Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/06/2010

Пляж или в поисках удовольствий

Пляж – символ лета! А что делать, когда лето еще не наступило, а загорать и купаться охота? Правильно, надо ехать в теплые края. Перефразируя, можно сказать, что если лето не идет к нам, тогда мы едем за летом.
Сияние воды и глаз, иллюзии и фантазии, флирт и любовь. Вот оно – безмятежное счастье под синим небом юга.
Пляжи Афродиты
Когда хочется моря, красоты и молодости – едут на Кипр. Именно на этом острове родилась богиня любви Афродита. Обязательно искупайтесь у скалы Петра-ту-Ромиу, где Афродита вышла из пенных вод. По преданию, это действо подарит вам красоту и вечную молодость. Пляж здесь галечный, но как говорят, красота требует жертв.
Если вы приехали на Кипр вдвоем, обязательно выделите день и отправляйтесь на полуостров Акамас, к купальням Афродиты. По преданию, мужчина, выпив ключевой воды из «Фонтана Амароса», будет любить свою подругу вечно.
Оставшееся время посвятите чистейшему морю, великолепным пляжам, памятникам античности и дискотекам.
Очень важно выбрать место отдыха. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Бессонная Айя-Напа – самое тусовочное место Кипра. Второе место держит Лимасол. Это большой портовый город. Здесь вода в море не такая чистая, но дискотек, кафе и клубов хватает. Пафос – самый прохладный из курортов, но и самый зеленый. Старая гавань, маяк, античные развалины, время на Пафосе пролетит незаметно, но ночную жизнь придется поискать.
Итальянские приключения
Италия – то самое место, где вы наверняка получите море удовольствий. Самый легкомысленный курорт Адриатического моря – Римини. Здесь буквально в каждом пляжном баре вас ожидает приятное знакомство или занятное приключение. А дискотеки и ночные клубы!
Римини богат историческими достопримечательностями. Так что любителям истории есть что исследовать. Это и средневековый город с его таинственными улочками, и мост Тиберия, построенный 2000 лет назад, и триумфальная арка императора Августа. С эпохи средневековья остались дворцы герцогов Малатеста, крепости и храмы.
А если наскучит пляжная жизнь, съездите в парк «Италия в миниатюре», или в «Ольтрамаре». А у “Гранд-отеля”, прямо на пляже, можно посмотреть представления дельфинов.
Крымская сказка, или замечательный отдых в Крыму. Из моря встает потухший вулкан Кара-Даг, загадочный мыс Хамелеон меняет свой цвет, воздух пахнет травами, а над древней землей высоко в голубом небе парят дельтапланы.
Пляжи Коктебеля веселы и отвязны, волейбол и дискотеки, музыка и новые знакомства, фейерверки и мангалы. Центральный пляж галечный, в восточной части бухты – дикие пляжи и пляж нудистов. Прогулочные кораблики ходят в Сердоликовую и Лисью бухты, где на берегу можно найти великолепные, обкатанные морем ониксы.
В гостях у Калипсо
Есть, есть еще на нашей планете места тихие и спокойные. Одно из таких мест – остров Млет в Хорватии. Эта тихая гавань, в которой семь лет у нимфы Калипсо гостил бродяга Одиссей.
Остров Млет покрыт сосновыми лесами, на самом острове есть Велико озеро, посреди озера – остров, а на нем – францисканский монастырь XII века. Неподалеку – Пещера Калипсо.
Великолепная природа, чистый воздух – можно ли удивляться, что монастырь основали именно здесь. Потому как, даже теперь, спустя восемь веков, понимаешь – если удаляться от мира – то сюда!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Лето, отдыхаем хорошо

Жаркая майская погода заставляет нас задумываться о предстоящем летнем отдыхе. Кто-то уже сегодня планирует отдых в своей климатической зоне — это может быть туристический поход, сплав на байдарках или отдых в пансионате. Но многие из года в год не представляют себе летнего отдыха без «наших» черноморских курортов — Сочи, Адлера, Туапсе, Геленджика и десятков курортных поселков Краснодарского края. Пару десятилетий назад
 

Майорка - остров испанских королей и уникального комфорта

Нынешние туристы довольно избалованны самыми разными курортными предложениями. Кроме того, «ленивый» отдых в отелях разных стран мира, как правило, очень похож, отличия состоят только в уровне комфорта. Наотдыхавшись в самых популярных среди российских туристов странах — Турции и Египте, опытные путешественники принимаются искать и другие предложения, и отправляются в Испанию, Болгарию, Черногорию, Таиланд и Индию.
 

Жерар Депарде не станет главным виноделом крыма

Жерар Депарде, являющийся гражданином России, получил предложение возглавить государственный комитет по виноделию и виноградарству Крыма. С таким предложением к Сергею Аксенову, и.о. республики Крым, обратился Игорь Зотов, глава «Партии пенсионеров за справедливость». Сначала нужно создать этот комитет и учредить его в структуре крымского правительства. Также Зотов предложил ежегодно проводить форумы виноделов в Крыму, и на первом же из
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна