Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/06/2010

Влияние цвета мягкой мебели на людей

По итогам исследований, которые проводились группой аналитиков, настроение человека может зависеть от того, какого цвета мягкая мебель его окружает. Впервые подобные исследования проводились среди офисных работников, и выяснилось, что большинство из них предпочитают работать в кабинетах, оформленных в светлых спокойных тонах. Что же касается ярких кричащих цветов, то они могут вызвать не только раздражение, но и агрессивное поведение по отношению к клиентам, что крайне не допустимо для солидных компаний. По этой причине некоторые владельцы солидных офисов пересмотрели интерьеры своих кабинетов, особенно тех, в которых работаю их подчинённые.

Давно известно, что все цвета спектра условно делятся на тёплые и холодные. Оформленная в тёплых тонах мягкая мебель повышает рабочий тонус, продуктивность и настроение офисных работников, но при этом такое поведение персонала может носить импульсивный характер, то есть поведение персонала может быть абсолютно не стабильным, что не устраивает бизнесменов, владеющих собственными компаниями. Кроме того, тёплые тона способны создавать обстановку комфорта и уюта. Что в некоторых случаях не всегда оправдано и не может способствовать производительности офисных работников.

Холодные тона имеют более сдержанные результаты, но способствуют стабильности и визуально расширяют пространство. Принято считать, и подтверждено исследованиями, что мягкая мебель, оформленная в холодных тонах, помогает офисным работникам сосредоточиться на выполнении конкретных задач, но, в тоже время оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие на работников, работающих в кабинетах.

Если говорить о том, какое влияние цвета мебели имеют на домочадцев, то здесь ситуация немного иная, поскольку дома человек восстанавливает силы и кроме того, большое значение могут иметь индивидуальные пристрастия. Так, например, мягкая мебель, оформленная в спокойных тонах, охры или светло-коричневого цвета помогает расслабиться должным образом. Такое же влияние на человека могут бежевый и кремовый оттенки.

Для дома хорошо подойдёт мягкая мебель зелёного цвета, у этого цвета и всех его оттенков есть свойство помочь не только должным образом отдохнуть, но и при необходимости включиться в нужные процессы. Хотя, есть мнение отдельной группы психоаналитиков, что зелёный цвет может способствовать тому. Что человек становится апатичным.

Выбирая мягкую мебель, многие в первую очередь обращают внимание на её цвет, а уже после на конструкцию и функциональность. В этом нет ничего удивительного, ведь каждый цвет и оттенок способны пробуждать скрытые возможности или изменять настроение.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Специалистами разработана сверхтеплая ткань с серебряными частицами

Научные работники сумели разработать совершенно новую ткань, которая наделена способностью греть человеческое тело разительно лучше любых наличествующих на сегодняшний день аналогов. Новинка вышла в свет, благодаря решению пропитать хлопковую ткань раствором серебряных наночастиц. В конце концов, была создана единая электропроводящая сеть. Материал с частицами серебра держит температуру в 40°C и это при питании 0,9 Вт. Кроме
 

Доброкачественные опухоли кожи

Своевременное выявление и лечение доброкачественных опухолей кожи является весьма важным моментом не только в онкологии, но и общей лечебной сети. При осмотре пациента, независимо от причины его визита, врачу необходимо обращать внимание на все доброкачественные опухоли кожи, которые недоступны для самоконтроля и требуют особого контроля. В свою очередь пациенты должны следить за появлением таких новообразований там, где это возможно.
 

Землетрясение в стране восходящего солнца вызвало страдания 12-ти человек

Сегодня утром, 5-го числа текущего месяца, в стране восходящего солнца произошло сильнейшее землетрясение, магнитуда которого по шкале составила шесть баллов. Предполагается, что главная точка эпицентра землетрясения находилась на глубине 160-ти километров под океанским дном в непосредственной близости к юго-западному заливу Сагами от города Токио. Вследствие произошедшего землетрясения, согласно последним
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна