Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/08/2010

Лыжи HEAD

Всемирно известная австрийская марка спортивных товаров HEAD, основанная Ховардом Хэдом, авиационным инженером и изобретателем лыж из металла, известна с середины прошлого века, с 1950 года.

Лыжи HEAD уже к 60-м годам 20 века стали самыми продаваемыми лыжами в Соединенных Штатах, а в 1969 году HEAD приступила к выпуску теннисных ракеток.

В последующие десятилетия фирма усилила позиции и расширила ассортимент благодаря присоединению производителей инвентаря для дайвинга Dacor и Mares, компаний Penn, производящей теннисные мячи, и Tyrolia, выпускающей горнолыжные крепления.

В результате на сегодняшний день под маркой HEAD выпускается целый ряд качественных и высокотехнологичных товаров для профессионального и любительского спорта: горные лыжи, сноуборды и крепления, ботинки для горных лыж и спортивная одежда, инвентарь для тенниса, сквоша и подводного плавания, аксессуары.

Отдельного внимания заслуживают сноуборды и горные лыжи, производимые фирмой HEAD в последние несколько лет. При их изготовлении компанией применяется целый ряд нестандартных технических решений.

Так, технология Intelligence, позволяющая гасить колебания, позаимствована из отрасли по выпуску ракеток для большого тенниса, которыми сегодня пользуются такие звезды, как Марат Сафин, Андре Агасси и Густаво Куертен.

Система Intellifiber™ по принципу действия напоминает систему с Intelligence, в которой используется микрочип, но имеет один резистор. Она гасит колебания за счет изменения их фазы, не усиливая колебания в противофазе, но зато она легче и компактнее, чем аналогичные системы с микрочипом. Система Intellifiber™ располагается в хвостовой части сноуборда.

Технология под названием Freelex позволяет с максимальной точностью регулировать расстояние между креплениями с помощью подвижно укрепленной площадки, имеющей специальные закладные под крепления, и использовалась первоначально только при изготовлении горных лыж.

Одна из последних разработок компании HEAD – карвинговые горные лыжи, которые по результатам специальных тестов уже успели быть признанными лучшими в мире.

українська версія: Лижі HEAD
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самое красивое место на земле – Гранд-Каньон

Самое красивое место в мире находится в штате Колорадо. Большой каньон делит горы штата Колорадо на две части. Сейчас именно в этом самом красивом месте в мире расположился национальный парк. В этот парк приезжают туристы со всего мира, которые хотят посмотреть на самое красивое место мира. Здесь есть горные пики, глубокие ущелья, крутые обрывы, которым нет конца. Гранд-Каньон создан самой природой. Также здесь протекает река Колорадо. Еще
 

Отдаленная солнечная система имеет звезду, схожую с нашей планетой

Планетарное небесное тело расположено в удаленной космической области, там, где подавляющее количество небесных тел может быть пригодным для человеческой жизнедеятельности. Кроме всего прочего, ученые заявили, что на одной из таких планет отчетливо просматриваются горные породы. Установлению данного факта способствовало исследование американских астрофизиков, которые с помощью мощнейшего телескопического аппарата
 

В марте 2016 года запланирован компанией Orbital ATK запуск новой РН «Антарес»

В марте 2016 вновь планируется запуск усовершенствованной ракеты-носителя Антарес. Проводить его будет компания Orbital ATK, недавно образованная в результате слияния. При этом, использованы будут совершенно новые двигатели в конструкции РН, необходимость в замене которых вызвана, случившейся 28 октября катастрофой, происшедшей во время запуска космического судна. Старт ракеты проводился на пусковом комплексе
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна