Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/05/2010

Как накачать грудные мышцы?

«Хочу большие бицепсы и накачанную грудь» – как правило, именно этими желания чаще всего озвучивают новички, обращаясь к тренеру фитнес клуба. С помощью опытного тренера Вы достаточно быстро сможете найти подход к решению поставленных задач. Грамотно составленная программа тренировок, режим питания, учет генетических особенностей и правильно поставленная техника выполнения упражнений смогут в кратчайшие сроки преобразить до неузнаваемости Вашу фигуру и грудь в том числе. Но что делать в том случае, если хорошего тренера под рукой нет, а результаты, полученные самостоятельно, не впечатляют? В этом случае Вам понадобятся определенные базовые знания, чтобы сделать первые шаги.

Итак, на повестке дня вопрос как накачать грудные мышцы? Так как накачка грудных одна из самых распространенных тренировок у большинства занимающихся в спортзалах, то достаточно скоро Вы овладеете базовыми знаниями об основных упражнениях для накачки груди, а также их техникой выполнения. Теперь остается дополнить эти знания информацией о том как «работает» то, или иное упражнение:

Жим лежа. Это базовое упражнение для накачки груди, оно отлично подходит для 70% занимающихся в спортзале. Выполняйте это упражнение первым в день тренировки грудных, дополните тренировку либо жимом на наклонной скамье, либо на скамье с наклоном вниз, а также разведением гантелей и, по необходимости, пуловерами.
Жим лежа на наклонной скамье под углом 30 градусов. Это незаменимое упражнение для всех тех, у кого грудь (это генетика) имеет непривлекательную каплеобразную форму, так как позволяет акцентировать нагрузку на верхнюю часть грудных мышц. В случае «проблемной генетики» выполняйте это упражнение как основное для накачки грудных, также его можно дополнить разведением гантелей (тоже на наклонной скамье) и пуловерами.

Жим лежа на скамье с наклоном вниз. Антипод предыдущего упражнения, позволяет акцентировать нагрузку на нижнюю часть грудных мышц. Незаменимое упражнение для всех у кого по генетическим причинам грудь не имеет красивой и четкой «подрезки» отделяющей ее от мышц живота. В случае «проблемной генетики» выполняйте это упражнение как основное для накачки грудных, традиционно дополняйте тренировку разведением на горизонтальной скамьи и пуловерами.

Отжимания на брусьях. Выполняемое с отягощением это упражнение хорошая альтернатива жиму лежа. В зависимости от наклона Вы также можете переносить нагрузку на трицепсы и плечи. Если выбираете его базовым для накачки грудных мышц, то рекомендуется дополнить тренировку разведением, жимом на наклонных скамье (либо одним, либо другим вариантом) и пуловерами.
Разведение гантелей. Это хорошее упражнение второго темпа для визуального расширения грудной клетки. Особенно эффективно в достаточно молодом возрасте, когда организм еще растет и формируется.

Пуловеры. Еще одно эффективное упражнение второго темпа. Применяется для увеличения объема грудной клетки. Также более эффективно в молодом возрасте.
Кроме вышеописанных в некоторых случаях будут полезны и эффективны такие упражнения как жим гантелей (на горизонтальной и наклонной скамьях), жим в тренажере Смита, тяга Рейдера, разведение в блочном тренажере и некоторые другие.

українська версія: Як накачати грудні м'язи?
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые научились видеть мышечное волокно в действии

Используя необычный микроскоп с особой иглой-наконечником, исследователи из Стэнфордского университета (Stanford University) впервые смогли увидеть в действии крошечные мышечные волокна живого организма.
 

Специалисты открыли пользу вумбилдинга для здоровья и секса

Стремление хорошо выглядеть свойственно всем женщинам. С возрастом или после родов, мы начинаем посещать тренажерный зал, чтобы подтянуть мышцы и в дальнейшей держать их в тонусе. Но почему-то редко задумываемся, что важно состояние не только внешней оболочки тела. У всех, особенно у женщин, есть и внутренние мышцы, которые тоже необходимо подкачивать. В этой статье речь пойдет о вумбилдинге, относительно новой для на
 

Три мифа о ботоксе

Ботокс – это химическое соединение, которое вводят в мышцы лица. После этого происходит расслабление, и мышцы перестают растягиваться и деформировать кожу. Процедура введения ботокса вызывает много вопросов и замечаний, которые рождают неправдоподобные слухи. Первый миф. После глубокого очищения кожи доза необходимого ботокса уменьшается и действует сильнее. Если выбирать между ботоксом или очищением, то лучше сначала вколоть ботокс
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна