Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/05/2010

Продажа фанеры и распил дсп

Для фанеры любого типа характерен ряд качественных характеристик, главными среди которых являются порода, сорт древесины, формат листа, толщина, а также тип склейки и обработки.

Для изготовления клеящих составов используют механизированные смесители, которые в дальнейшем поступают в желобки пары клеевых вальцов, выполненных из металла или жесткой резины. Их подвергают прокатке, что делают с каждым вторым слоем шпона или пиломатериала с обеих сторон. После того, как будет произведен распил дсп, а на пакеты шпона нанесен слой клея, их зажимают и склеивают. Для данной процедуры используют, как правило, гидравлические либо пневматические, а в ряде случаев - винтовые прессы.

Покрытие клеем пакетов при комнатной температуре (21-27 градусов) требует размещения листов проклеенной фанеры в штабели, которые должны находиться в таком состоянии на протяжении как минимум 6 часов, что позволит клею хорошо затвердеть. Если в процессе прессования планируется использовать синтетические термоактивные клеи, то здесь оптимальным способом будет горячая склейка. Он осуществляется при повышенной температуре, что позволяет выполнить всю процедуру за пару минут. Данный метод предусматривает использование гидравлических прессов, имеющих вид многоярусного набора инструментальных плит, которые имеют паровой подогрев до 120-150 градусов. После размещения материала между несколькими такими плитами и начинается процесс изготовления листов фанеры. Помимо этого могут использоваться и прессы с резисторами, обеспечивающие электрический подогрев инструмента, а также прессы, создающие высокочастотное электрическое поле.

Гнутая фанера изготавливается с использованием плоских инструментальных плит, оснащенных парой металлических пресс-форм аналогичного типа. Процесс производства фасонной фанеры предусматривает использование нагнетаемого объема в герметичной оболочке, выполняющего роль пресс-формы. Расположенная на жесткой неподвижной пресс-форме фанера подвергается разностороннему давлению, что придает ей необходимую форму. Процесс полимеризации смоляных клеев может быть выполнен двумя методами: с использованием нагреваемых пресс-форм либо нагнетаемого объема, наполняемого горячим паром. Ввиду того, что увеличение температуры делает древесину более податливой, недопустимым считается использование в процессе производства качественной сложно профилированной фанеры клеев, начинающих затвердевать при комнатной температуре.

Готовая клееная фанера может предлагаться в следующих видах:

  • С облицовкой крафт-бумагой;
  • С пропиткой либо без пропитки;
  • Подходящие для использования в качестве материала для обшивки поверхностей с внешней стороны и фанерования.

Сферой применения металлизированной фанеры, т.е. клееной фанеры, имеющей слои металла, являются те области, в которых к используемому материалу предъявляются высокие требования в плане прочности и плотности поверхности. Примером тому могут являться кузова грузовиков, а также те области, для которых осуществляется продажа фанеры, а использование металлической прокладки позволяет сделать материал более износоустойчивым и пожаробезопасным.

Помимо этого осуществляется производство и продажа фанеры высокой плотности. Основу ее листов образуют слои бакелизирванного шпона, прессование которых осуществляется методом горячей склейки. Однако приступают к данной процедуре лишь после того, как будет произведен распил дсп. Данная фанера обладает максимальным удельным весом, равным 1,3, при этом метод горячего прессования позволяет сделать ее древесину более плотной.

українська версія: Продаж фанери і розпил дсп
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Газированные напитки и фруктоза губительны для почек

Чрезмерное употребление газированных напитков и сахара пагубно воздействует на работу почек. Исследователи из Японии выяснили, что сахара и фруктоза в больших количествах способствуют реабсорбции почек, процесс охарактеризованный поглощением из первичной мочи обратно в кровь различных веществ. Ранее уже сообщалось, что газировка является одной из причин развития ожирения у человека. Она повышает уровни сахаров и жиров в крови, провоцирует рост артериального давления, и это все увеличивает риск появления заболеваний
 

Супер кроссовки для супер скорости

Французский студент Люк Фусаро разработал инновационные кроссовки, обещая при этом спринтерам непревзойденную скорость. Как утверждает изобретатель, его спортивная обувь позволяет выиграть ценные доли секунды в забеге на 100 метров. Усэйн Болт, спринтер из Ямайки, обещает продемонстрировать возможности новых кроссовок уже 5 августа в финальном забеге у мужчин на Олимпийских играх в Лондоне. Свои инновационные кроссовки Фусаро впервые продемонстрировал на Лондонской выставке.
 

Мидии подсказали как создать экологически чистый клей

Новое клеящее вещество, не содержащее формальдегид, может полностью заменить вредный клей. Сделанный на основе соевого белка, изобретенный клей намного дешевле аналогов и обладает лучшей клеящей (связывающей) способностью.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна