Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/08/2010

О том, насколько важны работы по огнезащите

В нашей жизни – как дома, так и на работе – мы постоянно сталкиваемся с предметами, которые называют пожароопасными. Дома это почти все виды напольных покрытий (ковролин, паркет, ламинат, линолеум), а также все деревянное, что нас окружает. В офисе это также дерево (в том числе ДСП), а также все пластмассы и бумага.

Поэтому в случае пожара нет ничего удивительного, если огонь практически за считанные секунды захватывают большую площадь возгорания. Конечно, существуют активные системы пожаротушения (в том числе огнетушители), но не менее важны и так называемая пассивная пожарная безопасность. Это понятие достаточно большое, оно включает в себя огнезащиту большинства элементов и конструкций здания.

Конечно, в первую очередь это огнезащита воздуховодов, т.к. именно воздуховоды являются связующими звеньями между различными помещениями в одном и том же здании. Но полной огнезащиты здания не будет, если забыть обо всех металлических и деревянных конструкциях, а также о защите проводов и кабелей.

Для разных типов зданий и помещений существует великое множество различных систем огнезащиты и методик, обеспечивающих различную степень защиты от пожаров. Практически всегда огнезащита металлоконструкций разрабатывается индивидуально для каждого объекта, хотя, в большинстве своем, это правило справедливо для всех работ по огнезащите, проводимых на объекте.

Что будет, если вовремя не решить все проблемы касающиеся огнезащиты любого помещения. В первую очередь при любой проверки пожарным инспектором это грозит крупными штрафами, а в отдельных случаях (обычно это касается производственных помещений) даже прекращением работы предприятия. Если же меры по огнезащите когда-то были осуществлены, но на сегодняшний день они признаны неудовлетворительными, то это значительно увеличивает риск в случае пожара. Причем риск касается как жизни людей, работающих на данном объекте, так и просто уничтожения всех материальных ценностей объекта. Как известно, своевременно провести мероприятия по огнезащите будет в сотни раз дешевле, чем получить убытки в результате пожара.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Силой мысли можно изменить генетический код

В кругах ученых исследователей давно идут бурные споры о том, насколько великой может быть сила мысли. Недавно новую теорию относительно силы этого состояния человека выдвинули ученые в области генетических исследований из Англии. Автором исследования о том, что сила мысли может полностью сменить код генетики организма, стал человек по имени Брюс Липтон. Именно он заявил после проведенных исследований, что сила мысли способна быть
 

Дефицит йода в организме беременных влияет на интеллект ребенка

Йододефицит у женщин в период беременности – причина низкого уровня IQ будущего ребенка. Об этом сообщили исследователи Бристольского и Суррейского университетов (Великобритания), передает издание The Telegraph. В ходе наблюдений за более чем 1000 женщинами, которые вынашивали ребенка, было установлено, что риск родить малыша с низким интеллектом был повышен у участниц, в организме которых отмечалась нехватка йода. Такие дети чаще испытывают трудности с чтением. Ученые отмечают, что йод требуется
 

Моргая, человек переключает свое внимание с одного предмета на другой

Моргание у человека происходит чаще, чем это нужно для смачивания глаз, поскольку это действие освобождает мозг от его текущего состояния, помогая «перезагрузить» центр внимания в нем. Об этом заявили ученые, опубликовав свои сведения в Proceedings of the National Academy of Sciences. Человек совершает в среднем около 15—20 морганий в минуту, а это слишком много для смачивания роговой оболочки глаз. Люди тратят до 10% от общего времени в период бодрствования на моргание, согласно расчетам биологов.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна