуса видны на изображении. Предварительный заказ открывается завтра.

Nexus Player – это первое официальное устройство Android TV, выпущенное компанией Google (производится Asus). Он имеет круглый корпус, а сигнал на телевизор или монитор передается через HDMI. Разрешение передаваемого изображения составляет 1920х1080 пикселей при 60 fps. Основой плеера стал 4-ядерный Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, накопителя – 8 ГБ.

К беспроводным сетям его можно подключить через модуль Wi-Fi 802.11ac 2×2 (MIMO), а к другим гаджетам – через Bluetooth 4.1. В комплекте будет пульт дистанционного управления. Геймпад для ТВ-приставки, которая позволит также играть в игры, можно будет докупить отдельно. Предварительный заказ тоже открывается завтра. Выход гаджетов в начале ноября (Nexus 9 – 3 ноября).

Стоить Nexus 6 будет от 649 долларов (в США), планшетник Nexus 9 – вероятно, от 399 долларов, стоимость Nexus Player еще неизвестна. Также отмечается, что в ближайшие недели до Android 5.0 смогут обновиться владельцы Nexus 4, 5, 7, 10 и смартфонов серии Google Play других производителей.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Google покупает новую офисную площадь в Сан-Франциско

По информации Bloomberg, интернет-гигант Google приобрел в Сан-Франциско офисное здание и взял в аренду площадь поблизости для расширения собственных офисных здраний в перспективе. Согласно документам, Google приобрела недвижимость у компаний Ares Management LP и USAA Investment Management за 65 млн долларов в пятницу на прошлой неделе. Об обеих сделках публично ничего не сообщалось. По данным bloomberg, компания
 

Google начинает рассылку очков дополненной реальности разработчикам

В течение следующих нескольких недель, компания Google начнет отправку Google Glass к разработчикам. Усовершенствованные потребительские модели ожидаются в 2014 году. Легкие очки, которые выглядят совсем как обычные очки для чтения, за исключением линз, соединяются с наушниками, в которые встроена вся та же электронная начинка, как и в смартфоне Android: микропроцессор, чип памяти, аккумулятор, динамик, два микрофона, видеокамера, антенна Wi-Fi, Bluetooth, акселерометр, гироскоп и компас. Микродисплей
 

Google намерен выделить $1 миллиард на спутники

Google планирует вложить $1 миллиард в запуск своих ста восьмидесяти спутников, которые должны будут обеспечить интернетом самые удаленные точки мира. В корпорации пока не комментируют проект. На данный момент известно, что спутники запустят на низкую околоземную орбиту. Над проектом будет работать Грег Уайлер, который выступает основателем компании O3b Networks, а вместе с ним инженеры Space Systems/Loral LLC
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна