Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/06/2010

Недвижимость в Италии

Несмотря на то что рынки недвижимости многих стран до сих пор переживают кризис, Италия, отделавшись год назад легким испугом, снова уверенно заняла стабильные позиции. Стабильность касается, прежде всего, стоимости итальянского жилья, которая, поколебавшись во второй половине прошлого 2009-го года на десятые доли процента, снова стала набирать прежние темпы роста. И недвижимость в Италии не перестала представлять интерес для инвесторов из-за рубежа.

Конечно, в разных регионах страны ситуация различается. Так, например, элитная недвижимость на севере Италии растет в цене несколько медленнее, чем недвижимость южных регионов. Большинство тех, кто хочет купить недвижимость в Италии с целью долгосрочных инвестиций или ради постоянного проживания, обращают внимание на наиболее дешевые и одновременно наиболее перспективные варианты – Сицилия, Калабрия и др.

Калабрия, надо отметить, занимает особое место на рынке недвижимости Италии, поскольку здесь наблюдается самый активный рост цен, которые по-прежнему считаются одними из самых низких в Западной Европе.

Что же касается объемов продаж, то они за минувший 2009-й год несколько снизились, однако это снижение оказалось незначительным по сравнению с положением в других странах. В начале 2010-го года как на севере, так и на юге страны наблюдалась повышенная активность иностранных инвесторов. Северные регионы, как и прежде, привлекают тех, кого интересует дорогая недвижимость в Италии, юг страны доступен и простым смертным, а также тем, кто желает уже через несколько лет окупить свои вложения.

Таким образом, согласно мнению многих авторитетных источников, Италия в 2010-м году является одним из наиболее привлекательных направлений инвестиций в недвижимость, и купить недвижимость в Италии спешат те, кто способен немного заглянуть в будущее и оценить перспективы.

Все чаще в направлении Италии устремляются взгляды наших соотечественников, которые обращаются в агентство недвижимости с целью покупки жилья (или коммерческой недвижимости) или ознакомления с общими тенденциями на рынке. Активность инвесторов из Восточной Европы и государств постсоветского пространства позволяет рынкам недвижимости многих европейских государств легче переживать мировой финансовый кризис.

українська версія: Нерухомість в Італії
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Второе сильное землетрясение произошло в Италии

В пятницу, в северо-восточной и центральной областях Италии произошло второе за последние дни сильное землетрясение. Афтершоки повторились спустя всего два дня после ряда подземных толчков, которые были зарегистрированы в той же области. По сообщениям представителей Национального института геофизики и вулканологии страны колебания земной поверхности, продолжительностью в несколько минут, были ощутимы во многих городах, расположенных в северной части Апеннинского полуострова
 

Итальянские врачи удалили зуб из носа пациентки

Жительница Италии 57 лет, страдавшая на протяжении двух лет от болей в носовой полости, обратилась за помощью к специалистам. Обследовав пациентку, медики обнаружили в ее носу зубной имплантат. Согласно сведениям, опубликованным в Daily Mail, имплантат, представляющий собой искусственный титановый протез, был вживлен итальянке в верхнюю челюсть 2,5 года назад место отсутствующего зуба. Некоторое время спустя женщина стала чувствовать в носу дискомфорт, который вскоре сменился сильной болью.
 

Сильное землетрясение в Италии: погибло 8 человек

Землетрясение мощностью 5.8 баллов стало причиной смерти восьми человек, как сообщает агентство РИА «Новости». В результате сильных толчков в городе Мирандола произошло обрушение одного из крупных промышленных строений. По предварительным данным, под завалами могут находиться четверо рабочих. Спасатели в настоящий момент пытаются найти способы, чтобы добраться до людей. По сведениям Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался на глубине 9,6 километров и на расстоянии приблизительно 40 километров к северо-западу от города Болоньи.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна