Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/06/2010

Лестница-стремянка

Стремянка – легкая переносная лестница, используемая при выполнении ремонтных и уборочных работ, при монтаже высотных конструкций, для работы в саду; стремянки также используются в крупных библиотеках, в магазинах и на складах. Простейшей разновидностью стремянки является доска, брус или бревно, поперек которого прибиты прямые узкие ступени.

Однако сегодня под стремянкой подразумевают, как правило, приставную лестницу, устанавливаемую под наклоном к стене (такая лестница может быть раздвижной, т. е. ее высота может меняться по необходимости), или же складную двухсекционную лестницу, которая при раскладывании образует треугольник с равными боковыми сторонами. Секции лестницы стремянки опираются друг на друга, за счет чего и обеспечивается устойчивость конструкции. Для предотвращения самопроизвольного складывания такая лестница может иметь специальную защелку; на верхней ступени стремянки часто располагается небольшая платформа.

Лестницы с платформой чрезвычайно удобны при ремонте, покраске, монтаже, поскольку на платформе можно не только стоять, но и разместить на ней различные инструменты и принадлежности. Двухсекционные стремянки различаются по высоте и величине угла раскрытия. Чем шире можно расставить опоры лестницы, тем более устойчива будет стремянка.

Одно из достоинств стремянки – простота ее конструкции. Деревянную стремянку небольшой высоты для работы в саду или мелкого бытового ремонта легко изготовить самостоятельно, благодаря чему наиболее распространены именно деревянные стремянки. Также стремянки изготавливают из стали, однако наиболее современная разновидность таких лестниц – стремянки алюминиевые. Они гораздо прочнее и долговечнее деревянных лестниц и обладают значительно меньшим весом, чем стремянки из стали.

Благодаря небольшому весу лестницы алюминиевые легко переносить и перевозить. Современные модели алюминиевых лестниц могут иметь некоторые конструктивные особенности и усовершенствования, например – нескользящие ступени и опоры.

українська версія: Драбина
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Косметика сильно вредит ее пользователям

Специалисты из Англии и Америки комплексно исследовали современные косметические средства, за счет чего определили следующее - постоянное применение косметики оказывает самое отрицательное воздействие на состояние здоровья людей обоих полов. Научные сотрудники определили, что в состав многой косметики, которой пользуются женщины входит немало самых разных вредных веществ, не вредящих в предусмотренных дозах при использовании косметики. Но при этом регулярное их применение, а кроме того длительное, вызывает разные аллергические реакции
 

Миниатюрный теремок в Варшаве

В столице Польши появилась новая достопримечательность. В конце октября там открылось самое узкое здание на планете. Необычное жилое помещение имеет площадь 15 квадратных метров, причем расстояние от стены до стены в самом узком месте составляет всего 92 сантиметра, а в самом широком месте – 150 сантиметров. До этого самым узким в мире домом считалось здание The Wedge на острове Грейт-Камбри в Шотландии. Ширина его фасада равнялась размеру входной двери – 116 сантиметров.
 

Денежные запасы 100 богатейших людей планеты могли бы искоренить нищету 4 раза

Как сообщается в отчёте благотворительной организации Оксфам, чрезмерное благосостояние "экономически неэффективно, разлагающе действует на политическую систему и приводит к социальному расслоению". Глобальная экономическая система требует преобразования, чтобы она работала "в интересах всего человечества". Четырёхдневный саммит с участием политических и экономических лидеров, начнётся в Давосе в эту среду. В своём отчете озаглавленном "Цена неравенства: Как перекосы в достатке и доходах вредят всем нам", эта организация из Англии
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна