Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/09/2010

Какой купить матрас?

Сон – естественная составляющая нашей жизни. Нужно ли говорить о том, что полноценный сон так же необходим нам, как вода и воздух.

Для здорового сна важно создать благоприятные условия. При этом один из главных вопросов - какой купить матрас?

При покупке, как правило, обращают внимание на то, из чего он состоит (внутреннее устройство), чем наполнен и какой тканью покрыт.

По типу внутреннего устройства можно выделить пружинные и непружинные матрасы. Стандартные пружинные матрасы состоят из множества металлических пружинок, объединенных в одну сплошную конструкцию. Минимальное количество пружинок – 120 штук на 1 кв.м. Понятно, что чем их больше, тем удобнее спать на матрасе.

Если пружинки в матрасе находятся каждая в отдельном чехле и не соприкасаются друг с другом, то такая конструкция на порядок прочнее, удобнее и дороже своего стандартного аналога. Она никогда не будет скрипеть и прогибаться под тяжестью тела хозяина.

Сегодня на рынке можно увидеть серьезное разнообразие всевозможных матрасов: пружинные для взрослых, детские пружинные матрасы, непружинные для сибаритов, лечебные и профилактические матрасы.

В последнее время стали актуальными ортопедические матрасы. Они создаются специально с расчетом на то, чтобы не создавать нагрузку на позвоночник спящего и  сохранять ровную осанку во время сна. И если некоторые пружинные матрасы могут быть ортопедическими, то непружинные в принципе не бывают ортопедическими. Дело в том, что непружинные матрасы набивают пухом (всем известные «барские» пуховые перины), ватой (советские больничные матрасы) или поролоном, которые не распределяют нагрузку на спину равномерно. Перины для этого слишком мягкие, а что касается ватных, то они скоро приходят в негодность: вата внутри слипается в комки, и матрас превращается в «мешок с камнями». Непружинные матрасы особенно не рекомендуется покупать людям, которые страдают от лишнего веса – они почти сразу продавятся и придут в негодность.

Помимо «начинки», различаются и обшивки матрасов. Различные производители предлагают нам в качестве чехлов натуральные и синтетические ткани – хлопок, шерсть, лен, диолен, тесил, нейлон, а также разнообразные пропитки (способ обработки ткани): для защиты от пыли, возгорания и против аллергии. А недавно в продаже появился матрас с обивкой из ткани, в которую вплетены медные «нити». Считается, что медь в ткани нормализует сон человека, успокаивает нервную систему и нейтрализует статическое электричество.

Как показывает практика, лучший материал для обшивки матраса снаружи – жаккард. В матрасе, называемом «зима-лето», с одной стороны на конструкцию натянут жаккард, а с другой шерстяная материя. Хорошо, если в матрасе проделаны аэраторы – специальные отверстия, через которые он «дышит».

Подводя итог, можно заключить: непружинным матрасам предпочтите пружинные, а обычным пружинным – ортопедические. Среди производителей немало солидных компаний, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. Выгодной покупкой считаются ортопедические матрасы Аскона.

українська версія: Який купити матрац?
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стоматологи подтвердили причину появления пульпита

Термином пульпит обозначают наличие очага воспаления в пульпе – зубной соединительной ткани с множеством сосудов, нервов. Нельзя откладывать лечение и терпеть боль, так как может развиться осложнение в виде периодонтита. Почему пульпа воспаляется? Если вы живете с кариесом в любой стадии, то возможно нежелательное проникновение микрофлоры из больного зуба в пульпу. Провокаторами болезни являются
 

Необычное китайское развлечение – матрасное домино

Простое и веселое развлечение в виде игры в матрасное домино так понравилось жителям китайского города Шанхай, что они решили создать самое большое в мире домино из матрасов, установить новый мировой рекорд и попасть в книгу рекордов Гиннесса. Несколько энтузиастов, выступивших с этой инициативой, сняли одно из пустующих складских помещений в промышленной зоне, собрали народ и пригласили представителя рекордной книги на свое мероприятие. Авторами предыдущего мирового рекордсмена
 

Кресло для маленького пассажира. Критерии правильного выбора

Тяжело представить в наше время, чтобы ребенок ездил в машине вместе с родителями на обыкновенном взрослом кресле. Если случится серьезная авария, то шансы выжить ребенку, которому еще не исполнилось 12 лет, окажутся необыкновенно малыми. Именно поэтому внимательные родители стараются вовремя приобрести специализированные детские
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна