Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/05/2010

Некоторые мифы о профессии переводчика

Профессия переводчика востребована во всем мире. Многие мечтают стать переводчиками, даже не предполагая, что многое из того, что они слышали о данной профессии, не имеет ничего общего с действительностью.

Подобные заблуждения чаще всего именуют мифами. Попытаемся рассмотреть наиболее распространенные из их числа.

Миф 1. Переводчиком может стать любой человек, владеющий иностранным языком.

Разумеется, на бытовом уровне переводить может любой человек, которому посчастливилось в той или иной степени изучить иностранный язык. Но если говорить про узкоспециализированные виды перевода, к примеру, технический перевод, он требует не просто определенного уровня владения иностранным языком, но и рядом дополнительных знаний и навыков.

Миф 2. Востребованность профессии переводчика существенно снижается.

Несмотря на то, что количество людей, владеющих иностранными языками, возрастает, о спаде востребованности услуг переводчика говорить, тем не менее, не приходится. Мало того, объем переводов, как устных, так и письменных, которые были выполнены одними только бюро переводов Москвы возросло приблизительно вдвое. Это говорит о том, что люди в своем большинстве обращаются в агентства переводов, желая получить действительно качественно выполненную работу. А вот спрос на фрилансеров-самоучек, которые активно предлагают свои услуги в качестве переводчиков на просторах Интернета, действительно упал, несмотря на то, что они оказывают свои услуги по более низким тарифным ставкам.

Миф 3. Переводчик – легкая профессия.

Отчего-то принято считать, что переводчику деньги достаются очень легко. По сути же эту профессию с полным правом можно переместить в разряд самых сложных и тяжелых видов деятельности. Работа переводчика как таковая – это каждодневный 8-10-часовой ( а в случае авралов и более длительный) рабочий день, проводимый за компьютером в компании с дополнительной литературой, словарями и т.д. Мало того, для того чтобы быть успешным, переводчику отнюдь недостаточно устроиться в хорошее агентство переводов. Чтобы стать действительно опытным и квалифицированным специалистом, он в обязательном порядке должен помимо прочего изыскивать время и на самообразование, а также углубление своих знаниях.

Подобных мифов сегодня существует множество. Быть может, именно из-за этого столь большое количество людей, не смыслящих ничего в искусстве перевода, так рвутся найти работу в бюро переводов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Станция ExoMars-2016 выведена на низкую околоземную орбиту видео

Научно-технический спутник, разработанный российскими учеными, выведен на околоземную орбиту. Об этом сегодня утром сообщили представители центра управления космическими полетами исследовательского характера. Запуск спутника с последующим выводом на орбиту состоялся в рамках проекта освоения Марса. Согласно вновь утвержденной программе, модульный блок «ExoMars» должен отделиться от ракеты и продолжить полет
 

Китай создаст национальную операционную систему на базе Ubuntu

Оборонный научно-технический университет Народно-освободительной армии Китая разработал стратегическую операционную систему, если такой термин уместен, еще в 2007 году. Она получила название Kylin, в честь сказочного существа из китайской мифологии. Эта ОС была одобрена для использования народно-освободительной армией. Подобную систему с повышенными требованиями к безопасности, разработало и Агентство национальной безопасности США. Сегодня было оглашено новое соглашение между фирмой Canonical и Китаем, согласно
 

Ким Чен Ир Северокорейский лидер скончался на семидесятом году жизни

Ким Чен Ир лидер Северной Кореи умер в шестьдесят девять лет, сообщает агентство Рейтер в понедельник, ссылаясь на государственное телевидение КНДР. Ким Чен Ир после кончины Ким Ир Сена, основателя КНДР и его отца, в июле 1994 года унаследовал власть. Как передает Ассошиэйтед Пресс, лидер Северной Кореи испытывал проблемы с сердцем и страдал от диабета. Агентство сообщает также о пристрастии его к коньяку и сигарам.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна