Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/12/2011

В России зафиксировали самую продолжительную DDoS-атаку

В России зафиксировали самую продолжительную DDoS-атаку

Самая длительная в России  DDoS-атака продлилась 80 дней 19 часов 13 минут и 5 секунд. Направлена была компьютерная атака на туристический сайт «Лаборатория Касперского».

Получить данные о точной продолжительности атаки позволил сервис Kaspersky DDoS Prevention, который специально предназначен для владельцев сайтов.

DDoS-атака проводится ботнетом – этакой зомби-сетью. Ботнет представляет собой сразу несколько компьютеров, зараженных вредоносной программой. Эти компьютеры по определенной команде из единого центра управления вдруг начинают посылать на объект атаки запросы, которые призваны блокировать доступ пользователей к ресурсу.

Чтобы осуществить такую DDoS-атаку порой необходимо очень много участников. Одни будут писать программное обеспечение для создания такой зомби-сети, другие эту сеть закажут, кто-то займется ее администрированием и сдаст в аренду, ну и конечным участником является собственно конечный заказчик DDoS-атаки. Борются сегодня с ботнетами в основном путем удаления вредоносного программного обеспечения с задействованных в атаке компьютеров. Создателей DDoS-атаки сегодня крайне трудно вычислить и арестовать.

Объекты атаки в этом деле выбираются не случайно. В туристической индустрии это довольно популярный способ сведения счетов с конкурентами. В этом году на туристические сайты уже было организовано две массивные  DDoS-атаки. Первая хлынула на турсайты летом в начале сезона отпусков. Она также охватила сайты, где предлагалась аренда или продажа недвижимости в местах паломничества туристов. Вторая волна киберпреступности пришлась на осень и канун новогодних праздников. На этот раз атаковали сайты фирм, где предлагались  туристические туры в период зимних каникул.

Статистика подтверждает, что DDoS-атаки обладают определенной цикличностью. Во время активных сезонов частота нападений на сайты туристических фирм увеличивается почти в пять раз.

Атаки всегда имеют заказной характер и, по сути, являются тихими войнами между владельцами турфирм. DDoS-атаки сопровождают еще спамом и рассылкой своей рекламы. Такая отчаянная борьба за «место под солнцем» говорит о жесткой конкуренции в туристическом бизнесе.

Часто к DDoS-атакам прибегают и другие предприниматели, успех бизнеса которых также зависит от интернет-ресурсов. Так, например, часто атаке подвергаются сайты различных аукционов, интернет-магазинов, ресурсы, публикующие объявления о продаже товаров, сайты банков, фирм заправляющих картриджи, компаний предоставляющих транспортные услуги и другие.

Новость подготовила Оксана Скрипко

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Львы атакуют людей в полнолуние

Как известно полнолуние – это пора скитаний оборотней и истошных завываний волков, но новое исследование показало, что в дни, когда полная луна достигает своей максимальной яркости в небе, больше стоит опасаться ночных хищников. Африканские львы более склонны нападать на людей, убивая их, в дни после наступления полнолуния, согласно сведениям анализа, опубликованного 20 июля в журнале PloS ONE. Опасность существует в этот период, поскольку львы разъярены тем, что им тяжелее становится
 

Компания FireEye Inc указала на уязвимости в операционной системе iOS

Операционная система iOS уязвима для хакерских атак. Специалисты известной в сфере обеспечения кибербезопасности компании FireEye Inc опубликовала на своем сайте отчет об исследовании анонсированной не так давно iOS8. Из него следует, что система не защищена от установки вредоносного программного обеспечения, которое позволит преступникам получить доступ к банковским и иным персональным данным пользователя.
 

День в истории: 15 сентября

15 сентября 1830 года в Музее науки в Лондоне состоялось торжественное открытие первой железнодорожной линии, работающей на паровой тяге. Магистраль связывала Ливерпуль и Манчестер. 15 сентября из Ливерпуля по 50-километровому железнодорожному пути отправились 8 вагонов. Компания «Liverpool & Manchester Railroad Company» руководила техническими вопросами проекта, а изобретатель паровоза Джордж Стефенсон проложил
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна