Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/06/2010

Успешному строительству быть!

Принятая в начале века программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» оказалась не так успешна и легка в реализации, как планировалось. И ничего удивительного в этом нет. О какой доступности могла идти речь, если акценты изначально расставлены были неправильно. Чтобы реализовывать программу по малоэтажному строительству, мало упростить схему присоединения территорий для индивидуального строительства к городам. Важнейшим аспектом остается вопрос: кто является целевой аудиторией программы и может себе позволить подобное жилье? И дело совсем не в финансово-экономическом кризисе, который помешал россиянам сменить ветхое жильё на новое и благоустроенное.

Просто строительные подрядчики, ориентируясь, в основном, на жильё премиум класса, реальные нужды и возможности населения учитывали мало. И получилось, что даже типовые проекты стоило дорого: используемые ими материалы – как отделочные, так и строительные – были слишком дороги. Ведь в масштабах страны, даже с учётом богатых лесных массивов России, строительство милых уютных коттеджей их дерева, рекламируемых в средствах массовой информации, как жильё доступное и недорогое, – удовольствие, подступиться к которому могут лишь немногие российские граждане.

Вместо того, чтобы выкупать готовые квартиры по высоким ценам, россияне стали строить дома самостоятельно, таким образом, увеличивая долю индивидуальных застроек по отношению к коммерческим. И обходилось это жильё намного дешевле.

Происходило это, в основном, потому, что индивидуальные застройщики давно уже стали использовать в строительстве современный недорогой материал – блоки из ячеистых бетонов. Они легки, невелики, удобны в работе, что ускоряет процесс строительства. Работа с блоками из газобетона совершенно безопасна для строителей, а дома из таких блоков получаются тёплыми и пожаростойкими, поскольку ячеистые бетоны не являются горючими материалами. Блоки из ячеистых бетонов удобны в доставке и хорошо хранятся. Прочную сцепку при кладке гарантирует специальный клей, на который кладётся газобетон (газосиликат). При работе с пеноблоками или газосиликатными блоками не нужна тяжелая строительная техника.

Заслуженная популярность этого строительного материала сегодня приобрела государственные масштабы. Ячеистым бетоном заинтересовались коммерческие строительные организации, которые стали активно использовать пенобетон и газосиликатные блоки в малоэтажном строительстве. И с его помощью процесс строительства жилья значительно ускоряется – всего три-четыре месяца уходит на возведение здания до 3-х этажей из газобетонных блоков.

Очередной победой современных технологий могут стать серьёзные намерения Ярославской администрации ускорить малоэтажное строительство за счёт пересмотра перечня используемых строительных материалов.

Теперь в области станут использовать для строительства малоэтажек газобетон и пенобетон по вполне приемлемым ценам от самых крупных производителей – Липецкого завода изделий домостроения (Hebel, газобетон), Можайского (Ytong, газобетон) и Волоколамского пенобетонных заводов (неавтоклавный пенобетон).

Изготовленные в заводских условиях блоки гарантированно качественны и соответствуют стандарту. Подвозить их станут в достаточном количестве сразу на строительную площадку.

Открываются возможности возведения малоэтажных домов практически без привлечения тяжелой строительной техники. И даже с учётом дороговизны отделочных работ такое жильё будет экономичным.

В результате, ускорение процесса малоэтажного строительства в регионе зависеть будет от того, насколько слаженно и чётко смогут действовать люди, от которых зависит решение проблемы. Если администрации Ярославской области удастся, изучив опыт других регионов, избежать ошибок и множества недочётов – значит, успех не за горами.

українська версія: Успішному будівництву бути!
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ракета носителем «Рокот» к целевым орбитам было выведено три спутника Минобороны

В ходе четверного запуска с Плесецкого космодрома за текущий период, с подготовленной заранее третьей площадки за номером №133, был успешно произведен пуск ракеты носителя «Рокот» при укрепленных к нему блоках космических аппаратов с военизированным назначением. Об этом не так давно, со ссылкой на официальные данные, сообщили российские средства массовой информации в сети и по телевидению. Официальные заявления по этому поводу сделал главный представитель министерства обороны войск ВКО полковник по имени Дмитрий Зенин
 

Найдено средство борьбы с супербактериями

Весомый вклад в борьбу со стойкими бактериями сделали специалисты из Королевского университета Белфаста. Ученые провели исследование, во время которого разработали новый антибактериальный гель. Уникальность данного продукта в том, что он может бороться с теми бактериями, которые обычным гелям "не по зубам". К их списку относятся стафилококки, кишечные и синегнойные палочки. Все они имеют защитный слой
 

"Хаббл" открыл семь новых галактик

Американские ученые-астрономы сообщили в среду журналистам об открытии семи новых галактик с помощью космического телескопа "Хаббл". Согласно сведениям специалистов, эти галактики были образованы спустя небольшое с научной точки зрения время после зарождения Вселенной возрастом порядка 13,7 миллиардов лет. "Эти ранние галактики служат некими строительными блоками для современных галактик", - рассказал Джон Грюнсфелд, научный сотрудник, возглавляющий Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства в НАСА.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна