Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/05/2010

Отдых должен быть активным

В России достаточно большое количество туристических регионов, которые предлагают самые разнообразные виды отдыха. Черноморское побережье всегда открыто для желающих понежиться под лучами южного солнца и провести время в приятной, спокойной обстановке, наслаждаясь шумом волн и красивейшими южными закатами.

С другой сторон, существуют туристические зоны, предлагающие несколько иной вид отдыха – активный. Он предназначен для людей, которым не интересно просто так терять время, загорая около берега моря. Для них гораздо больший интерес представляют экстремальные ощущения, которые можно получить, занимаясь чем-нибудь активным. И, надо заметить, что число людей, которые выбирают разнообразные виды активного отдыха, с каждым годом увеличивается. Это связано с тем, что современный человек, как правило, выполняет сидячую офисную работу и ему критически не хватает активности. К тому же, активные виды отдыха открывают перед людьми что-то новое, чем они раньше никогда не занимались. Ведь практически каждый житель нашей страны знает, каково это, загорать на берегу водоема или купаться в тихой, спокойной речке. А вот что представляет собой, к примеру, рафтинг, знают далеко не все. В суме, все эти чувства и желания привлекают людей к активным видам спорта и отдыха, заменяя собой пассивное лежание под солнцем. Надо заметить еще один момент. Люди, возвращаясь после отпуска к себе домой, показывают всем своим друзьям и знакомым фото. А если каждый год ездить в одно и то же место, то какими будут фото? Правильно, они будут одинаковыми. В итоге, через два-три года, интерес к подобному отдыху угасает естественным образом.

Благодаря этому процессу, все большую популярность приобретают туристические зоны для активного отдыха, например Карелия, Алтай или Кавказ. Они предлагают самые разнообразные виды деятельности, при этом цены на их услуги достаточно скромны. Например, можно устроить во время летнего отдыха сплавы по рекам Карелии. Это очень интересное занятие, которое привлекает очень многих людей. С Карелии начинать стоит в первую очередь потому, что там расположены достаточно спокойные реки, подходящие для новичков. Вероятность получить травму или заработать какие-либо серьезные последствия на реках Карелии достаточно низкая, но при этом вы получаете не меньше удовольствия и драйва от подобного отдыха. Стоит так же учитывать, что отдых в Карелии цены имеет достаточно гуманные по отношению к бюджету среднестатистического россиянина. Это выделяет этот регион среди всех остальных и делает его гораздо более доступным.

Ну и последнее, что может быть особенно интересным для людей, являющихся руководителями собственных компаний – это корпоративный отдых в Карелии. Благодаря таким мероприятиям можно повысить эффективности работы своей компании или какого-либо ее отдельно взятого отдела. Сделать людей в коллективе более сплоченными и укрепить командный дух.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Россияне все чаще предпочитают отдыхать на Урале

Такие данные демонстрируют результаты изучения общественного мнения. Студенты факультета Сервиза и туризма российских университетов в течение 5 лет проводили социологическое исследование. Люди, собирающие чемоданы в отпуск, отвечали на вопросы: где они планируют провести свой отдых и почему они делают такой выбор? Результат оказался поразительным: все больше россиян уходят в горы. Походы с рюкзаками, сплавы по рекам
 

Лето, отдыхаем хорошо

Жаркая майская погода заставляет нас задумываться о предстоящем летнем отдыхе. Кто-то уже сегодня планирует отдых в своей климатической зоне — это может быть туристический поход, сплав на байдарках или отдых в пансионате. Но многие из года в год не представляют себе летнего отдыха без «наших» черноморских курортов — Сочи, Адлера, Туапсе, Геленджика и десятков курортных поселков Краснодарского края. Пару десятилетий назад
 

Майорка - остров испанских королей и уникального комфорта

Нынешние туристы довольно избалованны самыми разными курортными предложениями. Кроме того, «ленивый» отдых в отелях разных стран мира, как правило, очень похож, отличия состоят только в уровне комфорта. Наотдыхавшись в самых популярных среди российских туристов странах — Турции и Египте, опытные путешественники принимаются искать и другие предложения, и отправляются в Испанию, Болгарию, Черногорию, Таиланд и Индию.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна