Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/07/2014

Как настроить графический планшет

Как настроить графический планшет

Графический планшет – это очень многофункциональная и удобная вещь. Используют их сегодня школьники, студенты, бизнесмены, художники и все любителя цифрового творчества. Именно благодаря планшетам качество работ становится выше, а скорость их выполнения ? быстрее. Для обеспечения бесперебойного функционирования планшета для начала нужно правильно произвести его настройки. Как настроить планшет правильно и получать от него максимум результата и удовольствия, можно узнать, посмотрев главные рекомендации специалистов.

Для начала работы с планшетом, подключи его к компьютеру. Дальше установи драйвера. Для их установки используй прилагающиеся при покупке аппарата программы или скачай с интернета последние версии таких программ.

Разные программы могут требовать индивидуальные настройки от планшета. Для примера возьмем программу Photoshop. Открой панель управления и выбери нужную иконку для нового устройства. Тут можно использовать такие вкладки: Buttons (настройка кнопок карандаша), Basic (параметры планшета), Tracking Mode (система координат), Test (работа в режиме тестирования).

Функционал левых и правых кнопок планшета можно задавать на свое личное усмотрение. Для этого нужно использовать меню «Сочетание клавиш». Стандартный вариант - Ctrl, Shift, Alt, Пробел, дублируемые справа и слева. Если ты хочешь изменить настройки, то укажи имя кнопки (удобное для тебя сочетание клавиш) и присвой ей действие.

Например, к основным функциям можно отнести: многоразовую отмену действий (Ctrl+Alt+Z), скрытие и разворачивание всех панелей (Tab), переход в ручной режим («пробел»), формирование нового слоя (Ctrl+Shift+N), включение другого приложения, а также всплывающее меню (Pop-up Menu) и прочее.

Также займись настройкой боковых сенсорных полосок. Например, можно заменить функцию свободного изменения масштаба во время касания по функции движения вниз-вверх по линейке или Undo / Redo.

Есть смысл также настроить всплывающее меню. Его используют при нехватке «горячих клавиш». Меню включает  элементы, доступные для выбора и редактирования.

Файл Wacom_Tablet.dat на планшете незаменим для возобновления параметров после сбоя в работе системы. На том же примере с фотошопом устанавливаем параметры планшета относительно чувствительности давления на карандаш. Они могут устанавливаться отдельно для программы или же сразу для всех приложений. Функциональные возможности  зависят от модели самого планшета.

Итак, настроить планшет - это вторая главная задача после его покупки и от  того, насколько ты правильно его настроишь, будет зависеть качество его работы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Amazon показала новое поколение устройств Kindle

Amazon сегодня презентовала пять новых моделей планшетов Kindle, включающих в себя модели для детей, повседневного использования, ридер, а также решения для офисных работников. Новые планшеты выполнены в традиционном для Amazon формате: сам планшет стоит по минимуму, но он жестко привязан к сервисам Amazon, которые по большей части являются платными. Новый 99-долларовый Kindle Fire HD, который
 

Новый планшет Apple поможет избежать пищевого отравления

Скоро в продаже появится новый планшет марки Apple призванный оберегать своего хозяина от заболеваний пищевого происхождения, оповещая его о состоянии продуктов и блюд, употребляемых как дома, так и в различных учреждениях общепита. Планшет, получивший название FoodFeed, был разработан аспирантами в рамках конкурса, организованного Национальной лабораторией Pacific Northwest National Laboratory. FoodFeed содержит три вкладки: первая информирует пользователей о последних новостях о пищевых продуктах и вспышках болезней пищевого
 

Российские военные получили в распоряжение уникальный планшет

Специально для отечественных военнослужащих был разработан уникальный планшет, работающий на мощнейшей операционной системе и обладающий массой возможностей. Главной составляющей устройства перед иными аналогами является способность к работе под толщей воды. О разработке этой буквально на днях сообщил первый заместитель генерального директора центрального НИИ в области экономики и информатики - Дмитрий Петров.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна