Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/09/2010

Как выбирать автомобили с пробегом

Многие мужчины, перед выбором подержанной машины, зачастую задаются вопросом: "Как выбрать такую машину? Обратиться в специальный автомобильный салон или купить такой автомобиль с рук самим?" Если вы доверяете своему опыту, и уверены, что сможете без усилий отличить неисправную машину от хорошей, если вы способны получить радость от выбора и перегона машин, то покупка не новых авто является вашим коньком.

И вы вполне можете справиться сами с таким выбором. Люди, сомневающиеся в своих способностях по части выбора автомобиля, предпочитают не подвергаться всяческому риску, поэтому и обращаются в различные автомобильные салоны. На что же нужно заострить своё внимание, покупая автомобили с пробегом? Прежде всего, место изготовления машины. Лучшие автомобили поставляются из США, отличные, отличающиеся дороговизной из Европы. А машины, видавшие виды, и дешевые, из СНГ. Основным минусом иномарок является дорогой ремонт. Хотя, иномарки и ломаются не так часто. При выборе машины нужно хорошо осмотреть кузов.

Там не должно быть следов ржавчины. Дверцы должны закрываться без проблем, а если вы заметите пятна свежей краски, то возможно, что машина побывала в аварии. Обращая внимание на пробег, помните, что обычно иномарки рассчитываются минимум на двести тысяч километров пробега. Некоторые марки машин способны достигнуть миллион километров пробега. Если Вы хотите ездить года три, тогда у машины должен остаться некий ресурс – не менее 100 тысяч километров пробега. Приобретение подержанных автомашин всегда граничит с риском.

Ведь может быть перебит километраж, или у ней что-то барахлит, а вам потом придется возить машину на ремонт. Вот почему, желательно все-таки обращаться в автомобильные салоны. Такие организации тщательным образом всегда проверяют каждый автомобиль перед покупкой. Но если Вам понравилась машина и пришлась по душе, тогда устройте пробную поездку. Садясь за руль автомобиля, вы поймете, соответствует ли этот автомобиль Вашему телосложению. Узнаете, сможете ли Вы её отрегулировать, достаточно ли плотно прилегают ремни безопасности к Вашему телу, и прочны ли замки.

Чтобы проверить педаль тормоза и узнать, не проседает ли она, нужно надавить на педаль до отказа. И если, удерживая её, вы почувствуете жесткость, то можно машине поставить лишний плюс. При проверке выхлопных газов, нужно обращать внимание каким цветом идет дым. Если синеватый, то возможно, чахнет двигатель. При разгоне машины, на 70 км/ч проверьте, не трясет ли у вас руль, если заметите, что трясет – то существует проблема с колесами, и потом вам придется их отбалансировать. Чтобы проверить работу приборов, нужно покататься полчаса при высокой скорости, прислушиваясь, нет ли подозрительных шумов. Затем поставьте машину в сухое место, отключите двигатель. Через минут 15 проверьте, нет ли течи под кузовом. Если под машиной будет сухо – то машина в отличном состоянии. Осталось только договориться о цене. И если вы ей довольны, то можете быть спокойны, вы действительно выбрали подходящую машину. Автомобиль стоит этих денег и еще не раз Вас порадует.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей

Эксперты в области автомобильной промышленности составили краткий рейтинг самых популярных автомобилей в России и на западе. Специалисты опубликовали данные рейтинга во всех средствах массовой информации и в частности российских журналах. Как стало известно позже, лидерами по уровню спроса являются автомобили российского автопрома, в частности марки «Лада» с обновленным кузовом, двигателем и прочими характеристиками.
 

Вольво выпускает 100 новых робо-автомобилей

Как стало известно со слов одного из технических специалистов автоконцерна, в скором времени будет открыт новый проект, основной целью которого станет разработка роботизированных автомобиля, которые планируют выпустить в 2017 году. Робо-автомобили шведы планируют использовать на дорогах страны. Новый проект назвали Drive Me. Основной целью нового проекта является уменьшение количества смертельных ДТП. Через несколько лет, а именно
 

Из-за взрывов в китайском Тяньцзине сгорели сотни машин

В результате серии взрывов, которые произошли в среду в китайском портовом городе Тяньцзинь, сотни машин сгорели и превратились в груды металла. Взрывы были такой мощности, что их смогла зафиксировать местная сейсмологическая служба. По её данным, один из взрывов был мощностью в 21 тонну тротилового эквивалента. После взрывов последовал сильный пожар площадью в 20 000 квадратных метров. Пламя также затронуло площадку, на которой хранились машины
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна