Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/06/2010

Основные требования к доставке и заправке газовых баллонов

Газовые баллоны — это резервуары для хранения и транспортировки технических газов, таких как пропан, бутан, кислород, углекислый газ, гелий, ацетилен, аммиак, азот, аргон, сжатый воздух и др. Эти газы широко применяются как в промышленности, так и в быту.

Но хранить, транспортировать, осуществлять доставку и заправку газовых баллонов может только лицензированное предприятие. Ведь  сжиженный газ — взрывоопасный груз, поэтому  хранение, транспортировка и доставка технических газов должна осуществляться строго по всем установленным правилам и нормам противопожарной безопасности:

· Газовые баллоны должны быть полностью исправными и переосвидетельствованными. На них не должно быть вмятин, вздутий и трещин.

· Тара для транспортировки технических газов должна иметь предохранительные колпаки, специальные надписи и знаки, о том, какой газ в ней содержится. Окраска и маркировка осуществляется согласно ГОСТа. Для каждого газа выбран свой цвет и цвет надписи.

· Газ необходимо заправлять до установленного предела, иначе может возникнуть взрывоопасная ситуация.

· Перед осуществлением транспортировки и доставки газа необходимо провести  проверку на его возможную утечку.

Газовые баллоны различаются по объему: от самых маленьких на 5 литров газа до самых больших на 500 литров. Наибольшей популярностью среди населения пользуются баллоны на 40, 50 и 80 литров. Так например, доставка углекислоты на предприятия пищевой промышленности  осуществляется в баллонах по 40 литров. Углекислота широко используется в производстве газированной воды. Кроме этого углекислоту применяют для заморозки различных пищевых продуктов — это так называемый «сухой лед».

Наибольшей популярностью среди широких слоев населения пользуется пропан-бутановая смесь, которая используется для бытовых нужд в качестве компактного и удобного источника энергии. Большинство поставщиков оказывают услуги не только по доставке газов, но и по заправке газовых баллонов. Как правило, заправка пропан-бутановой смесью осуществляется на автогазозаправочной станции, которая имеет соответствующую лицензию — именно там это можно легко и быстро. Строго запрещается производить повторную заправку, если:

· срок очередного переосвидетельствования уже истек,

· вентиль не исправен,

· окраска и надпись не соответствуют по ГОСТУ тому газу, который собираетесь заправлять,

· избыточное давление газа не определяется.

Газовые баллоны с такими недостатками необходимо сначала отремонтировать и провести их освидетельствование, и лишь затем заправлять.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Японский зонд Хаябуса-2 пролетел вблизи Земли, выполнив гравитационый манёвр видео

Японский межпланетный космический аппарат «Хаябуса-2» («Сокол-2») предназначен для исследования астероида Рюйгу (162173) 1999 JU3. В момент сближения с Землёй 3 декабря 2015 года космический зонд находился на расстоянии 3100 км от Земли над поверхностью Тихого океана. В это время космический аппарат сделал несколько снимков Земли, которые объединены в анимацию. Задачей космического зонда является доставка грунта с поверхности астероида
 

В космос была доставлена первая кофеварка

На Международную космическую станцию (МКС) грузовым судном «Dragon» впервые за всю историю была доставлена кофеварка. Сообщается, что машина для варки напитка «ISSpresso» была доставлена на станцию по просьбе итальянской астронавтки. По информации, стыковка грузового судна компании «SpaceX» к МКС состоялась в субботу, 18-го апреля. Помимо кофеварки, «Dragon» доставил в космос почти 2 тонны багажа, в состав которого вошло продовольствие
 

Ракета «Союз» доставит к орбите еще два спутника

Сегодня днем с площадки французского космодрома в Гвиане будет запущен ракета носитель под гордым названием «Союз», главной целью которого станет доставка двух спутников европейского производства, имеющих навигационное предназначение. В соответствии с официальными данными, старт спутникового аппарата будет произведен в 16 часов 31 минуту по времени Москвы. Разгон ракете гарантирован блоком «Фрегат», о нем отдельно
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна