Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/02/2012

Умный дом, который заботится о своих хозяевах

Умный дом, который заботится о своих хозяевах

Американскими инженерами и дизайнерами было разработано жилая конструкция, которая не только сама заботится о своих хозяевах, но и может экономить электроэнергию. Снаружи "умный" дом покрыт теплоизолирующим материалом, а специальные системы внутри строения способны с помощью тепловой энергии нагревать воду и воздух в помещении и превращать ее в электрическую.

Дом, названный разработчиками CHIP-house, недавно был представлен на всеобщее обозрение компанией SCI-Arc в рамках международного архитектурного конкурса Solar Decathlon 2011. Подобное чудо архитектуры было создано специалистами Калифорнийского технологического университета. Внешне оно напоминает небольшой домик, "укутанный" со всех сторон матрасами. Разработка и реализация данного проекта обошлась организаторам в один миллион долларов США, и это считается достаточно малой суммой в области высоких технологий.

Строение площадью около 70м2, то есть как обычный дачный домик, со всех сторон окутан теплоизолирующим слоем, похожим на матрас. Изоляционный материал содержит органические полимеры с наночастицами кремния. Из подобного материала произведены стекла на окнах и двери и, соответственно, они также обладают свойствами теплоизоляции. Крыша дома оборудована солнечными батареями, и небольшим ветрогенератором. Выходит, что дом может свободно подключаться к всевозможным источникам энергии.

У такого "умного" дома есть и другие удивительные свойства. Например, перемещения его обитателей находятся под контролем инфракрасных датчиков системы Xbox Kinec, не только мгновенно обнаруживающей проникновение нежеланных гостей, но и обеспечивающей весьма комфортное проживание хозяевам и их гостям.

Появления человека в комнате достаточно, чтобы кондиционер, освещение и некоторые другие системы включились автоматически. А когда медиасистема начинает осуществлять показ фильма, окна в комнате самостоятельно затемняются. Кроме того, по утрам окна начинают медленно "растемняться", то есть освещенность комнаты увеличивается постепенно, что делает пробуждение человека более щадящим и приятным. Самым занимательным является тот факт, что благодаря Xbox Kinec управлять основными системами жизнеобеспечения хозяин может без помощи кнопок. Нужно лишь запрограммировать ее, чтобы она могла распознавать определенные жесты.

В настоящее время этот умный дом удивляет посетителей на выставке в Калифорнийском научном центре, там он пробудет до 31 мая этого года. Увлекательные экскурсии в это чудо архитектуры доступны каждому посетителю. В будущем SCI-Arc планирует спроектировать несколько пробных вариантов таких зданий. Разработчики убеждены, что эти дома, оснащенные новейшими технологиями, будут пользоваться немалым спросом, поскольку каждому человеку хочется жить в комфортных условиях без затрат на электроэнергию…

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компания Sony представила общественности «умный парик»

Высокотехнологичное устройство под названием «умный парик», которое пользователи могут носить на себе, было запатентовано недавно компанией Sony. «Умный парик», как поясняется в сопроводительных документах, можно носить даже «поверх собственных волос». Устройство обладает функцией обработки данных и последующей передачи их каким-либо другим внешним устройствам – и все это в режиме реального времени. Кроме того, в заявке на патент указано, что «умный парик» может применяться и в качестве навигатора. Парик, настроенный
 

Зачем тратить деньги на книги по педагогике?

Зачем тратить деньги на книги по педагогике, когда лучше платить следователям, адвокатам и судьям? В книжном магазине стоят книги по кулинарии и по педагогике. Народ – не дурак. Народ берёт только книги по кулинарии, а педагогика нафиг никому не нужна. Народ, он ведь умный. Взял книгу «1000 вкусных блюд», вычитал из неё рецепт, и через час блюдо готово. А педагогика? Пока сформируешь положительную черту характера, сто потов сойдёт.
 

Управление домом с помощью мобильника входит в моду в Европе

На западе увеличилось количество домов, управляемых с помощью мобильного приложения, установленного в сотовом телефоне. Технология «умный дом» стремительно завоевывает популярность среди простых жителей. Согласно результатам опросов, управление домом с планшета не представляет сложности. Наоборот, люди стремятся побыстрее во всем разобраться и наладить управление жилищем, используя свой сотовый. Только за последние 12 месяцев
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна