Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/09/2014

Новая система выработки электричества из облаков

Новая система выработки электричества из облаков

Недавно два дизайнера из России объявили о начале строительства первого полноразмерного, полностью функционального прототипа привязного управляемого аэростата, плавающего высоко в небе и собирающего конденсат из облаков, превращая его в чистую воду и используя ее для запуска и работы электрического турбинного генератора, вырабатывающего электроэнергию.

Разработчики также провели технико-экономические обоснования, показывающие возможность расширения технологии до производства воды и энергии в промышленном масштабе.

В концепцию системы Air HES (Аэро-гидро-электростанция, или Аэро ГЭС) включены три проверенных технологии – конденсация водяного пара, гидрогенерация и БПЛА. Аэростат поднимается на высоту около 2100 метров (это уровень облаков в средней тропосфере) и разворачивает в воздухе большой сетчатый «занавес» для сбора конденсата, похожий на систему сбора воды, ранее разработанную учеными из Массачусетского технологического института.

Конденсированная вода спускается по сетке к объемному воздушному резервуару, откуда вода по легкой трубе под действием силы тяжести будет спускаться вниз до земли. Как утверждают разработчики, силы давления воды у поверхности земли будет достаточно, чтобы запустить турбинный электрогенератор для генерации энергии. А сам «занавес», будучи расположенный на высоте 1200 метров над уровнем моря, способен собирать до 4 литров воды в час на каждом квадратном метре сетки.

Дизайнеры рассчитали, что полноразмерный воздушный резервуар диаметром 18 метров имеет грузоподъемность более 3100 килограммов, это больше чем достаточно для удержания веса вертикального троса и накапливаемой воды.

Выходная мощность прототипа такого размера будет составлять около 1,8 киловатт энергии в день на каждый 10 литров воды, собранной с квадратного метра площади сетки. Если расчеты правильные, то «занавес» площадью 1000 квадратных метров способен производить 185 киловатт в день.

В настоящее время разработчики запустили на Indiegogo кампанию по сбору средств в размере 14000 долларов США для окончания строительства рабочего прототипа. Как они утверждают, благодаря мобильности и возможности развертывания в любом месте, новая технология предлагает дополнительные преимущества в виде получения чистой питьевой воды и электричества, а также обеспечения аварийной связи в зонах стихийного бедствия и в чрезвычайных ситуациях.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Дешёвая энергия от волн вместе с энергией солнца и ветра

Наряду с солнечной и ветряной энергетикой специалистам удалось выполнить технологии для создания дешевого электричества от океанских и морских волн. Это достигается от регулярного движения волн (то есть отливов и приливов), которое преобразуется в электричество. Как показала практика, при применении одной квадратной мили прибрежной полосы, можно вырабатывать примерно тысячу единиц электроэнергии, что разрешает осветить до двухсот тысяч
 

Астрономы решили пересмотреть столкновение галактических облаков

Подвергнув глубокому анализу информацию по наблюдениям с применением большого количества радиотелескопических аппаратов, ученые сделали вывод, что вследствие соединения галактик, как правило, возникает одно большое круглое облако. Ранее, отметим, образовывающиеся облака имели в конечном итоге эллиптическую форму. Данный феномен объясняет наличие в космосе обширного количества галактических облаков, схожих с млечным путем. Напомним, что в аналитическом
 

Коровы могут производить миллиарды киловатт электроэнергии?

Согласно недавнему исследованию американских ученых, переработка навоза домашнего скота в биологическое топливо может дать количество электричества, достаточное для удовлетворения трех процентов всех потребительских запросов Северной Америки, и привести к существенному сокращению эмиссии парниковых газов.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна