Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/05/2010

Исследование авто рынка- проблема выбора.

Согласно социологическому опросу в автосалонах столицы на вопрос: «На какие критерии вы опираетесь при выборе машины?». Только треть потенциальных покупателей на первое место поставили ценовой фактор. Самый популярный ответ – динамические характеристики и лёгкое управление (сорок процентов опрошенных), и только пять процентов на первое место поместили внешние данные.
На вопрос: «Какой тип авто вы предпочитаете?», больше половины респондентов ответили, что внедорожник и облегчённый кроссовер. Двадцать процентов предпочитают малолитражки, и два процента опрошенных остановили свой выбор на машинах, относящихся к классу – люкс.
На вопрос: «Какой производитель вызывает больше доверия?», ответы порадовали, около тридцати процентов автолюбителей стали более лояльно относиться к отечественным концернам. Среди западных производителей пальму первенства разделили такие гиганты, как SsangYong, Mercedes, Daewoo и BMV.
Из самых распространённых ответов был составлен портрет идеального авто. Средние размерные характеристики, очень похоже, что прошла мода на огромные внушительные машины, ставшие атрибутом середины прошлого десятилетия. Мощная динамика при компактности габаритов, в сочетании с облегчённой управляемостью, плюс выносливость. Добавим максимально функциональный салон с повышенной комфортностью – такие черты приобретает машина-мечта для жителей современного мегаполиса. Фактор ценовой доступности, хоть и не является решающим, но всё же имеет достаточный вес. Описание похоже на внедорожники современной комплектации. И если для столицы достаточно актуален дизайн и раскрученная рекламная компания, то для периферии и глубинки на первый план выходит всё-таки доступность и способность выстоять в ежечасной борьбе с ухабистыми дорогами.
Какой бы выбор не был сделан, только устойчивость авто на дороге и отличное сцепление – гарантия безопасности вашей жизни как на бездорожье, так и в условиях идеального полотна. Лучше заранее удостовериться в наличии систем безопасности (активной и пассивной). Многие салоны предоставляют услугу тест-контроль, стоит воспользоваться ей и в процессе езды оценить свои ощущения.
Стоит ли купить полноценный внедорожник, или выбрать более лёгкий вариант авто – личное дело каждого, здесь только не стоит забывать о цели покупки. Выбор страстного приверженца охоты требует иного подхода, чем машина для повседневной езды в черте города.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самым популярным авто с пробегом среди женщин стал BMW 1 серии 3

Российские независимые эксперты автомобильного рынка сделали заключение о популярности моделей авто среди женщин. Заручившись результатом социологического опроса среди девушек, эксперты аналитики вывели любопытную закономерность. Самой популярной машиной женщин стала BWM в третьей модификации. В исследовании социального плана участвовало несколько тысяч автолюбителей женского пола с многолетним водительским стажем
 

Разработчики ГАЗ начали создавать беспилотные авто

По данным информационного издания «Интерфакс», руководство группы ГАЗ обратилось к правительству страны с просьбой обеспечить им участие в программе госпомощи для разработки беспилотных авто. Напомним, что группа ГАЗ является лидером среди производителей автомобилей сегмента LCV в России. Компания уже направила официальное письмо в Минпромторг. Разработчики ГАЗ занимаются созданием проекта беспилотного авто еще с 2010 года, уже
 

Пожилая американка купила дорогостоящий суперкар для поездок по магазинам

Американские СМИ сообщают о том, что 70-летняя жительница Соединенных Штатов приобрела один из самых дорогих гибридных суперкаров Porsche 918 Spyder поколения 2012 года для поездок за покупками. Porsche 918 Spyder был выпущен немецким брендом в количестве 918 экземпляров, которые в основном приобретали коллекционеры. Сама покупательница за руль эксклюзивного автомобиля не садится, для поездок по магазинам она нанимает водителя.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна