Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/09/2010

Как устроены входные двери

Наверное, каждому человеку интересно знать: из чего сделаны и какую конструкцию имеют металлические двери. Первое, на что нужно обратить внимание - это толщина металла, уголок и сама конструкция.

Итак, металл для дверного полотна используют из листовой стали, порезанной на гильотине по нужному размеру. Толщина металла должна быть не менее 1.5 мм.

Сегодня множество офисных металлических дверей выдают за входные. Эти двери недорогие, красивые, но не соответствуют стандарту прочности и надежности, который предъявляется к входным металлическим дверям. Поэтому не стоит устанавливать в квартире или доме двери, которые можно вскрыть при помощи консервного ножа.

Самым оптимальным вариантом является толщина металла 3 мм. Такая дверь достигает по весу 500 кг. Это мощная громоздкая дверь, но благодаря отделочному материалу ее можно украсить и придать необходимый стиль.

Уголок и ребра жесткости формируют толщину двери, пространство между наружным полотном из металла и внутренним - из МДФ. Наиболее оптимальный вариантом является уголок с шириной полочки 63 мм. В этом случае внутреннее пространство двери заполняется утеплителем толщиной примерно 60 мм. Утеплителем обычно служит пенопласт или минеральная вата, которые укладывают в железные двери Москва, а вернее ее рынок считается самым богатым по выбору металлопродукции. По этой причине конкуренция заставляет производителей выставлять самое лучшее, борясь за покупателя.

Уголок на металлической двери должен быть приварен к листу металла по всему периметру. Два вертикальных уголка приварены слева и справа; два горизонтальных уголка приварены сверху и снизу. Ребро жесткости при двери шириной 0.80 м делают обычно расположенным вертикально и приваривают его к полотну, а также к горизонтальным перемычкам. Утеплитель укладывают между ребрами жесткости. Если это пенопласт, то для улучшения жесткости щели между пенопластом и конструкцией должны быть заполнены пеной.

Относительно навесов для дверей можно сказать, что их может быть два или три. Все зависит от пожелания заказчика. От того, сколько будет петель, не усложнится установка металлических дверей, и это не повлияет на их цену критически.

Петли, которые делают для входной двери из металла, мощные и на подшипниках. Поэтому о необходимости устанавливать третью петлю - вопрос спорный.

А вот насчет антисрезов сомнений не возникает. Антисрезы должны быть как необходимое звено в металлических входных дверях. Антисрезы вваривают в конструкцию на стороне, где расположены петли. Они выходят из дверного полотна в виде металлических отрезков круглой формы, примерно 30 мм длиной. Напротив них в металлической коробке высверливают отверстия диаметром немного шире антисрезов для того, чтобы они могли свободно войти в них при закрытии двери. Антисрезы изготавливают в количестве двух-трех штук на дверь.

Все это является элементами нашей безопасности. Металлические двери, сварные решетки - это все, что делает наш дом безопасным местом. Но не менее важна и эстетическая часть металлопродукции.
Для того чтобы обезопасить и украсить наше жилище, снаружи используются разные варианты окрашивания - от порошкового покрытия до декоративного напыления.

Кроме окрашивания используются ценные породы дерева или элементы художественной ковки, винилис-кожа, которая имеет множество расцветок и фактур. МДФ – материал, который настолько легко поддается обработке, что из него можно сделать накладку с любым рисунком. Он также используется для облицовки металлических дверей достаточно часто.

Для металлических дверей можно использовать замки двух систем - с секретом и без него. Их используют в металлических дверях. Для деревянных дверей применяют менее массивные замковые системы.

українська версія: Як влаштовані вхідні двері
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Более 15-ти тысяч работников АЭС «Фукусима-1» подверглись облучению

Находящийся на стабильно высоком уровне радиационный фон в условиях станции сохраняется по причине частых утечек зараженной воды из металлических емкостей надземного размещения. В соответствии с полученными журналистами данными, общее количество работников управляющей компании станции «TEPCO», участвующих в аварийных работах составило тридцать тысяч. Из них не менее пятидесяти процентов подвергались сильному облучению в дозе, существенным образом превышающей утвержденную норму.
 

Инженеры использовали дефекты графена для создания чувствительных датчиков

Ученые Университета Иллинойса обнаружили способ создания высокочувствительных химических датчик, основанных на кристаллических дефектах в графене. Такие несовершенства имеют уникальные электронные свойства, и исследователи смогли использовать их для повышения чувствительности к поглощенным молекулам газа в 300 раз. Как пояснил Amin Salehi-Khojin, поликристаллическая структура графеновой решетки имеет случайные границы между
 

Физиками предложена технология получения материала из световых волн

Учеными Англии и Германии недавно была придумана установка, превращающая фотоны в частицы массивного материала. Создателями этой уникальной технологии для выхода к успеху был применен процесс Брейта-Уиллера. Первые экспериментальные проверки нового модуля будут состоять из 3-х стадий, каждая из которых даст свой результат по ориентированию и позиционированию фотонов в будущем времени к специальному полю излучения
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна