Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/11/2010

Новая технология света для борьбы с инфекциями

Новая технология света для борьбы с инфекциями

Впервые новая система освещения, которая способна уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии или "суперошибки" в больнице, включая MRSA и C.diff, была разработана исследователями Университета Страфклайда в Глазго, Шотландия.

Технология очищает воздух и видимые поверхности, озаряя их узким спектром видимых длинных волн света, известных как свет HINS.

Клинические испытания в Королевском Лазарете Глазго показали, что Система Очистки Окружающей среды с помощью света HINS способствует намного большему сокращению бактериальных патогенов в больничной среде, чем это может быть достигнуто очисткой и дезинфекцией только традиционными способами. Новая технология является, таким образом, огромным шагом вперед на пути к развитию более эффективных методов для предотвращения распространения инфекций в больницах.

Эта новая технология очистки была открыта и разработана много специализированной группой экспертов: профессор Скотт Мак-Грегор (Scott MacGregor), инженер-электрик; профессор Джон Андерсен (John Anderson) и доктор Мишель Мэклин (Michelle Maclean), микробиологи, а также профессор Джерри Вулси (Gerry Woolsey), оптический физик.

Профессор Андерсен сказал следующее: "Технология убивает патогены, но безвредна для пациентов и персонала, что впервые позволит непрерывно дезинфицировать палаты и изоляционные комнаты в больницах.

"Системы работают благодаря использованию узкого спектра видимых длинных световых волн, которые намагничивают молекулы, содержащиеся среди бактерий. Этот процесс, в свою очередь, производит реактивные виды химических веществ, которые становится смертельными для таких бактерий как, например, meticillin-resistant staphylococcus aureus или MRSA и Clostridium difficile, известных, как C.diff".

Доктор Мэклин добавила: " Клинические испытания показали, что технология может помочь предохранить передачу патогенов в окружающую среду и тем самым увеличить безопасность пациентов".

В технологии используется свет HINS, который имеет фиолетовый цвет, но научно-исследовательская группа использовала комбинацию LED технологий (жидкокристаллические) для производства системы теплого белого освещения, которое может быть использовано наряду с нормальным освещением в больницах.

Профессор Скотт Мак-Грегор, декан Технического Факультета, отметил следующее: "Новые методы дезинфекции и стерилизации просто необходимы в клинической среде, так как традиционные методы отличаются значимыми ограничениями.

"Методы очистки, включающие газовые стерилизаторы или ультрафиолетовый свет могут быть опасными для персонала и пациентов, при очистке, дезинфекции и мытье рук, хотя обычные известные процедуры, ограничены эффективностью. Свет HINS является безопасной обработкой, которая может легко быть автоматизирована, чтобы обеспечивать непрерывную дезинфекцию палат и других областей клинической среды. Повсеместная природа света дает возможность для обработки воздушных и всех видимых поверхностей, независимо от доступности, путем прямого или отраженного света HINS в пределах обрабатываемой среды".

Технология была разработана впервые в лаборатории  Электронных Технологий Стерилизации (ROLEST) Университета Страфклайда, которая занимается контролированием инфекций в современных лечебно-оздоровительных учреждениях.

Исследование проводилось при поддержке Университета Страфклайда, Фондом Робертсона и Шотландскими Программами Предприятий, которые поддерживают коммерциализацию ведущих краевых технологий, исходящих из Шотландии.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Прозрачная электроника привела к прорыву в солнечной энергетике

Прозрачные транзисторы и оптоэлектроника, созданная исследователями из Государственного Университета штата Орегон и компании Hewlett Packard, нашли свое первое важное промышленное применение в новом типе солнечной энергетической системы, которая, по словам ее создателей, в четыре раза более рентабельна, чем любая существующая технология.
 

Японские ученые создали технологию озеленения пустынь

Специалисты японского университета Киото в сотрудничестве с корпорацией Panasonic разработали технологию, которую можно будет применять для озеленения пустынь, как сообщили представители компании. Технология, по словам японских ученых, заключается в нанесении на сухой песок слоя специального реагента, способного задерживать воду. Данное вещество позволит создать плодородный слой, который будет сохранять до 70% проникающей в него влаги. Новая технология, как отмечают специалисты, не способствует нарушению циркуляции воздуха
 

Австралийские медики заявили о победе над СПИДом

Революционное заявление сделал врач, возглавляющий австралийскую клинику по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Согласно тексту заявления, СПИД больше не является самым опасным заболеванием и вполне поддается лечению, - сообщили средства массовой информации со ссылкой на источник официального плана. Как сообщил журналистам руководитель отдела борьбы с эпидемиологическими заболеваниями исследовательского института по борьбе
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна