Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/06/2010

Укладка пола для спортивных помещений

Сегодня многие спортивные площадки, залы и комплексы в качестве напольного покрытия используют паркетную доску, линолеум и ламинат фирмы Tarkett. Этот международный концерн ведет свою историю с 1886 года. Во многих странах люди, выбирая пол для своего дома, офиса или другого помещения, отдают предпочтение именно Tarkett: линолеум, паркет и ламинат изготавливаются фабричным способом, поэтому брак здесь абсолютно исключен. Остановимся подробнее на напольном покрытии, предназначенном специально для спортивных площадок.

Строители любят покрытия Tarkett за простоту и быстроту укладки. Спортивный линолеум отвечает всем требованиям, которые предъявляются к спортивным напольным покрытиям: устойчивостью к нагрузкам, прочностью, длительным сроком службы, упругостью, безопасностью. Технологически укладка его ничем не отличается от укладки коммерческого или бытового. Первым делом строители подготавливают основание при помощи стяжки. Основная цель – поверхность должна стать идеально ровной. Прежде чем начинать раскраивать линолеум, нужно, чтобы он акклиматизировался в помещении. Для этого рулоны заносят в зал и оставляют на сутки-двое. Только после того как покрытие примет температуру помещения, можно приступать к его раскрою. На получившиеся листы наносят клей и приклеивают их к полу. По поверхности нужно обязательно пройтись валиком. Это поможет избежать образования пузырей. Швы свариваются специальным оборудованием для того, чтобы во время эксплуатации в них не попала вода или грязь. Затем на новый пол можно наносить спортивную разметку.

Не менее выигрышным вариантом для спортивного или тренажерного зала является специальная паркетная доска Tarket.  Изготавливают ее только из древесины высокой прочности – дуба, ясеня, ореха, венге. Как и все напольные покрытия Tarkett паркетная доска укладывается очень легко. Все доски, продаваемые в комплекте, уже готовы для установки. Здесь даже не обязательно прибегать к помощи строителей. Благодаря удобному замку Вудлок, которым оснащена паркетная доска, сборку пола может провести любой. Покрытие обладает высокими прочностными характеристиками и выглядит очень красиво. Не зря именно паркетную доску выбирают для проведения соревнований и чемпионатов по танцам.

Более экономичным вариантом будет спортивный ламинат. Его изготавливают из высокопрочной древесины по специальной технологии, учитывающей сильные нагрузки, которые нередки в спортзалах, балетных студиях, тренажерных комплексах. Проходит этот процесс точно так же как и укладка паркетной доски: сначала готовится основание, а затем крепится и сам ламинат Tarket – опять же при помощи замка типа Lock или Click.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Американский архитектор разработал супер экологический дом Greenland в Атланте

Недавно в одной лесной местности в городе Атланта завершилось строительство экологически чистого сооружения по проекту фирмы «Studio One», который целиком и полностью соответствует требованиям сертификации LEED, который используют для определения соответствия определенного объекта требованиям к «зеленому» строительству. Во время проведения строительных работ данного дома в большей части применялось дерево в качестве самого
 

Клещ - лучший друг человека

Согласно результатам работы бельгийских исследователей, слюна клещей удивительно богата на антикоагулянты и противовоспалительные вещества, которые можно было бы с успехом использовать для предотвращения глубокого тромбоза вен, инсультов или легочной эмболии.
 

Боль не оказывает влияние на интерес мужчин к сексу

Учеными канадского института было установлено, что представители сильного пола не теряют свой интерес к занятию сексом, претерпевая боль. Представительницы же прекрасного пола, наоборот, в случае ощущения боли, просто не в состоянии испытывать сексуальное влечение. Установлению этого факта по обыкновению способствовало исследование, проводимое экспертами, с использованием подопытных грызунов
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна