Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/05/2010

Курорт Карловы Вары

История этого курорта насчитывает, по преданию, более 600 лет. Его первооткрывателем называют ни малоо, ни много как самого чешского короля Карла IV, который обнаружил горячие источники, охотясь в этих местах на оленей. Сегодня Карловы Вары – самый крупный и самый знаменитый курорт Чехии. За годы его существования здесь побывали такие знаменитые люди как Бетховен и Моцарт, Чайковский и Шопен, Гоголь, Паганини, Бах и даже Петр I. Все они искренне полюбили красивый город и многие из них так или иначе прославили его в своих произведениях. Мы знаем этот курорт еще и под названием Карлсбад.
Основной лечебный ресурс Карловых Вар – многочисленные минеральные источники разной температуры и с различным содержанием углекислого газа и различных микроэлементов. Каждый источник имеет свое название и свою лечебную специализацию. Большинство источников расположено в крытых колоннадах, которые сами по себе являются достопримечательностью города.
Самый известный, самый мощный и самый горячий источник Карловых Вар называется «Вржидло», т.е. «Гейзер». Напор воды этого источника так велик, что получается фонтан высотой до 14 метров. Температура воды в нем составляет более 72 градусов по Цельсию. Источник заключен в огромный павильон из стекла и бетона.
Уникальна по своему составу и вода источника «Шпрудель», сильно минерализованная и показанная при нарушениях желудочно-кишечного тракта. Из нее добывают всемирно известную карловарскую соль.
Известна на весь мир и минеральная вода «Матони», замечательная своим сбалансированным составом химических микроэлементов.
Сам по себе город Карловы Вары, с его извилистыми улочками и разнообразной архитектурой, никого не оставит равнодушным. Он стоит на реке Тепла, воды которой действительно теплые от впадающих в нее многочисленных горячих источников.
Пребывание в Карловых Варах будет насыщено не только лечебными процедурами, но и многочисленными развлечениями. Каждый найдет себе занятие по вкусу. В окрестностях курортного города множество живописнейших маршрутов для пеших прогулок. Можно посетить ресторан в башне старого замка, бывшего охотничьего домика Карла I. Весьма интересна для посещения Петропавловская церковь, построенная русскими гостями Карлсбада в XIX веке. В ней находятся очень ценные вклады: иконы св. Александра Невского, св. Николая, св. Марии Магдалины.
Для активного отдыха в Карловых Варах есть центр водных аттракционов, кегельбан, ипподром, гольф-клуб, созданный еще в 1904 году.
Нельзя не упомянуть и о «тринадцатом лечебном источнике» Карловых Вар – всемирно известном ликере «Бехеровка». Именно здесь его родина, он создан местным аптекарем Йозефом Бехером. Рецептура его хранится в строгой тайне, известно только, что в его составе карловарская вода и более двух десятков видов пряностей и трав.

українська версія: Курорт Карлові Вари
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В изолированной пещере Нью-Мексико нашли устойчивые к антибиотикам бактерии

Обнаружение бактерий, обитающих на глубинах пещеры Lechuguilla в Нью-Мексико, могло бы существенно помочь исследованиям резистентных к лекарствам бактерий. Штамм бактерий ранее неизвестный ученым обладает природной резистентностью к нескольким видам антибиотиков, используемыми в настоящее время медицинскими специалистами для лечения пациентов. Это указывает на то, что данные типы бактерий, возможно, содержат естественные антибиотики определенного вида
 

Мужчины фотографируются самостоятельно на смартфон чаще женщин

Прекрасным полом называют в нашем обществе женщин, но самолюбование сегодня все больше характерно непосредственно для мужчин. Социологи из Великобритании по заказу Samsung провели ряд исследований, за счет которых они смогли определить, что мужчины вдвое чаще фотографируются на смартфон, а затем размещают в социальных сетях свои снимки, нежели женщины. Психологи объясняют этот факт следующим образом - любовь фотографировать себя для мужчин выступает так называемой
 

Самый жуткий музей пыток в мире

Мальта – популярный курорт среди европейских туристов и не только. Небольшой остров с очень приятным экваториальным климатом просто притягивает людей. Но не только курорты привлекают туристов. Тут, прямо за главной брамой бывшей столицы Мальты, Мдины, расположено то место, куда, в буквальном смысле слова, рвутся попасть все путешественники. И это Музей пыток. У входа Вас встретят настоящие колодки для пыток
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна